• Каверзные вопросы по C#


      Хочу представить вашему вниманию комические купле каверзные вопросы по C#.
      Не удержался и решил запостить немного классики.
      Некоторые вопросы в подборке кому-то могут показаться слишком простыми, но небольшой подвох в них, как правило, есть. Иногда можно и простым вопросом подловить. Будут полезны тем, кто изучает язык.
      Всех, кому интересно, прошу под кат!
      Пойти под кат!
    • Распознаем эмоции в приложении UWP с помощью API Project Oxford

      • Tutorial


      Скорее всего, вы слышали хоть раз про необычный облачный сервис от Microsoft, который позволяет распознавать по фотографии эмоции человека.

      Сервис распознавания эмоций наряду с другими известными и пока что малоизвестными широкой публике сервисами распознавания лиц, речи и текста входит в проект под названием Oxford.

      Попробовать самостоятельно распознать эмоции вы можете по следующей ссылке: Emotion Recognition
      Доступно 8 эмоций: Счастье, Грусть, Страх, Нейтральность, Гнев, Отвращение, Презрение, Удивление.

      Предлагаю вам создать C#/XAML приложение Windows 10, которое будет использовать API и распознавать эмоции по снимку с камеры.
      Распознаем эмоции в приложении Windows 10
      • +18
      • 12,6k
      • 3
    • Работа с Arduino из C# приложения


        В этой статье я хотел бы рассказать о том, как можно считывать данные и управлять платой Arduino, подключенной через USB порт, из .Net приложения и из приложения UWP.

        Делать это можно без использования сторонних библиотек. Фактически, используя только виртуальный COM порт.
        Читать дальше →
      • Интерактивный C#



          Обновление с номером 1 принесло в Visual Studio не только немного измененный значок, но и еще разные приятные нововведения. Кстати, вот так выглядит новый значок:



          Одним из дополнений является «Интерактивный C#». Фактически это окошко REPL.
          Подробнее о REPL и Интерактивном C#
        • О приложениях UWP для разработчиков WPF


            Хотел бы закодировать разработчиков WPF от боязни чего-то нового, рассказав про отличия, которые ожидают их при разработке приложений под универсальную платформу Windows. Так что ставьте банки перед монитором, я начинаю давать установку.

            Какие-то изменения в языках программирования и платформах происходят постоянно. Представьте себе на минуту, что выйдет C# версии 10 и все. Это последняя версия. Представили? Я представил. И в моем представлении если это и случится когда-нибудь, то эта последняя версия языка будет регулярно обновляться.

            Были «чудесные» времена, когда у меня немного разбегались глаза от различий в коде (даже в коде XAML): WPF, Silverlight, Windows Phone, потом WinRT, а теперь еще и UWP. Сколько разработчиков никогда не путаются? Я думаю, что большинство разработчиков не держат все в памяти. Достаточно держать в памяти основные концепты работы. Когда дело касается кодирования, то используются вспомогательные инструменты вроде IntelliSense, Blend и т.п. Никуда не уйти и от использования сниппетов.
            Читать дальше →
            • +11
            • 28,4k
            • 2
          • Добавление jump lists в приложение UWP



              Jump lists были и остаются частью классических приложений Windows, позволяя перейти к различному функционалу приложения. Например, открыть последний файл или запустить приложение с активированной фичей.
              Приложения UWP позволяют нам использовать аналогичный функционал, реализуемый в виде дополнительных пунктов контекстного меню панели задач или плитки стартового экрана.
              Читать дальше →
            • Смена фона рабочего стола и экрана блокировки из C#/XAML приложения UWP


                Довольно интересной возможностью приложений UWP является то, что можно без особых проблем изменить фон и заставку экрана блокировки. Что странно, так это то, что даже не выдается никакого предупреждения и не требуется установка разрешений в манифесте (хотя что-нибудь вроде пункта User Account Information из Capabilities манифеста вполне могло бы и потребоваться).

                Под катом описание простенького, но забавного трюка.
                Читать дальше →
              • Project Cenntenial


                  На последней конференции Build был анонс одного из мостов Windows под названием Project Cenntenial. Так как он до сих пор не был упомянут в русскоговорящем сегменте интернета, то я сейчас постараюсь восполнить этот пробел.

                  Project C – это технология, которая позволит вам упаковать ваши классические приложения .Net и Win32 в AppX контейнер, который можно загрузить в Windows Store. Вы получите возможность опубликовать приложение в Store, а ваши пользователи получат приложения которые устанавливаются и удаляются не оставляя после себя всякий разный мусор.

                  Кроме того, разработчики получат возможность вызывать API и сервисы UWP из своих .Net приложений.
                  Читать дальше →
                • Application Lifecycle в приложениях Windows 8.1 и UWP


                    В приложениях Windows Store жизненный цикл довольно похож на картинку. Он довольно простой и содержит всего 3 состояния: NotRunning – Running – Suspended

                    Для себя я мысленно отождествляю его с «Не копать – Копать – Перекур». Опытные работяги знают, что с перекура к работе можно уже не вернуться. Опытные разработчики сохраняют состояние приложения при событии Suspending и возвращают его впоследствии в исходное состояние при возобновлении работы приложения.

                    В приложениях Windows UWP (Windows 10) все точно так же, но появились новые фичи.
                    Читать дальше →
                  • 3 способа задать разметку для различных устройств в C#/XAML приложениях Windows UWP


                      Для начала, хотелось бы напомнить, каким образом можно было создавать универсальные приложения в Windows 8.1. Создавалось решение с тремя проектами: для телефона, для Windows 8.1 и проект с общим кодом. А как теперь в Windows 10? Сейчас расскажу.
                      Почитать больше об этом
                      • +13
                      • 13,3k
                      • 5