• Робот-бегун

      Toyota сейчас ведёт разработку нового робота, который способен бегать немногим хуже BigDog.

      Больше семи километров в час робот не побежит, но на этой скорости он держится достаточно уверенно.

      Вообще, лично меня в роботах на данный момент пугает именно способность бегать, потому что делают они это сейчас уже достаточно неплохо, но с присущим железяке скрипом и грохотом. Думаю, мурашек на коже будет появляться больше только, когда мы увидим вместо руки этого красавца автомат или ещё что-нибудь в этом роде :)

    • Шестиногий робот для военных нужд по подобию насекомого

        Наверняка многие уже видели робота RHEX, созданного частично по подобию насекомых. Недавно этот робот был модифицирован для военных нужд. Портал CrunchGear даёт нам возможность поближе посмотреть на это чудо. Видео было снято в Университете Карнеги-Меллона.

        Но как на мене уж больно сильно он топает, не получиться с него шпиона :)

      • Обнаружен первый мобильный ботнет

          imageВ мобильном Интернете был обнаружен первый полноценный ботнет — специальное вредоносное ПО заражает телефоны пользователей и умеет красть их данные, а также отсылать спам.

          Специалисты по компьютерной безопасности из компании Trend Micro объявили о том, что обнаружили первый ботнет, включающий в себя мобильные устройства. По их мнению, этот факт значительно повлияет на развитие сетевых угроз для мобильных пользователей.

          Сотрудники Trend Micro обнаружили вредоносное ПО для Symbian-систем под названием SYMBOS_YXES.B. Им заражаются мобильные устройства пользователей при посещении различных веб-сайтов.

          Данное ПО умеет собирать конфиденциальные данные владельца телефона и оправлять эту информацию злоумышленникам. Кроме того, SYMBOS_YXES.B может отсылать спам-SMS с зараженного телефона на все номера в контактах пользователя.

          «Это типичный ботнет, состоящий из мобильных устройств. Его создание знаменует собой большие изменения в сфере мобильного вредоносного ПО», — сказал Рик Фергюсон (Rik Ferguson), старший советник по безопасности в Trend Micro.
        • Китай запретил лечить Интернет-зависимость ударами электрического тока

            Министерство здравоохранения Китая признало лечение интернет-зависимости с помощью электросудорожной терапии (ЭСТ) небезопасным, сообщает China Daily. Руководство китайского Минздрава рекомендовало лечебным учреждениям отказаться от использования этого метода.

            13 июля Министерство здравоохранения Китая опубликовало на своем сайте сообщение о том, что эффективность применения ЭСТ для лечения интернет-зависимости у подростков не нашла клинического подтверждения. Одним из активных пропагандистов этого метода является основатель клиники для душевнобольных, расположенной в провинции Шаньдун, Ян Юнсинь (Yang Yongxin). Руководству медучреждения было предписано прекратить использование данной методики.

            По словам Яна Юнсиня, электросудорожная терапия использовалась на одном из этапов четырехмесячной программы избавления от болезненного пристрастия к компьютеру. В этой больнице такую программу прошли почти три тысячи подростков.

            Помещая ребенка в клинику, родители или опекуны подписывали согласие на проведение ЭСТ и вносили ежемесячную плату в размере 6 000 юаней (около 878 долларов). По опубликованным ранее сообщениям самих пациентов, они получали сеанс ЭСТ за нарушение одного из 86 правил внутреннего распорядка клиники. Пациентам медучреждения запрещалось есть шоколад, запираться в туалете, принимать лекарства перед едой, сидеть в кресле главврача и говорить о чем-либо кроме преодоления своей зависимости.

            Я понимаю конечно что китайцев много, но такими способами еще инквизиция работала в 16 столетии :)