Pull to refresh
52
0
Send message

На самом деле, весь этот банкинг для детей в РФ - полная ерунда, поскольку любая сделка с имуществом несовершеннолетного должна осуществляться только с разрешения органов опеки. А российский органы опеки - это чудовищное болото. Для продажи имущества несовершеннолетного мне пришлось ТРИ раза отпрашиваться с работы и ходить в орган опеки, поскольку местная чучундра отказывалась принимать заявление, последний раз вместе с несовершеннолетним (14 лет) где мы минут 40 писали от руки длиннющий текст со ссылками на приложенные документы. Уф. Продали. После чего я совершил ошибку - открыл несовершеннолетнему счет и положил вырученные средства на этот счет (не карточный). Полный привет. Эти денежки заблокировались и теперь, например, невозможно переложить их во вклад под вкусные проценты. Только через разрешение от органов опеки (я туда больше не пойду). То есть понятно, что всё это сделано, чтобы жадные родственники не оставили сиротинушку без копеечки. Но все же... Да, а карточный счет несовершеннолетнего работает, можно снимать и пополнять.

Раньше был такой пакет из комплекта YUM: "yumdownloader". Потом его выпилили но можно взять в исходниках из старых дистрибутов или на rpmfind.net и сбилдить локально. Довольно удобная штука. Вдобавок он "наследует" методы YUM и работает с репозиториями на подписке RHN. Вот примерно так синхрит один репозиторий, скачивая только свежие пакеты (ругается, но оставляет старые. Иногда это полезно). Репозиторий, естественно, должен быть включен на подписке RHN. После скачивания, конечно, надо обновить метадату репозитория.

yumdownloader --disablerepo=* --enablerepo=rhel-x86_64-server-supplementary-6 --destdir=/var/www/rhn/rhel-x86_64-server-supplementary-6/ "*"

cd /var/www/rhn/rhel-x86_64-server-supplementary-6
createrepo --update .

Есть обходной путь: если есть несколько серверов на RHEL 7,8,9 то можно динамически отписывать машину и подписывать другую :) И так по кругу.

Можно на одном сервере создать разные репозитории под разные дистрибутивы, соответственно в разных папках. Также неплохо скачать себе и остальные репозитории, кроме базового. И второе - на клиентах в конфиге YUM прописать в 'baseurl' правильный путь, используя переменные $releasever и $basearch . Вот пример папок как у RH, но тут тоже не совсем правильно, не указано что это для x86_64 (RHEL 7 было POWER, ARM и т.д.)

rhel-7-server-extras-rpms
rhel-7-server-optional-rpms
rhel-7-server-rpms
rhel-7-server-supplementary-rpms
rhel-7-server-thirdparty-oracle-java-rpms

У нас работала коллега с Ф.И.О. Екатерина Иванова. Оказалось, это Ф.И.О. - своеобразный 'wildcard' и ей сыпались кучи штрафов и каких-то уведомлений со всей РФ.

Провайдеры последнее время озверели, да. Отключают корпоративных клиентов "за неоплату" на следующий день после выставления счета. А у нас/лапки/ бухгалтерия. А опции "заплатить денег на месяц вперед" у операторов для юриков не придумали. (Даже у ОПСОС-ов есть "Обещаный поатеж").

Вроде это был Kepler. Нормально запускался даже на тогдашнем Pentium IV. А компилятор/отладчик были gcc/gdb виндовые, не помню какие. Вроде MinGW старый, какая-то готовая сборка. Настоящий адок - это СLion. Можно кофе сходить попить, пока запускается.

Современные средства рефакторинга - очень мощная и полезная вещь. Как то раз пришлось переводить старинную С программу с кучей папок и файлов аж из K&R стиля в современный. Старые IDE такого не умели или умели не очень. Даже тогдашние GUI топы типа MS Visual C++/Borland C++. Первый нормальный был, наверное, Eclipse. А VSCode вообще отлично.

OK. Я не понял сначала вашего аргумента. Почитал про сульфат бария. Его действительно широко используют для покрытия фотометрических шаров при измерениях, так что его можно считать эталоном белого. Бывают, кстати, и ярко люминисцирующие соединения бария, например платиноцианат бария.

За три ярда баксов (300/100) можно купить каку-нибудь французскую SUSE с потрохами.

Там целая отрась трудится. Вот например (первый попавшийся производитель)

https://belkrathim.by/katalog-produktsii/opticheskie-otbelivateli/dlya-tsellyulozno-bumazhnoy-promyishlenno/

На самом деле бумага не "идеально" белая. Она "сверхбелая". При изготовлении бумаги в бумажную массу добавляют специальные люминофоры, которые переносят часть невидимого спектра в белый - белофоры. Попробуйте на дискотеку принести лист бумаги м посмотреть, как она сияет в мягком ультрафиолете.

Поддерживаю. В СМ-4 и СМ-1420 был совершенно стандартный диспетчер памяти. А СМ-1425 вообще сделана на послойных клонах процессоров DEC J-11.

Можно переопределить фигурные скобки (коды фигурных скобок для прекомпилятора) как BEGIN и END и писать

BEGIN

code

END

Нынче имеются "убежавшие" (пссс...) исходники MS-DOS примерно beta 6.xx . Можно посмотреть, как многие вещи реализованы на самом деле, в частности мифический DOS List-of-Lists.

Насколько помню, копирование ROM в RAM появилось в замечательном, прямо таки революционном чипсете для 286 процессора: Chips&Techologies NEAT в далеком 1988 году.

https://en.wikipedia.org/wiki/NEAT_chipset

Там внизу есть ссылки на документацию. Технология называлась Shadow RAM и реализуется в чипе контроллера памяти 82С212.

"The Shadow RAM feature allows faster execution of code stored in EPROM, by downloading code from EPROM to RAM. The RAM then shadows the EPROM for further code execution. "

Производителям мамок на чипсете C&T и биосо-писателям давался "кит" с примерами, как правильно программировать чипсет.

Была такая книга: "Белые киты" Сахарнова. (Ищется djvu) Там третья вроде повесть "Дом под водой" - там как раз про декомпрессию.

Вот еще кстати газеты начали понемногу готовить народ. Извиняюсь за ссылку на желтую прессу, но очень уж характерно

https://www.mk.ru/social/article/2009/03/26/245053-perezhit-krizis-eto-vyi-mozhete.html

В Windows NT 4.0 (?) еще была реализация протокола OSI TP4, потом ее выпилили. Если кому хочется - можно поиграться.

https://jeffpar.github.io/kbarchive/kb/152/Q152961/

1
23 ...

Information

Rating
5,033-rd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity