Pull to refresh
-3
0
Виктор @akafloa

Программист

Send message

Зарабатывающая идея реального форекс-робота

Reading time10 min
Views117K
Общеизвестно, что заработать на форекс невозможно. Изменения курсов валют носят случайный характер, а комиссия брокера уменьшает вероятность положительного итогового заработка, часто делая ее совсем непривлекательной, ― ниже, чем в казино, например. Тем не менее, я содержу себя и свои проекты исключительно за счет форекс уже три года, я шел к этому около 7 лет и, вспоминая этот путь, решил написать заметку для тех, кого привлекает эта антинаучная возможность заработка.

Речь пойдет не о чудесных Граалях, продаваемых в интернете, не о высокочастотной торговле и не о «безрисковых» вложениях в мифические ТОП-20 лучших трейдеров. Только хардкор: мы проводим многочисленные торговые операции, кто-то вручную, кто-то ― автоматически, и получаем в результате этих операций положительный прирост счета при статистически значимом количестве сделок.
Читать дальше →
Total votes 104: ↑66 and ↓38+28
Comments122

Инструмент, открывающий дверь в будущее электронной музыки

Reading time4 min
Views22K


В своем материале для Wired Рене Чун поделился историей Роджера Линна и его удивительных разработок. Мы решили рассказать об этом и снабдить итоговый материал дополнительными сведениями и источниками.
Читать дальше →
Total votes 25: ↑20 and ↓5+15
Comments36

Настоящие ассоциативные массивы в JavaScript

Reading time4 min
Views58K
Использование литерала объекта, как простого средства для хранения пар ключ-значение давно стало обычным делом в JavaScript. Тем не менее, литерал объекта всё же не является настоящим ассоциативным массивом и по этому, в некоторых ситуациях, его использование может привести к неожиданным результатам. Пока JS не предоставляет нативную реализацию ассоциативных массивов (не во всех браузерах, по крайней мере), существует отличная альтернатива объектам, с нужной функциональностью и без подводных камней.
Читать дальше →
Total votes 57: ↑51 and ↓6+45
Comments38

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #44

Reading time6 min
Views40K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

ExpandJS



Огромный проект, где спецификация веб-компонентов используется на полную катушку. ExpandJS это набор из более чем 80 компонентов и более 350 различных функций для работы с ними. И все это доступно как каркас, но так же и в трендовом Material Design стиле.

<!-- Import elements -->
<link rel="import" href="../mat-content.html">
<link rel="import" href="../mat-drawer.html">
<link rel="import" href="../mat-header-panel.html">
<link rel="import" href="../mat-shell.html">

<!-- Application scaffold -->
<mat-shell theme="...">

    <mat-drawer>...</mat-drawer>

    <mat-header-panel>
        <mat-header>...</mat-header>
        <mat-content>...</mat-content>
    </mat-header-panel>

    <mat-drawer right>...</mat-drawer>

</mat-shell>

Читать дальше →
Total votes 41: ↑41 and ↓0+41
Comments6

Принципы анимации для веба

Reading time8 min
Views93K
Примечание переводчика: Представленный ниже материал содержит значительное количество технических терминов, при переводе которых могут возникнуть неточности. Если вы заметили опечатку, ошибку или неточность перевода — напишите нам, и мы оперативно всё исправим.

Кроме того, в продолжение темы сегодняшней публикации на одну неделю будет открыт продвинутый курс академии по CSS-анимациям, который обычно доступен по подписке. Его описание размещено в конце топика.




Фронтенд-дизайнеры и разработчики используют CSS для создания стилей, позиционирования элементов — в общем, для того, чтобы сайты выглядели красиво. Часто CSS применяют и для добавления движений на веб-страницы, хотя дело обычно не идёт дальше плавных переходов или анимации.

