Pull to refresh
105
0
Юрий Удовиченко @Aquary

softvelum.com

Send message
Я захожу на мэйлру очень редко, мне всё равно, какие там версии полуподпольные есть :)

А написал выше о том, что давно замечаю и, будь я разработчик их сервиса, давно бы уже сам исправил. Так сказать, накипело :)
Я на мэйлрушный ящик заглядываю раз в пятилетку, однако вот моя толика рацпредложений.

1. Сделайте уже, наконец, чтобы после логина в почту пользователь попадал во Входящие. Это же простейшая вещь! Я не хочу смотреть цифры — сколько у меня новых писем. Я хочу смотреть эти самые письма! Кому придет в голову после логина идти в Сомнительные или в Козину? Правильно — никому. И не предлагайте мне ставить ссылку на входящие в Избранное моего браузера — люди могут логиниться с разных браузеров или компьютеров.

2. На главной mail.ru/ — почему не показать хотя бы последние несколько писем? mail.ru — это Почта Ру. Вот и покажите ему Почту. Не одинокую строчку, потерянную среди разнообразнейшего информационного шума, а Почту.

3. К слову — этого шума на главной — просто дохренища, глаз не знает, за что браться и читать. Причем полезной информации, которая была бы полезна при каждом заходе — ровно 3: собственно почта (см. п. 2), погода/пробки и новости.

Если говорить о офлайн «тусовках», то сперва вспомнились RSDN User Group в разных городах. Не слежу за ними, т.к. у нас такой не наблюдалось. Сам RSDN — один из старейших ресурсов разработчиков, вокруг него, опять же, много вышло в офлайн — взять хотя бы RSDN Magazine, входящий в настоящий момент в список ВАКовских журналов.

Периодически вижу упоминания Microsoft User Group в разных городах, Linux user group (хотя у них меньше про разработку в чистом виде) и прочих UG. Это только то, что у самого перед глазами. Если зайти в узкие ниши, по технологиям или продуктам — там также найдутся местные парт-ячейки.

Если говорить о конференциях — то уж тут их пруд пруди, жаль что все в западной части России. У упомянутого в заметке Стаса Фомина можно посмотреть в блоге — часть из имеющихся упоминается.

К чему я это? Разработчики давно уже самоорганизовались, вопреки утверждению VLDCORP :)

Тестеры переходят последние несколько лет в активную стадию самоорганизации, значит следует ожидать общего улучшения культуры тестирования — и это только радует.

P.S. Сам я лишь плотно работал с тестерами (но не тестером), было дело даже немного руководил ими и координировал :) так что с интересом слежу за областью — но лишь как наблюдатель.
Считаешь, у разработчиков нет площадок для общения и упорядоченности знаний?! :)
Согласен. Японские стандарты качества — они во всём.
Ну не знаю. Читаем форумы, спрашиваем что непонятно и идём подготовленным. По сравнению с оформлению в ГАИ и техосмотром — не больший гемор :(
Бандеролью перового класса!
Тут скорее цена, чем процедура. Оформляют все через фирмы, которые берут на себя весь гемор по доставке и растаможке. Немало фирм начало работать последние несколько лет с рынком Америки, так что схемы отработаны.

Так что деньги тут решают. Как, впрочем, и везде :)
Собственно, если посчитать, сколько праворуких машин до ввода заградительных пошлин покупали на японских аукционах по интернету — сумма вышла бы не меньшая. Да и просто через интернет торговали, со своих стоянок. Во Владике сидели десятки фирм, которые всю работу вели через интернет. Конечно, были и однодневки, однако были и проверенные конторы с миллиардными оборотами. Одна из них, кстати, собралась строить у нас полноценную гоночную трассу:
news.drom.ru/PRIMRING-15476.html

Конечно, до оперативности иБэя было далеко :) но факт — торговали и сейчас торгуют, только в меньших объемах.

А уж сколько у нас продается запчастей через интернет… До оборотов штатов пока не дотягивает, но суммы идут немалые. Имею непосредственное отношение к одному из старейших интернет-магазинов запчастей :) и уверенно заявляю — от Америк мы отстаем не очень сильно :)

Я так понял, ты названия разделов, выделенные жирным, принял за сами книжки? :) Повторюсь — книжка одна, Configuration Management Best Practices :) и в ней — 4 раздела.
Сама книжка продается на Амазоне по ссылке внизу топика — www.amazon.com/dp/0321685865

Ну а в начале топика есть ссылка на мой бложик, где я рассматривал эту и другие книжки — так же со ссылками на Амазон. В комментах там я ещё привел полный список книг, которые рассматривал, но которые не вошли в «шорт-лист» — также со ссылками на Амазон (и даже PDF от доброго самаритянина).

Приятного чтения :)
Спасибо за цикл переводов. Оригинал прекрасен — во многом благодаря доходчивости и юмору Джоеля. Перевод не подкачал :)
Наверное проглядел, в подробности не вдавался. Однако я про этот webby впервые тут в комментах услышал :) хотя в интернете — живу практически, и тонны инфы пересматриваю ежедневно на эту тему. Возможно, не туда смотрю, всяко бывает.
Но никто особо не акцентируется на этом. Главная премия для ресурса в интернете — это величина и постоянство аудитории, динамика роста. Ну и прибыльность сюда же можно отнести. Остальное — антураж.
Пардон, ещё ChatRoulette в этом году из интернетного, да.
> Вебби с 96 года таким занимается

Хм…
www.webbyawards.com/about/
«the Webbys are presented by The International Academy of Digital Arts and Sciences»
И глядя на список победителей за 2010:
* Webby Lifetime Achievement: Vinton Cerf
* Webby Person of the Year: Roger Ebert
* Best Actress: Amy Poehler
* Film & Video Artist of the Year: OK Go
* Webby Agency of the Year: BBDO
* Webby Breakout of the Year: ChatRoulette
* Webby Artist of the Year: PS22 Chorus
* Best Actor: Zach Galifianakis

там и в правду в основном про arts. От интернета тут только Сёрф, прошлом году был только Бернерс-Ли.

Короче, это про интернет постолько поскольку.

> Тем более хорошая ведь идея.

Тусовка, бабки, пиар.
Вот что занятно — любят у нас устраивать всяческие пузомерки. Премии, церемонии, топы и прочую хрень. Только у нас есть премия, посвященная интернету! В колыбели интернета народ делом занят, деньги делает, а у нас же — чуть Рунет стал заметен простой публике — и надо срочно кого-то наградить.

Показуха сплошная. Цирк на конной тяге.
Исчерпывающе, спасибо!
Ну тогда тем более интересно узнать — как из песка кремний получают :) А то цепочка неполная получится, во всех описаниях процесса кремний уже как бы есть в неограниченных количествах.
Заголовок звучит как «От песка до процессора»

Хотелось бы услышать про первую часть — отукда кремний? Насколько я помню, он вырабатывается из руды, т.к. из песка высвободить чистый элемент — задача ресурсоемкая. Или мои сведения устарели?

В общем, хочется услышать чуть больше про сырьё, если это возможно.
Соглашусь.
Если заставишь себя избавиться от перечисленного — с остальным справляться на автомате :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Бишкек, Кыргызстан, Кыргызстан
Date of birth
Registered
Activity