• Симбиоз идей: примеры хорошего совмещения идей в дизайне логотипов и рекламы

      Здравствуй, хабр! Сегодня я хочу представить вам всем дозу дизайнерского вдохновения для мозга.

      Смысл заключается в том, что бы, рассматривая хорошие плоды ассоциативного мышления, совмещения нескольких идей в одну, пробудить сильнее эти процессы в своей голове.

      Для чего это нужно


      В нашем мире очень большую ценность имеет удачное совмещение уже существующих готовых вещей, идей и методов. Люди легко распознают в таком соединении отдельные привычные им части и, в то же время, воспринимают целое, как что-то интересное, новое и необычное.

      Придумывать что-то полезное и нужное с нуля, оперируя исключительно низкоуровневыми данными, сложно. С точки зрения опыта это, безусловно, полезно, однако часто этого не требуется для тех простых вещей, с которыми приходится иметь дело.

      Сильная идея + простая (но, естественно, качественная!) реализация оказываются не менее эффективнее, чем сложная реализация самого высокого уровня с привычной идеей. А, собственно, сильную свежую идею можно найти путём совмещения обычных.

      Короче, ближе к делу. Всего две глобальные части: идейные логотипы и идейная реклама.

      Логотипы










      Еще четыре десятка логотипов и рекламы под катом
    • Картинки делают вашу информацию интереснее

        Интересные картинки
        Приветствую всех! Я представляю вам свой Первый Пост На Хабре, он является объединяющим симбиозом нескольких постов моего личного блога [Батоноблог], и речь сейчас пойдёт о универсальной вещи, которая поможет увеличить продажи вашего товара, задержать на вашем сайте лишний десяток посетителей, и сделать из сложной многобуквенной статьи простой доходчивый рассказ. Также будут даны описания и адреса хранилищ этих вещей.

        А вещь эта называется «Картинка».

        В чём суть?


        Идея проста до безобразия: текст нужно сопровождать информативными картинками по теме. Скорее всего, это понятно всем, но на практике об этом заботятся не многие, и те, кто заботятся, вне очереди получают свои плюсы на пути к успеху.

        Читать дальше: почему, как и где искать картинки