На самом деле анимация может быть мощным инструментом, который позволяет посетителям сайта и клиентам легче взаимодействовать с интерфейсом продукта и быстрее добиваться своих целей. Этого можно достичь, если следовать в своей работе некоторым основополагающим принципам.
Читать дальше →
Total votes 61: ↑58 and ↓3+55
Comments18

BattleGIS — JavaScript-движок для игры в Танчики

Reading time4 min
Views37K


Танчики на денди — классический пример синдрома утёнка в плоскости видеоигр. Современные игры настолько круты, что сложно отличить скриншот от фотографии. Однако взрослые дядьки могут часами двигать по экрану восьмибитные пиксели, вспоминая счастливое детство.

Хотелось сделать чего-нибудь эдакого, чтоб можно было собраться с коллегами в большой переговорке и за разного рода напитками весело провести время. Это должно было быть связано с профессиональной деятельностью: JavaScript`ом или вёрсткой, ведь чтобы погамать в Кваку или выехать на шашлыки, быть frontend-разработчиком совсем не обязательно.

Так родилась идея сделать JavaScript AI-challenge.
Читать дальше →
Total votes 56: ↑55 and ↓1+54
Comments32

Билл Гейтс проиграл Магнусу Карлсену в шахматы за 9 ходов

Reading time1 min
Views144K
Чемпион мира по шахматам, юный Магнус Карлсен сыграл с Биллом Гейтсом в суперблиц в эфире скандинавского телеканала NRK и поставил ему мат девятым ходом.


Разбор партии
Total votes 207: ↑134 and ↓73+61
Comments114

MS-DOS, который мы никогда не видели

Reading time10 min
Views228K
Порой встречаются такие артефакты природы, что начинаешь невольно задумывать о разных конспирологических теориях и альтернативной истории. Сегодня я хотел бы поговорить о разных малоизвестных и не очень аспектах операционной системы MS-DOS. Историй про дос на хабре было огромное множество: краткие очерки, подробная хронология, мемуары ностальгирующих, но никто ни разу не отмечал про MS-DOS 4.0 от 1985 года. Я считаю это очень важным звеном развития операционных систем для IBM PC, но удивительно мало информации о таком важном переходном этапе. Это буквально утерянная ветка доса и найти про нее информацию большая проблема. Что бы вы подумали если бы услышали о поддержке в DOS вытесняющей многозадачности, виртуальной памяти, свопа, семафоров и IPC. Фантастика?
Читать дальше →
Total votes 197: ↑192 and ↓5+187
Comments73

Железо на службе у алгоритма

Reading time14 min
Views198K
Борис Бабаян о прошлом, настоящем и будущем вычислительной техники

Борис Бабаян
Каким представляется развитие вычислительной техники человеку, который уже более полувека занимается разработкой компьютерных технологий?

Мне удалось побеседовать на эту тему с Борисом Арташесовичем Бабаяном, директором по архитектуре компании «Интел».

Борис Бабаян известен как главный архитектор компьютерных вычислительных систем «Эльбрус-1», «Эльбрус-2» и «Эльбрус-3». Некоторые из его идей использованы в архитектуре Transmeta. В настоящее время Борис возглавляет разработку новой микропроцессорной архитектуры в компании «Интел».

Чтобы совсем покончить с формальностями, перечислю звания, степени и должности Бориса: член-корреспондент РАН, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Микропроцессорные технологии» МФТИ, Intel Fellow, лауреат Государственной и Ленинской премий.

Дальнейшее повествование построено от лица Бабаяна. Мои скупые комментарии оформлены в виде врезок либо ссылок на интернет-страницы.

Поехали!
Total votes 210: ↑200 and ↓10+190
Comments138

Персональные финансы 2: Money Never Sleeps — как себя финансово защитить?

Reading time18 min
Views75K
После вводной первой части переходим, наконец, к обещанной конкретике. Ее получилось так много, что я сначала думал разделить ее на две части, но народ опять начнет просить крови говорить, что по делу мало написано — и я решил не делить. Для тех, кому все равно мало — изначальная цель была донести мысль о том, что такое существует, что это не сложно и т. д. Поэтому стараюсь давать информацию в развернутом формате. А для тех, кому много и сложно — не переживайте, это же все вводится постепенно, поэтому вы особо не напрягаетесь. Это здесь я вывалил все в одну кучу и сразу. Поехали.

Краткий обзор нижеследующего текста:
1. Как накопить безболезненно?
2. Куда девать накопленное?
3. Преимущества и подводные камни разных инструментов.
4. Как накопить больше?
5. Как объединить это все в систему (немного цифр)?

Я здесь специально не буду рассматривать вопросы учета и оптимизации расходов (об этом уже было несколько статей на Хабре) — мы будем говорить именно о том случае, когда вы зарабатываете больше, чем тратите. Если это не так — дальше читать нет смысла, пока вы не научитесь контролировать свои расходы — иначе вам элементарно не будет, чем управлять. Ведь, вы должны понимать, что человек зарабатывающий 10 000 долларов и тратящий 9999 долларов в данном контексте проигрывает человеку, который зарабатывает 1000 долларов и тратит 900 долларов.

Как накопить безболезненно. Золотое правило


Я писал о том, насколько важно время — чем раньше начнешь, тем лучше будет результат. Так вот здесь я хочу дополнить это правило третьим пунктом — дисциплина. Причем приоритетность этих пунктов снова не в пользу самих денег (читай «суммы денег»): ВРЕМЯ, ДИСЦИПЛИНА, ДЕНЬГИ. Именно в такой последовательности, и никак иначе.

Много интересного
Total votes 55: ↑45 and ↓10+35
Comments59

Рассылка пресс-релизов: делюсь опытом на примере Wordrive и prMac

Reading time4 min
Views9.6K
Как говорится, вести бизнес без pr — все равно, что подмигивать девушкам в полной темноте. Какой бы ни был хороший продукт, правильно, когда о нем узнают лишь те, кто эту информацию ищет. Для связи ищущих информацию и её раздающих всегда есть инструменты. И об опыте использования одного из них я сегодня расскажу на примере игры Wordrive, которую я запустил в середине апреля в App Store, и на примере prMac, одного из сервисов рассылки пресс-релизов.

Про другой сервис, iSpreadNews, на Хабре уже подробно писали, да и я упоминал про опыт работы с ними в прошлой статье — «Как продвигать игру в AppStore: делюсь опытом на примере Wordrive».
Читать дальше →
Total votes 9: ↑6 and ↓3+3
Comments3

Как продвигать игру в AppStore: делюсь опытом на примере Wordrive

Reading time13 min
Views35K
Хочу поделиться опытом по продвижению своей новой игры для iPhone/iPad — Wordrive.

Статья может быть полезна не только для продвижения iPhone-приложений, но любого мобильного или прикладного софта, потому что часть советов довольно универсальны. Многое из описываемого тут я в сети нигде не нашел. Надеюсь, это поможет пройти этот этап без типичных ошибок.

Итак, вот у вас готово приложение и оно появилось в AppStore. Первый поток людей на него направляется из iTunes/App Store, сам собой — за счет появления в «новинках». Рассчитывать на него нечего — он как пришел, так и уйдет через пару-тройку дней. За это время нужно делать все, чтобы о программе или игре стали писать в сети. Если программа за это время сможет собрать еще и интернет-аудиторию, то выйти в топы будет сильно проще. А чтобы ее собрать, к моменту запуска в App Store нужно уже много что сделать.

Читать дальше →
Total votes 109: ↑104 and ↓5+99
Comments89

GimBall — летающий робот, который отскакивает от стен как мяч

Reading time2 min
Views26K
Прошлым летом учёные из лаборатории интеллектуальных систем Федеральной политехнической школы Лозанны продемонстрировали прототип летающего робота, который не боится падений и столкновений с препятствиями. Суть идеи — робота окружает лёгкий каркас из углеродного волокна, который защищает его от повреждений, а после падений робот переворачивается в рабочее положение с помощью упругих ног.

Новая версия робота — GimBall — продвинулась гораздо дальше — защитный каркас имеет сферическую форму и свободно вращается вокруг тела робота. Это позволяет не просто избежать повреждений, но и сохранять идеальную управляемость после любых столкновений. Робот буквально отскакивает от стен и потолка, как мяч, при этом несущие винты остаются в заданном положении. Ещё одно преимущество GimBall — ячейки защитной сферы достаточно мелкие, чтобы надёжно защитить винты и корпус не только от ровных стен и строительных конструкций, но и от ветвей деревьев и кустов. Во время испытаний робот без проблем пролетел по лесу несколько сотен метров, постоянно натыкаясь на заросли.


