• Будущее энергетики и батареек

      Попробуйте хоть на секунду представить свою жизнь без энергии и электричества. Немыслимо, не правда ли? Наша жизнь теперь полностью зависит от электроэнергетики и с этим уже ничего не поделаешь. Да и не нужно, собственно! Развитие любой цивилизации происходит именно таким путем. Может быть где-то в далекой-далекой галактике в качестве энергии используется нечто иное, но в нашем мире — это электричество.



      Компьютеры, средства связи, вычислительные мощности всего мира, транспорт, простая бытовая жизнь в конце-концов, и еще много всяческих сфер, каждый уголок нашей жизни работает теперь исключительно с помощью электричества. Даже чтобы почитать олдскульную книгу, мы включаем лампочку. Но современный мир уже начал преобразовываться, поэтому лампочку мы включаем обязательно энергосберегающую. Да и вообще, потребление энергии человечеством на столько возросло за последний век, что сейчас естественным образов по всему миру начинают искать альтернативные источники и методы сбережения энергии. Ведь законы ее сохранения во Вселенной никто не отменял, поэтому чем больше мы потребляем энергии, тем меньше ее где-то остается.

      Что ждет нас в сфере энергетики? Читайте ниже.
    • Профессии будущего: Когда мы полетим в космос?

        Сколько раз многие из вас с удовольствием пересматривали фильмы о покорении космоса? Или о том, какие опасности там встречаются, проблемы возникают или, наоборот, открытия? Лично мы — постоянно. Тема космоса одна из самых любимых в кинематографе. И, порой, возникает сожаление, что родился совсем немного раньше того времени, когда все бы это было уже реальностью, и остается лишь вновь и вновь пересматривать любимые фильмы.



        Но спешим вас обнадежить! Не все так плохо, на самом деле. И для нас, молодых, возможно, еще будет шанс в недалеком будущем испытать все прелести космической жизни, доступной сейчас лишь избранным. А уж нашим детям подавно. Стоит лишь немного приоткрыть глаза и убедиться в неимоверном прогрессе, который в данный момент совершает космическая отрасль. Ведь для тех, кто родился в 70-90-х, индустрия космоса оказалась в некотором ступоре. Холодная война, какой бы плохой она ни была, все же в значительной мере положительно влияла на развитие исследований и разработок в этой сфере. А после был лишь период стагнации. И все мы уже потеряли всякую надежду, что когда-нибудь будем жить на Марсе.

        Так что же дальше? Читайте дальше и узнаете.