• Так-так-так, я всё вижу

      8 лет назад я написал на Хабре публикацию «Мой опыт восстановления зрения», в которой рассказал про свой опыт безоперационного восстановления зрения — путём закапывания капелек и различных упражнений. Тогда на Хабре ещё не было счётчика просмотров постов, поэтому те 75 тысяч просмотров — это многолетний поисковый трафик, лишний раз доказывающий очевидное — вопрос зрения беспокоит не только меня.



      Сегодня я расскажу про второй опыт восстановления зрения, но на этот раз более радикальный и с каким-то вообще невероятным результатом. А именно — о лазерной коррекции по технологии ReLEx SMILE.
      Читать дальше →
    • Прямая линия с ТМ

        Мы не раз проводили семинары и тренинги для наших клиентов, где рассказывали как готовить материалы, как мотивировать авторов, как не бояться писать на Хабр. И при этом сами недавно словили упрёк, мол, «рассказали бы хоть что-то о том, как работаете, кто у вас там в офисе сидит». Некоторые думают, что мы вообще ненастоящие, c щупальцами и т.д.

        image

        При том, что, как оказалось, некоторые из наших сотрудников очень даже не против рассказывать о своей работе, но «не знали, что так можно». Засев очередной раз в переговорке, мы решили начать рассказывать о работе нашей компании.
        Читать дальше →
      • BMW ConnectedDrive или «об этом можно долго рассказывать»

          Если говорить про современные автомобили BMW, то на том же YouTube можно найти обзор любой из моделей — там расскажут всё про двигатель, внешний вид, удобства салона и даже про ездовые характеристики. Но есть одна тема, которую почти никогда не затрагивают, а если речь и заходит о ней, то очень поверхностно. «В следующем разделе меню находятся сервисы ConnectedDrive, об этом можно долго рассказывать» и множество других вариантов ухода от темы.



          Наверное вы уже догадались, о чём пойдёт речь под катом? :)  
          Читать дальше →
        • Экономим по-богатому или знакомство с BMW i3

            Если кто-то где-то заспойлерил фильм или целый сезон сериала, то смотреть его будет уже не так интересно. То же самое с тест-драйвом «нестандартных» автомобилей — если заранее посмотреть подробный обзор на YouTube и изучить все характеристики, то wow-эффект будет не таким, каким бы мог быть. Именно поэтому я решил ничего не смотреть и не читать перед знакомством с BMW i3. И не пожалел. А вот вам испорчу всю малину — добро пожаловать под кат.


            Читать дальше →
          • Интересные фишки BMW 7 серии

              Ну всё, наконец, всё сложилось — встречайте блог BMW на Гиктаймс. Я этому рад дважды: и как фанат марки, и как менеджер проекта, ведь BMW — компания, которая не только придумывает инновации, но и активно внедряет их в свои продукты, то есть им точно есть что рассказать.



              Недавно мне в руки попал руль одного невероятного монстра и уже в первые минуты я понял, что ничего не смогу сделать против желания написать дебютную публикацию в блоге компании. В ней решил рассказать про наиболее гиковские «фишки» флагманского автомобиля, которые задели струны моей души во время одного из тест-драйвов. Возможно, часть этих фич вы видите каждое утро в своём автомобиле другой марки, но, как говорится, из одного и того же набора элементов можно создать совершенно разные вещи — давайте смотреть, что получилось в автомобиле «седьмой» серии.
              Читать дальше →
            • ТМ в гостях у Booking.com

                Наш отдел разработки и управления проектами как-то раз решил поехать куда-нибудь на ТМ-билдинг. Каждый ткнул пальцем в карту и так получилось, что все попали в Амстердам. В целом всё прошло прекрасно, мы отлично провели время, а заодно заглянули в гости в офис Booking.com — компании, услугами которой пользуются многие сотрудники ТМ. Там же работают многие хабрапользователи, в числе которых и CurlyBrace, благодаря которому мы смогли посетить офис.



                3 пасхалки под катом.
                Читать дальше →
              • =^._.^=

                  Привет Хабр! Эта публикация про небольшую интеграцию внешнего сервиса в Хабр и Geektimes, о которой вы бы никогда и не узнали. Тут не будет ни строчки про блокчейн, ни про машинное обучение, ни даже про анализ исходников DOOM III. Зато будет немного котиков.

                  Читать дальше →
                • Alma Mater технического прогресса

                    Привет, Geektimes! Честно скажу — далеко не каждый день удаётся начать с приветственного поста в блоге одного из самых крутых технических вузов России. Ощущения как перед сессией — от волнения могу перепутать десятичный логарифм с натуральным, а за день до экзамена попытался хотя бы вкратце прочитать все лекции семестра необъятное — историю этого самого вуза, а она, стоит признать, действительно необъятная. Но назад дороги нет — МГТУ им. Н.Э. Баумана открывает свой блог на Geektimes, а я в качестве одного из гостей проведу наноэкскурсию.



                    Под катом много фоток. Всем, кто дочитает и найдёт все пасхалки — зачёт автоматом.
                    Читать дальше →
                  • Пост про капельку

                      Наверняка многие из вас видели смартфонный лайфхак: капаем капельку воды на камеру смартфона и остаёмся без камеры получаем возможность делать «макроснимки». Решил проверить, какие фотошедевры можно сделать таким способом.


                      Читать дальше →
                    • Многие из вас знают бренд OPPO, который в первую очередь известен своими смартфонами. Но немногие знают, что в Кремниевой долине (та, что в США) у компании есть целое подразделение, которое производит высококлассную AV-технику: наушники, усилители и медиаплееры. Сегодня поговорим про OPPO BDP-103D – Blu-ray-плеер, способный удовлетворить даже самых привередливых киноэстетов. Забегая вперёд – он впечатлит вас своими возможностями, даже если Blu-ray-диск вы ни разу в жизни не видели.
                      Читать далее