Читать дальше →
Total votes 46: ↑42 and ↓4+38
Comments15

Отец изготовил на 3D-принтере протез руки для своего сына

Reading time2 min
Views127K
Это не одна, а две очень похожих истории. На самом деле, подобных случаев уже много и в конце статьи есть дополнительные ссылки. С приходом трёхмерных принтеров на потребительский рынок эти истории приобретают массовый характер.

image

Леон родился без пальцев на левой руке, он живёт без протеза уже 12 лет. Врачи говорят, что причиной увечья послужило ограниченное кровообращение в этой конечности, когда малыш находился еще в чреве матери…
Читать дальше →
Total votes 82: ↑79 and ↓3+76
Comments51

История операционных систем Apple. Часть 2. Взлет Macintosh

Reading time11 min
Views135K
Продолжаем знакомиться с историей операционных систем Apple. Сегодня Lisa, Macintosh вплоть до System 7 и ранние попытки использовать Unix.
Первая часть: habrahabr.ru/post/194696

Приход графики


image
Apple представил компьютер Lisa в январе 1983 года, за год до Макинтоша. Стартовая цена составляла $9995. Сердцем новинки был 32-битный процессор Motorola 68000. При создании разработчики явно вдохновлялись Xerox PARC, см. habrahabr.ru/post/194696. Этому способствовала договоренность между Xerox и Apple — акции в обмен на технологию. Следует заметить, что проект Lisa начали еще до причащения к PARC. В целом непонятно, какие именно идеи позаимствовали у Xerox, а какие изобрели своими силами.

Lisa OS

Lisa Office System (OS), операционная система этого компьютера, имела полностью графический интерфейс. Был файловый менеджер с иконками, при клике запускалось соответствующее приложение. В комплекте также был табличный процессор LisaCalc, программа для рисования диаграмм LisaGraph, продвинутый редактор списков LisaList, менеджер проектов LisaProject, рисовалка LisaDraw, эмулятор ANSI терминала LisaTerminal и т. д. Кроме того, на Lisa поддерживалась работа SCO Xenix.
Читать дальше →
Total votes 152: ↑141 and ↓11+130
Comments27

Персональные финансы: от простого к сложному

Reading time11 min
Views67K
В далёком 2007 году я приобрёл программу для ведения персональных финансов и до сих пор веду в ней учёт домашней бухгалтерии. В этом посте я расскажу о том, какой опыт приобрёл и что для себя вынес. Под катом не будет никаких обзоров программ по ведению финансов — я их не смотрю уже несколько лет (а свою программу я тоже не могу пролекламировать, потому что во многом она меня давно не устраивает, но накопленный архив данных делает сложным смену ПО). Также, хотя я и читал в своё время Кийосаки — но весьма критично и скептично отношусь к прочитанному, хотя многие вещи была возможность попробовать на собственной шкуре. Цикла статей не будет, постараюсь уложиться в одну.
Кому интересно - прошу пожаловать под кат.
Total votes 43: ↑40 and ↓3+37
Comments79

Сингулярность действительно близко

Reading time2 min
Views78K
image

Привет. Меня зовут Марк и я перевожу адаптирую и интерпретирую книгу Р. Курцвейла «The Singularity Is Near». Если вам не знаком Курцвейл и вы первый раз услышали про Сингулярность — посмотрите что об этом думают другие:

«Рэй Курцвейл дает самые точные прогнозы искусственного интеллекта и будущего, из каких–либо мне известных. Его книга интригующе рассказывает о ближайшем будущем, в котором информационные технологии продвинутся так далеко и так быстро, что это позволит человечеству выйти за рамки биологических ограничений и изменить наш вид так, как мы пока еще не можем себе представить»

Билл Гейтс

«Любой человек может понять главную идею Курцвейла: технологии человечества развиваются так же, как растет снежный ком, что означает фантастические перспективы в ближайшем будущем. Это понятно всем. Но для более любознательных есть интересные детали и подробности….»

