Pull to refresh
3
0
Send message
Особенно огорчились окончанию эксперимента подопытные с таким неприятным побочным эффектом, как повышение либидо.
Интересный способ привести любое приложение к запрету. Можно конкурентов мочить.
Чтобы мотор глох и чтобы короткое замыкание не привело к пожару.
Там удар то приличный. Это не наезд колесом. Там аж «жопа» подскочила у авто. Он видимо подрамником ударился о люк.
Была история когда у камри срабатывали подушки при попытке заезда на бордюр например. Так что как повезет.
Большинство находок палеонтологов — это внезапная смерть под селями, оползнями, наводнениями и т.д. Есть только один тип условий при которых мы находим останки — мгновенное погружение в бескислородную среду. Животное должно быть погребено под глиной или в болоте. Только в таких условиях скелет превратится в окаменелости, от мягких тканей останутся следы в глине, а рядом будут следы лап.
Слабое, раненное животное будет либо съедено еще при жизни либо сразу же после. Скелет тоже разрушится за миллионы лет. И именно поэтому так мало находок и крайне трудно восстановить промежуточные звенья.
Как пример можно привести бизонов, от которых не осталось никаких следов, хотя были аж целые стада.
Странный подход конечно… не будет роскосмос участвовать, запустят другие. Спутники над РФ всё равно будут и ФСБ ничего с этим сделать не сможет. Ни запретить, ни сбивать всё равно же не смогут. Устройства запретить конечно можно, но вряд ли это сильно поможет — кто захочет, будет использовать. Глушить всю страну тоже нереально.
В общем если процесс нельзя остановить, его нужно возглавить, а не то что делает ФСБ.
Могу рассказать про один чудесный напиток — джин-тоник в зеленой банке одного известного московского завода, который был очень популярен в конце 90-х-начале 2000-х. Мы его в больнице звали «здравствуй панкреонекроз». Приезжали после него к нам пачками.
Что уж там было намешано известно наверное только технологам завода, но явно не джин и явно не тоник.
Спасибо. Тоже любил Dizzy — прошел все части на спектруме.
Кстати, вспомнилась проблема. У друга был спектрум с советским магнитофоном, а у меня был спектрум с двумя дисководами 5,25 и магнитофон sanyo (какой-то бумбокс двухкассетный 1989 года). Так вот на Sanyo нам не удалось запустить ни одной игры! С его мафона грузился и его и мой комп. С Sanyo вообще ничего не получалось.
Может быть кто-то сможет разрешить эту загадку для меня?
Насколько я знаю слово взлет используется только для разрешения взлета, а приоритет отдали TCAS.
Спасибо. Интересно, хоть к ИТ и не имею отношения.
Не особо понял смысл 13 вопроса — он либо слишком прост, либо я чего-то не понимаю.
14 так и остался для меня загадкой. Видимо не хватает знаний.
16 несколько удивил ответом
с 20 конечно пришлось повозиться подсказок очевидных не нашел, но в принципе там можно некоторые слова распознать изначально и отталкиваться от них.
Остальные задачки в целом простые.
Боковые ускорители (они же первая ступень) сбрасывает не система — они отстыковываются сами когда пропадает тяга — так устроен их крепеж ко второй ступени (центральная часть ракеты).
Вторая ступень на союзах работает с самого старта, потому что история гласит, что надежной системы запуска двигателей второй ступени тогда сделать не смогли и поэтому союз имеет пакетную компоновку. Поэтому система не «не стала включать вторую ступень», а выключила её.
А в разделе для разработчиков «аппаратное ускорение визуализации» у вас нет пункта «имитировать аномалию»? У меня на Mi6 ч/б режим там.
Стал гораздо реже залезать в смартфон (андроид) после смены родного приложения ФБ на Friendly — значительно реже всплывает со всякими уведомлениями и видео автоматически не играет. Так что думаю основная зависимость действительно от соцсетей и игр, а не от собственно смартфона.
На ч/б перешел — посмотрим что получится.
Doc+ и не отступает от лицензии. Я этого нигде не говорил.
Ссылки на что? Документы везде одинаковые. Как их читают я вам примеры привел.
По поводу на дому. Я несколько сгустил краски. Амбулаторно — это и на дому тоже. Но это описано в формате не запрещено. Регламентации нет. И к этому придираются.
И тут возникает вопрос уже услуг и денег. Медицинские услуги облагаются НДС по ставке 0%. Выезд на дом это медицинская услуга или надо платить НДС?
В общем проблем в законодательстве у нас много.
Про аппарат УЗИ оттуда же
«8.4. Лечебно-диагностическое оборудование, не требующее специальных условий размещения и используемое в ходе приема врача, может быть установлено непосредственно в его кабинете (например: физиотерапевтическое оборудование в кабинете косметологии терапевтической, аппарат ЭКГ в кабинете терапевта/кардиолога, аппарат УЗИ в кабинете гинеколога).» но это никого не волнует! Должна быть манипуляционная!
Вот в том-то и дело, что это не оказание услуг не обозначенных в лицензии, а это просто никак не регламентировано. Все ездят, никто не придирается, но по букве закона этого просто нет.

Стандарты еще даже не все дописали! Вы наверное имеете в виду МЭСы (медико-экономические стандарты), так их как бы отменили и заменили на новые рекомендации — новые не дописаны.

Лицензия дается не на лечение болезней, лицензия дается на возможность в данном конкретном помещении оказывать некоторые медицинские услуги — лечение болезней и услуги несколько разные по смыслу вещи. Например операции при грыжах межпозвонковых дисков делают по факту нейрохирурги, а операция относится к разделу ортопедия-травматология — приходится иметь 2 лицензии и врачей с 2 сертификатами.

Именно так у нас и работает судебная система и государство в целом — законодательство читают по буквам, не вникая в суть написанного, и без учета того что медицина это не точная наука.

Например есть такой САНПИН 2.1.3.2630-10 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ» — это то на основании чего дают лицензию. Там например огромная таблица МИНИМАЛЬНЫЕ ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ — кабинетов то есть.
Там например есть такие пункты «Кабинет врача, со специально оборудованным рабочим местом (гинеколог, уролог, проктолог, офтальмолог, оториноларинголог, генетик и др.) — 18 метров» и «Манипуляционная, смотровая с аппаратными методами диагностики и лечения, в том числе при кабинете врача-специалиста 16м».
По всей стране например аппарат УЗИ может стоять в кабинете гинеколога, поскольку он относится к специальному оборудованию, в Татарстане должен стоять в отдельном кабинете.

И например терапевт не может сидеть в «Кабинет врача (фельдшера) для приема взрослых пациентов (без специализированных кресел, аппаратных методов диагностики, лечения и парентеральных вмешательств), кабинет предрейсовых/послерейсовых осмотров — 12 метров» потому что кушетка и фонендоскоп там тоже относят к специальному оборудованию.

Мазки гинекологические обычно берут по лицензии на сестринскую деятельность вообще, однако в некоторых местах требуют отдельно лицензии на акушерство. Татарстан — опытный регион по внедрению всего в РФ и там другая жизнь.

И там же есть опечатки! Например в приказе по оснащению кабинета аллерголога указано, что пикфлоуметров должно быть 5. Зачем? Потому что копипаста из таблицы оснащение ОТДЕЛЕНИЯ (!!!). А могут потребовать 5 в 1 кабинете.
Позволю себе ответить частично. Во-первых стандарты есть не по всем болезням; во-вторых это больше рекомендации, чем обязательства, то есть если будут проблемы у пациента, то да проверят всё ли было сделано по стандарту. Скажем так, это необходимый минимум с некоторыми заскоками — в общем отходы от стандарта возможны; ну и в-третьих и это основное на данный момент — в законодательстве существуют недосказанности и получается, что все НПА касаются государственных клиник, точнее про частные нигде собственно не написано.
Более того, насколько мне известно (Doc+ поправьте если я не прав), на данный момент даже статус выездов на дом не определен (на него нет отдельной лицензии например). В законодательстве есть скорая помощь и участковые терапевты с педиатрами и всё. Формально медицинские услуги могут оказываться только в специально оборудованных помещениях («в амбулаторных условиях» если вы почитаете лицензию), к которым квартиры не относятся конечно же.
Поскольку Doc+ не работает ни по ОМС, ни по ДМС (где в теории могут (и это ключевое слово! Страховым по ДМС тоже не всегда это выгодно) потребовать выполнения стандартов), то они вправе писать свои собственные стандарты и большинство частных клиник этим по факту занимаются, играя таким образом границей качество лечения/средний чек (и кстати выполнение федеральных стандартов местами будет выглядеть чистой «раскруткой» пациента, поскольку не всему написанному есть разумные объяснения) и проверить их может только роспотребнадзор и росздравнадзор.
На рынке медуслуг установился некий status quo, который принимают и участники рынка и надзорные органы, но он нигде не зафиксирован. Причем status quo зависит от региона! Одно и тоже может быть разрешено и запрещено одновременно в соседних регионах. Так например Москва и СПб — два разных мира; вообще в другой реальности живет Татарстан.
Полезный и интересный опыт. Замглавврача по КЭР — великий человек! А на какой МИС работаете?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity