Pull to refresh
33
0
Сергей Кузнецов @cr0t

Разработчик

Send message
Хм… Как-то я невнимательно читал их features лист :), я делал для того, чтобы, если случайно удалил файлы — можно было восстановить, или, например, если файлы покоцались в программе.

Но, как ответили комментом: «Лучше перебдеть, чем недобдеть» :)
Ага, а мы с женой еще сделали рашаренную на нас двоих папку в дропбоксе и храним там и ее базу паролей, и мою, а также всякий важный для нас стафф.

В общем, получается, что наша семейная директория в дропбоксе хранится так:
* в облаке у самого дропбокса
* на моем компьютере
* на ноутбуке жены
* на медиацентре нашей квартиры
+ ежедневно заливается бэкап на мой сервер
+ ежедневно сервер сам занимает бэкапированием и сливает свои бэкапы на FTP-сервер

Вот такая вот избыточность позволяет не беспокоится о потерянных паролях :)
Про пароли: А почему бы не хранить базу KeePass'а в своем дропбоксе? Тогда точно не будешь делиться с каким-то неизвестным сервисом своими паролями…

Главное: настроить ежедневные бэкапы своего Dropbox'а куда-нибудь еще, так — на всякий случай.
А еще добавлена возможность указывать на сколько реплик нужно разместить данные, прежде чем ответить, что все «ок» (см. getLastError() и параметр «w»).
А в Хетцнере за примерно 1600 рублей (42 евро) в месяц можно взять ЦЕЛЫЙ (а не виртуальный) сервер без ограничений по CPU и с 2GB RAM (AMD Athlon 64 3700+) А если еще не жидится для первой оплаты, то за такие же деньги (в месяц 42 евро, но первоначальная установка — около 125 евро) можно взять уже 8Gb RAM и Intel® Core™ i7-920 Quadcore.
А еще неприятное в нововведении то, что по умолчанию в поле поиска курсор не устанавливается.
Раньше я открывал закладку и (почти) моментально начинал набирать нужное мне слово, а теперь надо еще и щелкнуть по полю ввода запроса (во всяком случае на Chrome 5.0 / MacOS X 10.6.2).
Есть два типа пользователей, один из которых еще не делает бэкапы. А вот администратором называть человека, который их не делает — неправильно, это максимум «продвинутый пользователь» (который «еще не делает бэкапы»). :)
Да знаем об этой supplant-технике, используем :)
Обычно, батарейки садятся не вовремя :)
С тегом «сарказм» сейчас на Хабре совсем туго стало… Лишний раз коммент оставить не пытаешься даже — не поймут.
Байнет и «по предварительной регистрации» теперь у меня в голове сразы вызывает не очень приятные ассоциации. Это только у меня? :)
Ну, судя по диффам, в этом коммите ничего такого не сделали, просто заменили кое-где номера версий с 2.3.8 на 2.3.9, типа, теперь edge-версия — это будущая 2.3.9.
Отец мне рассказывал байку-не-байку, но в советские времена (наверное, во времена Сталина) инженеров, разработавших проект моста (заметьте, не строителей!) ставили под него (ну или на лодке пускали) перед тем, как первый груз по мосту проедет после сдачи.
Вот, вот… Мост шатается, ага… Вот только столбы фонарные на нем ни на сантиметр вбок не двигаются (в смысле их вершины не начинаются шататься), а просто вверх-вниз, вверх-вниз… Особенно фейково смотрится как раз изменение толщины моста сбоку…
Ну, голосование я так понимаю мы все равно будем проводить через веб-приложение? Разве нет?

Доступ к нему можно получить из запущенного браузера на терминале, который по HTTPS подключиться к определенному узлу. Конечно, владелец терминала может подставить левый хост, сделав простую запись в hosts-файле), но ведь само голосование идет посредством отправки на мобильник абонента какого-то кода? Который голосующий должен ввести в какое-то поле на сайте.

Для защиты от нерадивых владельцев можно какой-то Java-апплет, который шифрует информацию до вывода ее на экран, или еще что-то… Просто нужно «копать в этом направлении».

Да и вообще тема демократического государства и электронного голосования очень сложна, чтобы вот так в нескольких комментариях можно было высказать свои мысли по этому поводу и оказаться хоть отчасти правым. В США (!) вон до сих президентов через урны выбирают… :)
На сколько я понял, то голосующий все-таки должен иметь доступ к сайту с голосованием? Так?

Вы не забываете, что Интернет есть у многих наших граждан, но только граждан Москвы, когда говорят о том, что 40% населения России ежемесячно выходит в Интернет, это означает только то, что в эти 40% (и не говорят сколько именно) входят те, которые в Интернет попадают один раз в месяц на 5-10 минут!

Думаем дальше… Сотовые… Народ… Доступ к сайту референдума… Пока отбросим момент идентификации для голосования.

Что у нас народ делает чаще всего с мобильниками? Правильно — оплачивает их! И где оплачивает? Правильно — в терминалах. Терминалы имеют доступ по GPRS в Интернет. Получают обновления ПО по этим же каналам.

Может быть стоит договариваться с платежными системами, чтобы с их помощью проводить референдумы?

Не пинайте сильно, просто свою идею высказал по поводу референдумов и высоких технологий.
По идее вот «Перечень документов, необходимых для оформления заграничного паспорта нового поколения лицам, достигшим совершеннолетия»:

* Заявление о выдаче паспорта нового поколения в двух экземплярах;
* Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
* Квитанция об оплате госпошлины;
* Фото 2 шт.;
* Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы, либо соответствующая справка военного комиссариата по месту регистрации (для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет);
* Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек.

Источник: http://www.fms.gov.ru/documents/passport/

Ни слова о трудовой книжке я не вижу, но есть другой момент, что при заполнении заявления надо указать свою деятельность (включая учебу) за последние 10 лет. Но ведь можно же написать, что безработный?

Или все-таки в нашей стране нельзя?

С другой стороны, ИП ведь как-то должны иметь возможность получить загранпаспорт, а им трудовую книжу никто не ведет, на сколько я знаю.
Вообще, описанная проблема из области Deep Linking'а (http://en.wikipedia.org/wiki/Deep_linking) — то есть указания на страницу, при этом передавая начальное состояние данной страницы.

Для пользователей jQuery есть удобное расширение — плагин jQuery Address (http://www.asual.com/jquery/address/). Он позволяет расставлять параметры хэша адресной строки примерно, как при работе с обычными GET-параметрами, но идущими после "#". Получение значений параметров также достаточно простое.

Кроме этого, удобно навесить на события обновления хэша адреса свой обработчик.

Надеюсь, кому-то пригодится.
А этот уже по Android'у:

Можете сами посмотреть здесь: www.google.ru/trends
Плакаты хорошие, некоторые даже очень.
Удручает лишь одно — «хабр уже не торт»… Все больше и больше, с каждым днем все больше становится похож на старый NNM… (на новый уже и не захожу, поэтому сравнить с новым не могу)

Information

Rating
Does not participate
Location
Швеция
Registered
Activity