The New York Times

«Волнующий и чрезвычайно глубокий взгляд на человечество как вид. Курцвейл является блестящим ученым и футуристом…»

The New York Sun

Это настольная книга любого «истинно верующего» технократа, трансгуманиста и футурофила, если в двух словах. Именно эта книга считается лучшей работой Курцвейла и одной из лучших книг, описывающих ближайшее будущее человечества как биологического вида.
Читать дальше →
Total votes 136: ↑115 and ↓21+94
Comments96

История операционных систем Apple. Часть 1. Дографическая эпоха

Reading time8 min
Views172K
Начинаю перевод весьма основательного труда Амита Сингха по истории операционных систем Apple. Часть картинок добавлена при переводе для наглядности. Планирую 3 или 4 части, смотря как будет получаться по объему. В этой части посмотрим, что было до Macintosh и Apple Lisa.

Первые байты кода


В конце 1975 года Стив Возняк завершил прототип компьютера, который вскоре станет известен как Apple I. Возняк в то время работал в НР. Но этот проект был им неинтересен, так что он попросил дать им вольную. 1 апреля 1976 года Стив Джобс, Стив Возняк и инженер из Atari Рональд Уэйн основали Apple. Первым продуктом под этим именем был компьютер Возняка.

Apple I

Apple I был основан на 8-битном процессоре MOS Technology 6502, с частотой меньше 1 МГц. Это был упрощенный вариант более дорогого чипа Motorola 6800. Примерно аналогичным по параметрам был и Intel 8080, но он при этом был дороже. У компьютера был встроенный выход на телевизор, разъемы для 8 Кб памяти, интерфейсы клавиатуры и кассетного магнитофона. Корпус, БП, клавиатура и телевизор в комплект не входили, покупатель должен был раздобыть их самостоятельно.
image
Читать дальше →
Total votes 109: ↑103 and ↓6+97
Comments26

Гематитовый хребет — новая надежда астробиологов

Reading time3 min
Views114K
Ученые определили самый интересный объект предстоящего исследования Curiosity, где есть наивысшая вероятность обнаружить признаки прошлой марсианской жизни.



Главная геологическая порода, которая ранее привлекала геологов NASA в кратере Гейла – это филлосиликаты или смектиты – глина, возникшая когда вулканические породы размывались пресной водой. Эта глина является главным доказательством того, что некогда Марс был теплым, влажным и пригодным для жизни местом.

Однако недавнее исследование, опубликованное в журнале Geology, снизило приоритет смектитов, и теперь ученых сильнее привлекает Гематитовый хребет, который лежит на предполагаемом пути марсохода к горе.
Читать дальше →
Total votes 201: ↑197 and ↓4+193
Comments104

История операционных систем Apple. Часть 3. Поколение NeXT

Reading time12 min
Views85K
Первая часть: habrahabr.ru/post/194696
Вторая часть: habrahabr.ru/post/196276
Сегодня будет много текста и мало скриншотов, потому что речь пойдет в основном о не взлетевших проектах и глубоких потрохах ОС

Новая надежда


Windows NT 3.1

Microsoft Windows ветки 3.x быстро получили большое распространение, сразу после выхода в 1990 году. Система нового поколения под кодовым названием “Chicago” планировалась к 1993 году, но вышла под именем Windows 95 понятно когда. Одновременно с этим в 1993 году вышла Windows NT — продвинутая ОС для клиент-серверных применений. Из особенностей можно отметить API Win32, вытесняющую многозадачность с планировщиком, поддержку сети, подсистемы совместимости с OS/2 и POSIX, виртуальные машины для DOS и старых 16-битных приложений Windows, новую файловую систему NTFS и поддержку мультипроцессорности.
image
От Apple явно ожидался ответ, особенно в преддверии выхода Windows 95.
Проекты Pink и Red с этой ролью не справились. Впереди было много попыток создать новую конкурентноспособную ОС.
Читать дальше →
Total votes 80: ↑73 and ↓7+66
Comments27
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity