• И да придет Haskell…

    • Перевод
    Странно, что это пришло мне в голову — я просто смотрел на Common Lisp и объяснение принципов его работы, ну еще немного на инструментарий Haskell.

    И да придет Haskell…

    Haskell — она как «та девчонка», ну вы знаете…
    Читать дальше →
  • Скорость утекания — что можно сделать с потоком информации

      Информации в наше время не просто много, её просто огромное количество. И, чтобы за всем успеть, надо открыть кучу табов в браузере, бешено переключаться между ними, и впитывать, впитывать, впитывать! Но.

      Есть такой простой вопрос: «Зачем?» А так ли это надо? А надо ли? Да, интересно. Да, хочется не отставать от мэйнстрима, хочется всегда быть в курсе всех новостей. Вот тут-то и есть главная проблема. И чтобы её решить, её надо сначала осознать.
      Читать дальше →
    • У вас много идей стартапов? — Забудьте!

      • Перевод
      У меня есть друг, давайте я буду звать его Гарри. Возможно, он прочтет это, поэтому я постараюсь быть очень дипломатичным. Итак, Гарри — идиот, который постоянно говорит и думает об одной и той же идее стартапа
      в последние четыре года.
    • Избыток информации. Размышления

        no informationКакой замечательный все же редактор Q10: только ты и текст. И больше ничего. А то вокруг слишком много информации. Слишком много. Она окружает нас. Она лезет в уши, бросается в глаза. И обрабатывать ее становится все труднее.

        Вот вы думаете почему в последнее время сайты стали делать проще, шрифты крупнее, фразы короче? Да все потому, что информации вокруг стало слишком_много.

        И чтобы нормально эту информацию воспринимать необходимо хотя бы сделать вид, что её стало меньше. Или она стала удобнее для восприятия, или просто фразы стали короче, а значит проще и понятнее. Опять обман! Её не стало меньше. Она просто раздробилась на более мелкие части.

        более крупные части далее
      • Скриншоты? — Легко!

          Тема оформления публикаций, как мне кажется, все еще очень актуальна.

          И то, как будет подан материал, сильно зависит не только от умения написать «многа букав», но и от умения пользоваться маленькими удобными программами.

          С одной из них я вас сегодня и хочу познакомить.



          Универсальный инструмент для всех: так ли это?
        • Flash-портфолио: Каким оно должно быть

            Есть много видов самовыражения.
            И некоторые считают, что flash — это не лучший способ, чтобы показать себя.



            Я же открыл для себя потрясающее портфолио, которое стоит того, чтобы его увидели. И не просто увидели, а получили настоящее удовольствие от просмотра.

            А еще поучились. Ибо есть чему.
          • Альтернативные файловые менеджеры: CubicExplorer

              Так уж случилось, что раскапывание всяких альтернатиных
              (а зачастую и более удобных) программ для персонального использования с некоторых пор превратилось в своеобразное хобби.


              В моей коллекции есть различные инструменты для различных областей применения. Сегодня я хочу поподробнее остановиться на альтернативных файловых менеджерах для всеми любимой windows.

              А в частности, я хочу рассказать про CubicExplorer.

              А так ли он хорош?