Pull to refresh
36
0
cadmi @cadmi

User

Send message

Аргумент передайте, с именем сервиса

docker compose logs -f выдаст все контейнеры в один поток

docker compose logs -f mariadb или docker compose logs -f memcached выдаст логи единственного контейнера, сами догадайтесь какого именно. Или app укажите, или app_config, какие там еще в вашем примере docker-compose.yml есть.

Как человек, получавший удостоверение на право управления комбайном, точности ради отмечу, что "права" (Удостоверение тракториста-машиниста на право управления самоходной техникой) на трактор и комбайн - это другие "права", не те, что на машину. Там совершенно другие категории. Их даже выдает совершенно другое ведомоство - Гостехнадзор, а не ГИБДД.

Будет кстати прикольное "гы-гы", если в законе именно эти права упомянуть забыли - можно будет за хлебушком ездить на личном МТЗ-80, купив себе :) Или на квадроцикле (на него права тоже в Гостехнадзоре выдают).

Я лично знаю человека, который осенью на учёт алкашом встал, хитрован :) Прав лишили, конечно, без этого никак.

Про убийства людей в чужой стране в комфортных условиях уже даже кинофильм сняли.

После того как контейнеры запустились, вы можете просмотреть их журналы с помощью команды docker logs:

docker logs gift-docker_app_1

В качестве параметра этой команде нужно передать имя контейнера. Имена всех работающих контейнеров легко определить с помощью команды “docker ps”.

Господи, у вас же compose, к чему все эти приседания с ps и суффиксами _1 ?

Ну и набирайте сразу docker compose logs -f app (если cli свежий, а если старьё, то docker-compose logs -f app)

админ это обычно на мышки драйверы установить. вирусов там вычистить и вот это все, ну сеть может настроить

Вот в этом последние лет 25 и была одна из основны проблем русскоязычного IT - с каких-то щей "админами" стали называть IT technicians, хотя это две совершенно разные профессии :)

В итоге в какой-то момент "админом" стало быть так же "стыдно", как и "тыжпрограммистом" :)

Это оно и есть. Просто в интернете на самиздате называлось "Записки судмедэксперта", а потом издали в бумаге под названием "Курьезы военной медицины".

Но жизнь круче анекдотов про "молодых подводников".

Те самые инструменты Леонида Рогозова с Новолазаревской лежат в Музее Арктики и Антарктики в СПб, ул. Марата, 24А, на втором этаже. Ну и еще Высоцкий песню написал :)

Всё просто. Те, кто даже не "поддерживает", а просто недостаточно рьяно отвергает, те молчат. Вот за два комментария в этом треде (этот и выше про гугл и pac-man) уже полетели минусы. Что, собственно, и требовалось доказать. Хабр такой хабр.

В чатах так же.

Условно, в одном чате по Python (в том, где матерятся, евпочя) ~1.5k человек и после 24.02 покинуло... ну 4-5 голов.

Притом что чат откровенно захвачен ватой настолько, что там на входе натурально вопрос "Чей Крым?" с единственной кнопкой ответа.

Всё именно так.

Можно даже не трогать Илонушку, а просто выразить неудовольствие гуглом. Как сейчас помню, они "отпраздновали" 30 лет pac-man, засунув игру прямо в дудл, прямо на главной, прямо с включенным звуком.

Стоило мне в посте с новостью среди толпы восторженных воплей написать один комментарий с неудовольствием, сразу минус полтинник в комментарии и минус тридцать в карму. Тогда ведь это была корпорация добра, а pac-man такой няшечка и ностальгия из детства :)

А вы не делайте куку объемом в 2 мегабайта. Прикиньте, так можно!

Перестать упарываться по localstorage и хранить авторизационную сессию как раньше - в куке, которую браузер удаляет, только когда срок хранения истечет.

Ибо разработчик решил покрасоваться "мам, смотри как я могу!!" и прочее resume driven development, а пользователи всем кагалом должны страдать.

Там всё равно какую-то мудотню придумали - мне пару раз кассир говорила что-то типа "по этой шляпе списать не можем, только из открытого приложения". И в Ленте тоже. То есть начислить - да, а списать - нет. Хз, что это было.

У нас в физматинтернате в Красноярске-45 каких-то запретов на кипятильники тоже не припомню. Хотя наверняка запреты существовали (по тем же причинам пожарной безопасности, тем более что однажды один из корпусов горел и мы среди ночи его тушили, пока в наш сосновый бор из города не приехали пожарные - потом в актовом зале тому, что среди ночи заметил пожар, представитель пожарной охраны вручал грамоту).

Но по общаге конечно были и фабричные кипятильники и самодельные "бульбуляторы" самых разных конструкций. Самый лучший кипятил трехлитровую банку оооочень быстро (точные ТТХ не помню, прошло несколько десятков лет), а ровно через 5 секунд после закипания автоматически отключался методом вышибания автомата в этажном электрощитке. Вместе с отключением половины этажа (меломаны с С-90 были очень недовольны).

