• Суровая верстка ПриватБанка

      Нет, я сам бывает вставлю пару пробелов чтоб по-быстрому что-то подровнять на странице, но чтобы так, полстраницы сваять на одних пробелах — это сильно



      картинка кликабельна

      P.S. Про Habrastorage знаю, но он уменьшает картинки до 800*600

      update: Вот экран с которого сделан скрин — это форма приема платежа. Мне кажется, достаточно ответственный участок, чтобы этим занимался человек который хоть что-то понимает. Возможно, что блок цепляется из какой-то свалки хелпа, которую заполняет секретарша, но все-таки, это же не ее ЖЖ
    • Оповещение о дорожных знаках в навигаторе

        Сейчас много сервисов завязанных на GPS: помимо самой навигации это и индикация о пробках на дорогах, точки POI как для автомобилиста, так и для пешеходов, разные сервисы для поиска особей противоположного пола… Но вот почему до сих никто не сделал этот очевидный и полезный сервис для автомобилиста? Может я плохо гуглил, но ничего подобного найти не удалось.

        Читать дальше →
      • Зум шрифта и верстка

          До того как у меня появился монитор 23 дюйма, я практически не использовал зум нигде. Родное разрешение идеально подходило для восприятия любых текстов. Мониторы тех, кто подготавливал контент и их читателей — примерно совпадали. Поэтому, если у читателя не было проблем со зрением, то он почти всегда получал хорошо оптимизированый под свое разрешение размер шрифта. В последнее время большие мониторы существенно подешевели и повсеместно распространились широкоформатники, что привело к некоторым неудобствам с сайтами, оптимизированных на поддержку малых разрешений.

          Читать дальше →
        • IE7 — браузер для мазохистов

            Недавно проверял в нескольких браузерах как выглядит верстка. При запуске IE7, случайно обратил внимание на панель Избранного. На ней по умолчанию есть пара кнопок, одна из которых — «Получить больше дополнений». Так как фраза длинная, она сокращается в половину и добавляется многоточие.

            Читать дальше →
          • Обновился Readability

              Обновился популярный букмарклет Readability, который позволяет читать любой сайт без рекламного мусора и фактически без форматирования (последнее, на некоторых сайтах, вообще убивает всякое желание что-то читать). Подробнее о нем можно прочитать тут. Теперь помимо основного функционала добавлены следующие возможности:

              Читать дальше →
            • Кафе для фрилансеров

                Последнее время я все больше работаю как фрилансер и одна неотвязная идея меня постоянно преследует. Она не совсем айтишная, для ее реализации нужен неслабый стартовый капитал, плюс реально выстрелить она может только в большом городе. Так как у меня нет знакомых миллионеров, готовых на рисковые предприятия, а идею, как было доказано не раз, продать невозможно — дарю ее всем желающим и надеюсь, что когда-то она будет воплощена. Я предлагал эту идею нескольким инвесторам, но похожа она не нашла ни у кого интереса. Может быть вы сможете дать ей жизнь?

                Читать дальше →
              • А вам жалко 5 центов для Д'Артаньяна?

                  Этот пост результат небольшого подсчета навеянного вот этим комментарием. Главный вопрос в моем комментарии выше, был в том, становятся ли люди жаднее в зависимости от роста капитала. Похоже, так оно и есть.

                  Читать дальше →
                • Worms — альтернативные игры. Часть 2

                    Первая часть альтернативных игр в Червей на WormNET содержала общий взгляд на игры. Честно говоря, я не ожидал интереса к этой теме, поэтому ограничился кратким взглядом с минимумом примеров. В этом посте я расскажу более подробно об основных (и наиболее интересных) типах игр в эту поистине безграничную по возможностям игру.

                    Читать дальше →
                  • Worms — альтернативные игры. Часть 1

                      Worms — одна из игр, которые я знаю очень давно (еще до появления PC) и мне она нисколько не надоела. Опыт довольно большой: в студенческие годы мы частенько собирались у одного из товарищей и Денди с Червями — заменяли нам карты или домино, у более ранних поколений. С тех пор я играл нечасто и в основном с компьютером (прошел почти все обучение на золото, в детматче получил максимальный титул, прошел все миссии). В какой-то момент я вспомнил что уже давно у меня имеется приличный канал Интернет и я могу играть на WormNET (за многие годы локальной игры я просто забыл что вообще есть такая возможность). Считая себя довольно опытным вормером (все таки стаж, хоть и не постоянный, но больше 10 лет) я зашел на WormNET…

                      Я испытал почти шок. Я понял что на WormNET очень редко играют в Worms так, как привыкли это делать мы. Что разновидностей игр — сотни, а правила — выходят далеко за рамки самой среды. Я понял что я нуб в этих неизвестных мне разновидностях и не могу сделать даже один ход, по правилам. В этом посте (написать который захотелось после этой публикации) я хотел бы рассказать о целом мире альтернативных игр в Червей. Уверен, что большинство неравнодушных к Worms в курсе о чем пойдет речь, но наверняка есть те, кому было лень разбираться или такие как я, кто просто играет в Червей сам или с друзьями и не посещает WormNET.

                      Читать дальше →