• Не можете зайти в AdWords? Что делать?

    Вот уже неделю провайдерами блокируются ip-адреса сервиса Telegram. Кроме самого сервиса, под блокировку попал ряд других компаний. Серьезные проблемы возникли у многих рекламодателей с доступом к личному кабинету Google AdWords.


    Предлагаем вашему вниманию полезные советы, как обойти блокировку и беспрепятственно пользоваться личным кабинетом Google AdWords.


    Читать дальше →
  • Баннерная реклама расширяет границы

    image

    Баннерная реклама давно уже не та, какой была буквально несколько лет назад.

    Сегодня медийные баннеры сложно выделить как отдельно взятый формат рекламы в интернете – происходит своеобразный симбиоз технического исполнения и визуализации, и всё это накладывается на технологии нацеливания на нужную аудиторию.

    Товарные предложения выглядят, как баннеры, объявления контекстной рекламы аналогичны картинкам или видео. Формат баннерной рекламы размыл свои границы, а сами баннеры стали «умнее»
    Читать дальше →
  • Тексты, которые выгоняют пользователя с сайта

      image

      Магическая сила слова способна на многое. В руках умелого копирайтера словосочетания превращаются, превращаются словосочетания в емкий и информативный текст, способный подтолкнуть пользователя к принятию решения о покупке. Как проверить себя и отличить качественный текстовый контент от «водяного» текста, способного выгнать потенциального клиента с сайта после прочтения первых двух абзацев.
      Читать дальше →
    • 10 самых простых и частых ошибок на сайтах

        «Почему мой сайт не продаёт?» — ответ на этот вопрос может быть очень простым, стоит лишь взглянуть на свой сайт глазами «новичка».

        Когда владелец сайта ежедневно взаимодействует со своим информационным ресурсом, он привыкает к навигации и с легкостью находит информацию. Недостатки и огрехи в юзабилити становятся незаметны или кажутся столь незначительными, что «все не до этого». Но как быть новому пользователю? Сориентироваться, порой, не то что сложно – невозможно! Особенно если владелец сайта не сумел найти баланс между информативностью (ведь всё так важно и обо всем нужно рассказать на страницах сайта), его навигацией и элементами юзабилити. В итоге на интернет-ресурсе «ногу сломать» можно.
        Читать дальше →
      • Расширения в Google AdWords: как сделать рекламу еще эффективнее

          Расширения в объявлениях Google AdWords – функция, позволяющая показывать дополнительную информацию, например, адрес компании, номер телефона или ссылки на различные разделы сайта. Вариантов множество, какие-то используются часто, о каких-то мало кто знает.
          Читать дальше →
        • Конструктивные особенности заголовков

            Заголовок в рекламных объявлениях на поиске Яндекса и Google – если не основная, то однозначно самая заметная часть объявления. В идеале заголовок должен включать слова, которые пользователи используют при поиске необходимой информации. Объявления в контекстной рекламе всё больше напоминают конструктор. И заголовки – тоже не исключение, они складываются, как пазлы, в разные картинки.

            image

            О вариациях сочетания блоков в заголовках наш сегодняшний материал.
            Читать дальше →
          • Мини-кейс о том, как настроить рекламную кампанию на незнакомом языке, зная, как работает Google AdWords

              Вы бывали в Швеции? Мы – да! Но наша поездка не носила туристический характер, сугубо профессиональный. И посетили мы ее виртуально, от чего она не стала менее увлекательной и захватывающей. Сегодня мы расскажем вам о нашем опыте виртуальных поездок на такси по Стокгольму.

              Компания-заказчик: Catchmyflight.se

              Не так давно к нам обратилась небольшая компания из Швеции, занимающаяся перевозками пассажиров из аэропорта Skavsta в Stockholm и обратно.
              Читать дальше →
            • Невыдуманные истории о рекламных бюджетах

                image

                История первая. Начинаем переговоры
                «Сайт должен присутствовать на первых позициях поисковой выдачи ВСЕГДА!»

                Такую задачу руководство ставит достаточно часто менеджерам подразделений маркетинга, выделяя при этом условные 100 000 рублей в месяц на всё. Шансы уложиться в обозначенную сумму в контекстной рекламе на сегодняшний день ничтожно малы, если говорить о грамотных рекламных кампаниях.

                Читать дальше →
              • Выстраивание эффективной коммуникации «клиент-агентство»

                  «Сотрудничать нельзя соперничать!»


                  Знаки препинания автоматически расставляются при первом прочтении. Правда? А ведь это неспроста.

                  Бывает так, что отношения между клиентом и исполнителем не партнерские, а сопернические. Недоверие, нежелание брать на себя риски и ответственность, страх «а вдруг обманут» и с той, и с другой стороны порождают непонимание. А значит, сотрудничество складывается неэффективно. Это патовая ситуация, далекая от идеала. В ней можно жить достаточно долго, но удовлетворения она не приносит, более того, блокирует возможность дальнейшего развития.

                  Читать дальше →
                • Ключевые критерии выбора и оценки агентства по интернет-продвижению

                  О том, что клиентов приводит интернет – знает каждый предприниматель не понаслышке. Чем привлекательнее лицо бизнеса в сети, тем выше шансы на успех и шире перспективы развития. Это же очевидно! Но как именно работают инструменты продвижения в Интернете, насколько они действенны и окупаемы?

                  Большинство рекламодателей имеют размытое представление обо всех этих механизмах, а значит уверенности в положительном результате работы нет и быть не может. Сомнения возрастают в разы, когда направление интернет-развития отдается на аутсорсинг. Усугубляется недоверие и тем, что любые данные можно преподнести в выгодном свете, жонглируя ими и интерпретируя в выгодном подрядчику ключе.

                  И все-таки, как среди такого многообразия агентств и предлагаемых ими услуг выбрать «свое» и на 100% быть уверенным в эффективности его работы и результативности рекламной кампании?

                  В нашей принадлежности к «предлагающим услуги» есть свое преимущество: мы видим, как клиенты отбирают подрядчиков и какие требования предъявляют. Часть из них достаточно спорные, а какие-то и вовсе не принимаются во внимание. Поэтому предлагаем вам свою точку зрения.
                  Читать дальше →