Бойлер был включен круглосуточно в специальной комнате в подвале общежития (типа чайная), туда не только ходили за чаем, но и стекались желающие все-таки поучиться с домашними заданиями. Подальше от меломанов с С-90 :)

Более того, вечером было время официального чая и в эту комнату с бойлерной дежурные, закончив в столовой с посудой после ужина, возвращаясь в общежитие, приносили выданные поварами причиндалы к чаю (называлось "балабас") - какое-нить печенье, пряники, тульский пряник или коврижку с повидлом внутри. Выдавалось по счету согласно численности поголовья, складывалось в коробку, дежурные приносили, ставили около бойлера. Поголовье потом само разбирало. Брали не все, обычно даже что-то оставалось. Кто заваривал бойлер, не помню. Не то дежурная воспитательница (у нее же в кабинете хранилась и заварка), не то она поручала это дежурным по общежитию (не только полы в коридорах и на лестницах им же мыть).

Славные были времена - я б вернулся поучиться :)))

Потому что Postgres - это была другая база. В том, что подросли школьники, которые этого не помнят, те люди, которые "выбирали написание", уж точно не виноваты.

Выбирали, кстати, в том числе Вадим Михеев из Красноярска, который тогда работал в соседнем здании (поэтому я прекрасно этот процесс помню) и написал половину тогдашнего постгреса (из-за чего он во многом и стал sql) и Джулиан Ассанж (да, тот самый).

У нас в селе (~800 человек по последней переписи, это всех, включая старушек и младенцев) четыре повестки. Двух парней практически в прямом смысле "сняли с комбайна" во время уборочной. Когда реально "день год кормит", через неделю могут дожди пойти или даже снег выпасть.

Притом что из какого-нть Сберовского бардака половину их так называемых IT-шников отправить в окопы, этого даже никто не заметит. <sarcasm>

Я так году в 2005 поставил на мелодию звонка Siemens CX-75 позывные "Маяка". Однажды в автобусе минуты за 2 до окончания часа зазвонил. Половина старшего поколения рефлекторно взглянула на наручные часы и "о! отстают" подвели время.

Молодое поколение в те же годы изрядно веселилось от звуков модемного handshake на мелодии звонка. "О! V.90!"

Я просто не помню, всегда можно было менять оператора с сохранением номера или нет? 

Господь с вами, с января 2014 года только (в РФ) заработала возможность MNP (mobile number portability).

Босс менял не просто оператора, но стандарт. Это сейчас все избалованы GSM, а тогда и sim карты то не было, номер был "гвоздями прибит" к трубе, грубо говоря.

Почему он менял оператора? Да по кочану, какая разница. Захотел. Но если интересно, на то было две причины. Первая - качество. Новый стандарт "ловил" дальше и лучше, старую сеть развивать дальше не собирались. Номерная емкость для старого и нового была выделена разная. То есть даже если оставаться внутри одного оператора, номер бы поменялся всё равно. И вторая, главная причина. Новый (ну как новый, просто кроме проводной связи начинали строить еще и услугу мобильной) оператор был не просто оператором, а бизнес-партнером. Фирма моего начальника впоследствии натурально строила ему антенные вышки. Весьма странно иметь договорные отношения с одним бизнес-субъектом и пользоваться услугами его конкурента, не так ли? Во-первых, это не этично, во-вторых небезопасно с точки зрения прослушки, в третьих, очевидно тут будут чисто по деньгам условия более "профсоюзные", вплоть до халявы.

Зачем там вообще было упомянуто про смену оператора? Да просто пояснить, как именно и почему у человека оказалось две трубы в разных карманах. Не потому что он был ниипаццо крутой новый русский, а просто так вышло волею случая кратковременно. Когда половина знакомых уже звонила на новый номер, а вторая на старый.

Казалось, что как человек, который своими глазами видел реакцию сограждан на мобильный в общественном транспорте, вы вполне оцените прикол с двумя телефонами в двух руках и реакцию этих сограждан.

Но прочтя забавную байку, единственное, что вы из нее распарсили, это возможность похвалиться "аявот25летномернеменял".

Воистину, видимо народная мудрость "чувство юмора у военных атрофируется еще в казарме училища/академии" права.

Чего ж не поверю, у самого 21 год один номер телефона.

Но комментарий был не об этом.

В то же примерно время мой директор менял одного мобильного оператора на другого (не то переходил с D-AMPS на NMT, не то уже на GSM, точно не помню, но было связано со сменой стандарта, "симку не переставишь", как сейчас). И что-то там случилось с его водителем, не работал в тот день. А такси ж тогда тоже было непросто, ловить бомбилу у бордюра ему было лень, потому что на троллейбусе три остановки, короче зашел в рогатого и едет.

Звонит телефон, вынимает из кармана, разговаривает, убирает трубу в карман. Публика немного в шоке, кто в 90-ых жил, тот помнит, что такое мобила в общественном транспорте (тем более не в столицах). Ельцина и то чаще можно было в гастрономе встретить :)

Звонит телефон (другой мелодией). Вынимает ИЗ ДРУГОГО кармана, разговаривает, убирает. Публика перестает что-либо понимать вообще :-D

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity