Pull to refresh
72
0
Send message

H3 конечно не быстрый, но там скорее в sd карту упрётся.

У меня на Orange Pi PC крутится HA, mosquitto, Zigbee2MQTT. В проц упирается только при сборке, что неприятно но не смертельно. А вот карточка это проблема.

Это, конечно, справедливо что conky, rainmeter, etc это про украшение ради украшения.

И что в случае ТС проще было бы использовать готовое.

Впрочем сами по себе скрипты мониторинга штука полезная.

Я себе для i3/i3status делал что-то подобное для формирования статусбара на лету. Отображает только то что важно/актуально: температуру cpu/gpu если выше порога, треки из mpd и тп. Короче вместо именно мониторинга оповещение только если что-то произошло. Бонусом взаимодействие со статусбаром работает (клики по виджетам).

python/asyncio

Зачем это?
Тут не нужен целый бот. Discord позволяет создать webhook для текстового канала. Для уведомлений этого за глаза.

Контейнер тут тоже не нужен. Тем более на 337.91 MB и в таком виде.

Достаточно обработчика на serverless платформе.

В теории WebSub (PubSubHub). Впрочем это костыль и за доставку придётся расплачиваться наличием доступного webhook.

дудосить ленты постоянными запросами это как-то не очень красиво.

Это, безусловно, проблема в случае если фид формируется из источника. В случае нативной ленты (или хорошей прослойки) нормально настроенное кэширование сильно снижает нагрузку или делает её пренебрежительно малой.

Журнал Шарли не закрыли пока во Франции.

Но пытались. Шарли бы стоило пошутить на это тему. Но самоирония не относится к числу их недостатков.

Был удивлен, теперь разбираюсь почему так.

В новогодние тестировал gfn.ru. Утилита тоже ругалась на сеть.

Выкрутил поток на максимум, всё отлично, но дропы всё же есть. И это у них там что-то не в порядке. С другими сервисами таких проблем нет.

Battletech сломался (что привело к завершению сессии), Valheim лагает, Ведьмак отлично шел (впрочем он заглючил при определении локализации), Sleeping Dogs не подхватил сохранения но шел бодро.

А то что было по умолчанию это HD и мыло.

26-50ms. FullHD - потолок, так что картинка с "ушами". Контроллер сам подхватился чем приятно удивил (DS4Windows). Ассортимент игр удручает.

LGA 2011-v3.
Ряд процессоров имеет поддержку DDR3 и DDR4 (Xeon E5 2678 v3 и ряд других). Huananzhi X99-TF как пример "актуальной" материнки имеющей оба набора слотов. Есть и DDR3 only

у ms nek 4000 ~ через пол года начинает деградировать покрытие. через год внешка полностью деградирует. так то она удобная но качество же далеко не фотан. скрипит, люфтит.

Сильно сяомыша напоминает. Только с округлыми формами.

Периферия от ms никогда качеством не блистала (во всяком случае клавиатуры).

const App_link = "";
//после каждого деплоя обновляем значение переменной

Apps Script поддерживает версионирование деплоймента. Соответственно при создании нового - выдаётся новый url, при обновлении - остаётся прежний.

SpreadsheetApp.openById('blahblah')

В случае встроенного скрипта достаточно SpreadsheetApp.getActive()

Простой способ добавить кнопку:

Встроить её в меню. Либо addon написать чтобы получить приемлемый UI.

Для того, чтобы endpoint микросервиса смог загрузить данные из Google Sheets, его обработчику нужно авторизоваться

Проще через штатный Web App. Встроенный скрипт уже имеет доступ к таблице (id не нужен), "техническая строка" тоже не обязательна если есть header латиницей или поля прописаны в скрипте. Придать данным человеческий вид довольно просто.

Таблицы могут быть полезны да. Можно даже ботов для той же телеги делать.

Пробелу не хватает ребра жесткости в центре, так что если сильно не повезёт можно получить трещину. К счастью и это легко чинится :)
В каком-то мелком магазинчике про ткани/шитьё куплен.
Ну это буквально noname (в любом случае за давностью лет точнее не скажу). Случайный дешевый кожзам «чёрный», фактура/текстура примерно похожа на родное — ок, пойдёт. Вообще не думал что он так долго продержится учитывая что «родной» через пол года активно деградировать начал.

Переклеивал сам.
«инструкция»
Хм. Ну, кусок кожзама (дерматина) 300x400mm (на пару комлектов хватит), клей («капелька», «момент кристалл», etc любой «резиновый» для пластика/ткани чтоб потом можно было снять. лишь бы не «супер» клей), ножницы, резак, маркер, бельевые прищепки (деревяные/пластик без рифления), набор отвёрток.

Разобрать клавиатуру (пробел проблемный с ним аккуратнее), снять панели с «обивкой».
Штатный кожзам по контуру проклеен, аккуратно отделить его от пластика (под ним тонкий поролон, с ним лучше быть аккуратнее. если он в труху то его так же под замену).
Старая обивка используется как шаблон для выкройки. Обвести, вырезать.
Потом постепенно начинать проклеивать по точкам и фиксировать прищепками.
Грубо говоря: сначала одну длинную сторону наживить. Когда подсохнет натянуть и другую сторону наживить. Когда подсохнет повторить с боками. Главное чтоб оно в целом правильно село. В конце углы аккуратно подтянуть (благо что кожзам эластичный и податливый) и можно ставить панель на место в корпус (оно там высохнет без проблем и бонусом примет нужную форму) и собирать обратно.
Пользоваться можно почти сразу (разумеется дать немного схватиться; но выжидать сутки или что-то подобное не обязательно).

На удивление неплохо вышло с первого раза, хотя это был скорее пробник. Опять же ничто не мешает заменить скучный однотонный кожзам на вариант с принтом (оп, моддинг).

В принципе не сильно отличается от перетяжки мебели (вместо скоб клей).

старая обивка и новый кожзам
image
Попытки наклеить что-то другое поверх — успехом не увенчались. А с облезлыми подушками работать некомфортно)


Не могу согласиться с вашей оценкой. Оно исключительно легко чинится.
Родной «кожзам» изнашивается за год использования, после починки более двух лет полёт нормальный (ни малейших признаков износа). Впрочем тут возникают вопросы к качеству если noname кожзам в хлам уделывает заводской от мелкомягких.

upd
замена
image

после 3 лет активного использования
image
Удивительно что у oracle есть пользователи. Оно же кривое и убогое.
Создание аккаунта и привязка карты проходят одновременно -> на любой чих регистрация проваливается и запись о «недоделанном» пользователе остаётся, а карта не привязывается. В результате там или остаётся «труп» в базе и не удаляется через время мешая повторной регистрации или оно просто писалось особенными сеньорами.
Пробовал из интереса виртуальные/пластиковые, банковские/эпс. Даже если платёж проходит оно в итоге ломается. Вот вроде не рога и копыта лимитед, а впечатление как от самых убогих самописных панелей.
> там же не пускают в начинку.

закрытые исходники (проект держится на энтузиазме 2 человек. делают как хотят и пока хотят), отказ от git, отсутствие документации, вечная проблема с апдейтами, ограниченная поддержка оборудования (как по списку так и по функционалу). Завязывать инфраструктуру такой проект… нет спасибо.

> а всякие mini-itx больше и шумнее.

Нет. Не драматически больше и бесшумно. Может быть дороже, но на фоне цены на IoT датчики не сильно.
* mini-itx это 170x170mm. довольно компактный формат. Можно взять минимальный корпус.
* Celeron j1900 или j4125 имеют tdp 10W (пассивное охлаждение). Даже самый убогий в хлам уделает бюджетный arm sbc
* PicoPSU + ноутбучный PSU (минимальное влияние на размер корпуса, пассивное охлаждение). А вот arm sbc исключительно капризны по питанию.
* SSD бесшумный и в хлам уделывает sd карту как по скорости так и по надёжности (ещё поди найди надёжную промышленную sd карту для sbc)
owrt + zigbee2mqtt помещается на хаб, прекрасно работает, отлично интегрируется с HA, opensource.

owrt + zesp помещается на хаб, скорее работает чем нет. отличный вариант чтоб понять что ~200mb z2m ничтожная цена за душевное спокойствие.

P.S. лучше уж mini-itx celeron + pico psu + zigbee свисток внутри корпуса чем всратый хаб со всратым sbc с HA.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity