• Почему я убегу из школы

      Доброго времени суток, уважаемое хабрасообщество. Хочу с вам поделиться своими мыслями по этому поводу. Сразу оговорюсь, что это не что иное, как мысли вслух.

      Маленькая предыстория. В августе этого года я устроился работать в одну из школ Санкт-Петербурга. Как не трудно догадаться, учителем информатики. Помимо, непосредственно, разработки, мне действительно было интересно работать с детьми, пытаться научить их чему-то серьёзному и, на мой взгляд, интересному. Я прекрасно отдавал себе отчёт в том, что далеко не всем интересна информатика, но тогда я ещё не подозревал, что всё НАСТОЛЬКО плохо…

      Читать дальше →
    • Что-то страшное творится в мире рекламы

        Доброго времени суток, уважаемое хабрасообщество.
        Ехал надавно в метро, в Питере, и наткнулся на рекламу:
        Image Hosted by ImageShack.us

        Для тех, кто не разглядел, прошу внимательнее посмотреть на строчку «Память оперативная». Не удержался, сфотографировал. Прошу прощения за качество фото — сделано оно было на телефон.
        Собственно, это стало последней каплей, потому как уже давно хотелось выть матом на тему того, чем нас пичкаю рекламщики. В данном случае, конечно, дело мы имеем с очепяткой. Но вспомнить слоганы, типа «Ипотека на пол века — яркой жизни не помеха!» или «каждому, купившему квартиру бейсболка в подарок!»… А все эти экстракты кашемира и иже с ним?.. (как можно что-то вытянуть из ткани для меня тоже загадка… А говорят, что нано-технологии в России не развиты). В общем, грустно как-то. От того, что нас считают толи не совсем адекватными, толи не совсем образованными…