Pull to refresh
7
0
Alexey Polunin @AlexeyVPolunin

Разработчик

Send message

Понятно, примерно я так и думал, цифры зависят от толщины кошелька клиента :)
Мой знакомый рассказывал, что раньше был гост на разработку ПО, в котором были прописаны нормы выработки программиста. Думал вы используете какой-то документ типа упомянутого госта.

Всегда интересовал вопрос как разработчики считают количество часов, необходимых для написания софта. Расскажите о своем подходе.

На коленках :)

Могу только предположить только вариант, что Гугл, а я пользуюсь в основном только им и браузером хром, ведет некую аналитику моих поисков. Вполне возможно, что перед упомянутым запросом я открывал лонгриды на другую тему и гугл услужливо вновь мне подсунул их.
Более того, сейчас повторил тот же свой запрос и в топе оказались те сайты, которые я посещал по этой теме, с указанием даты визита. Выдача изменилась.
Что касается длинных запросов, то поисковики вовсю призывают делать запрос максимально приближенном к естественному языку. Но, возможно, этот призыв пока только добрые намерения.
Судя по скрину, у вас другой поисковый запрос и вы использовали Яндекс. Данная статья и комментарии к ней касаются Гугла.
И еще учитывайте геопривязки. Я запрос посылал, сидя в одной из стран Южной Европы. Здесь на запросы на русском языке в первую очередь подсовывают ресурсы с Украины, если не укажешь специально, например, Москва.

Часто неправильно. Например, пару дней назад я ввел запрос типа: каким припоем паять мельхиор. В ответ получил массу лонгридов, в которых рассказывали о паяльниках, процессе пайки, классификации припоев и прочую чушь. Ответ с нескольких попыток нашел на одном из специализированных форумов. Причем не из выдачи поисковика, а через поиск на упомянутом сайте.

Потому что поисковики, точнее, разработчики их алгоритмов, очень полюбили лонгриды, выдвигая их на первые места выдачи. Порочная практика, действительно, стало сложно найти что-то конкретное. Лично я спасаюсь личной поисковой системой на основе собственноручно сделанных закладок.

Я нисколько не умаляю доброе французское начинание.
Но со вторым вашим пунктом я не согласен. Точнее, мне неизвестен ни один правовой акт, дающий музеем такое право. Скорее всего речь может идти о предметах, в отношении которых музей выступает правообладателем. Мне известно множество случаем, в том числе и из моей практики, когда фотографии музейных экспонатов, не говоря уж о фотографиях самих зданий, использовались и проверялись на предмет нарушения авторского права.
Как-то саппорт гугла заблокировал одно мое коммерческое приложение образовательного направления, так как в нем использовалась знаменитая статуя Геракла. Оригинал выставлен в музее Неаполя, а копия стоит в Эрмитаже. Заблокировал не из-за того, что скульптура является музейным экспонатом, а так как посчитал неприличным показ гениталий Геракла. Но именно отсылка, что скульптура доступна для публичного показа в музеях позволила снять бан с приложения.

Подозреваю, что львиная доля этих фотографий и так уже давно перешли в общественное достояние по истечению сроков правовой зашиты.

Я специально отметил, что игра делалась на LibGDX. В этом движке, в отличие от Unity, эти проблемы оставлены разработчикам. Хотя там есть свой вариант табличной верстки пользовательского интерфейса, но очень запутанный. На других игровых экрана использовалась такая верстка.
За подсказку насчет Noesis спасибо, не знал о нем.
На мой взгляд шифрование подобного трафика перебор. Гораздо важнее обеспечить защиту от внешнего вмешательства в работу метеомодуля. Поэтому метеомодуль становится инициатором обмена с сервером, передавая текущие данные. На этом этапе концепция ничем не отличается от MQTT. Только там эти участники носят названия издатель и брокер.
А дальше начинается важное отличие. В MQTT брокер может послать данные подписчику, на этом этапе данные могут быть подменены. Тем более, что подписчик знает, что брокер ему может посылать данные в любое время.
В моем варианте, метеомодуль игнорирует любые данные, которые не попадают в временное окно после отправки пакета на сервер.
Да, всё полностью. Отдельная замена esp8266 не имеет смысла.
Сейчас жду ESP32 буду делать новую версию на ней.
Вроде бы на эти вопросы я уже отвечал. И в статье, и в комментариях.
Мега не только для управления реле, но сбор данных с датчиков температуры, накопление, первичная обработка и отправка на сервер интегрированных данных.
Комп в системе использован только на этапе отладки. В рабочем режиме информация доступна через вебинтерфейс внешнего сервера.
Ничего не мешает, только в этом решении применен иной принцип: инициатором связи с сервером (клиентом) выступает метеомодуль. В таком случае https не нужен.
А как же быть с анонимностью? Каким образом Маша должна доказать, что именно она Маша, а не Вася, которому стал известен секрет Маши?
И что? Применительно к системам отопления словосочетание «солярный котел» вполне корректно. Происхождение слова «солярка» я вам указал.
Коль нечего сказать по существу, тролль начинает цепляться к словам, но все равно садится в лужу :)
Попробуйте заново перечитать название данной статьи. Вы там находите словосочетание «солярный котел»?
А что мешает попробовать? Тем более, что работающий вариант трогать не буду.
Любопытно, а какой чип вы считаете наиболее подходящим для IoT? Для питания от сети и для питания от акб?
За сезон уходит 1,3-1,5 тыс.литров солярки. За электричество в зимний месяц 7-9 тыс.руб. Но это на весь дом.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity