Тоже прошелся по этим граблям, когда работаешь по 15/7 долгое время и уже не знаешь какой сейчас день недели. Долго выходил из этого бесконечного круга, хотя бывает ощущение что из него не вышел, а просто круг поменял :)
Не обязательно в аренду, можете приобрести все оборудование и сами «прикрутить» к своему ПО. Просто с арендой проще, вам дают API и уже готовые либы для разных магазинов. У меня один знакомый сам купил и месяца 2 прикручивал к магазину, но когда ввели в боевой режим через какое-то время выявились какие-то глюки, он с ними боролся, но потом забили и тоже взяли в аренду.
А так можете посмотреть в сторону данной железки, без печатающего механизма, но работу с драйвером самому придется пилить. www.paykiosk.ru/payonline-01-fa
Эхх… было дело, сам ковырял штрихкод на талоне платной стоянки в одном торговом центре, получилось разобрать алгоритм, не удобство было в том что сканер в воротах был лазерный и с телефона не считывал код, а принтер с собой возить не сильно удобно :)
Уже лет 10 с Mikrotik, еще с 3 версии. И уже давно перестал использовать ПК версии роутеров. За это время через руки прошло очень много разных аппаратов, и честно говоря умирало штук 5, и то оочень старые модели по стандартной болезни, вздутие конденсатор, после перепайки работали дальше. Работаем с крупными ритейлами у которых магазины по все стране, и уже несколько лет наблюдаем как Mikrotik не спеша вытесняет Cisco.
Когда был молодым и трава была зеленее, тоже занимался подобными извращениями :) Заставлял MS SQL делать практически все, взаимодействовать с другим ПО, СМСки отправлять, и даже сообщения в ICQ. Но делал это по другому, писал свою DLL в которой реализовывал нужный функционал, и потом из MSSQL её вызывал. Ну в те времена это было круто :)))
Спасибо за статью!
Тоже все хочу попробовать Freeswitch, но то времени нет, то незнаю с какой стороны подойти. После статьи решился, уже точу виртуалку :)
Согласен… сталкивался с подобным в этих структурах. В некоторых все еще работает ПО написанное на Foxpro, Clipper, Paradox… для хранения используются dbf или еще что пострашнее типа Btrieve который развернут на… Novell Netware. И причем за «поддержку» платят шестизначные суммы. На вопрос «Зачем так?!» к одному «поддерживателю», получен был обычный ответ «Работает же! Кто придумал, 10 лет назад уволился. Переписывать дорого.». И когда нам нужно было прикрутить это к вебу, они сказали просто «API простое… вот вам доступ по RDP, запускаете вот этот bat'ник вот с такими параметрами, вот в этой папке появляется файл dbf, из него данные и берете». Ну и потом выяснилось что все русские данные хранятся в CP866, а на некоторых старых компах стоит keyrus, и ввиду этого в русских словах используются английские буквы типа: a, o, p, e, c и т.д. В общем тот еще квест был.
Давно когда работал в банка у нас СБшник был не традиционный :) он был веселый, всегда спрашивал как дела, как здоровье, на столе стояла вазочка с конфетками, когда заходишь к нему, он всегда сразу угощал сладеньким, чайку предлагал. Но если ты косячил он превращался в злобного дядю и карал жестоко :)
И тоже помню бесило, когда все действия согласовывали с СБшниками, а они большинство были в ИТ не сильно далекие, многие пришли из УВД, а там в ИТ попали ввиду различных контузий или дефектов по здоровью. И бывало по часу сидели разжевывали им новую хранимую процедуру, и что в ней изменилось и для чего, и что это будет работать и это не магия. Хотя причем можно было хрень наговорить, главно делать это с уверенным лицом и они согласовывали.
Поставил бы 100 плюсов…
Сам не сильно разрабатываю, но приходится сопровождать, и тоже уже устал от кучи платформ, и интерфейс тоже напрягает, причем не меня а бухгалтеров. Уже не дождусь когда на рынке появится альтернатива.
Использую Go последние лет 6 уже если не больше, и так привык, что практически перестал что-то писать на других языках, так немного на JavaScript еще для фронта пишу, и то уже WebAsm не за горами, думаю и его на Go можно будет компилить.
Очень сильно устраивает простота языка и еще главное независимость от кучи библиотек. Скомпилировал 1 файл, раскидал по серверам и полетело, не надо кучу зависимостей тащить и потом отлавливать конфликты или баги обновлений.
Спасибо за статью! Интересно почитать.
Сам как-то давно тоже пытался, но на стадии оформления заглох, навалилась работа, а когда освободился и глянул на все другим взглядом, решил переделать и переделка ушла в вечность :)
И что-то не до конца понял, стоимость лицензии Windows Server уже входит? Просто насколько понимаю требуется поднятие отдельного Windows Server под вас, коль Вы хотите свой софт, или я не прав?
Мог бы плюсанул, с многим сам сталкивался. Книги, методы, теории это конечно хорошо, но действительность и причем еще российская это совсем другое.
Часто приходится как раз сталкиваться с «руководителями» которые начитаются всего этого и почему-то сразу начинают считать себя самыми умными и ходить всех учить и все переделывать… причем это часто приводит к печальным последствиям для бизнеса. И хорошо если бизнес это вовремя замечает и принимает какие-то меры, наблюдаю подобное в гос.структурах, там когда все накрывается медным тазом в большинстве становятся виноваты подчиненные до которых так и не дошли великие идеи их «руководителя».
Про медь напомнило из жизни… давно, офис был в промзоне, провели себе нормальный канальчик интернета, кабель оптический этак сантиметров 10 или 15 в диаметре. И как-то какие-то перцы топором отрубили пару десятков метров кабеля где он спускался с эстакады к зданию. На видео было видно пару мужиков и топор, но лиц не разглядеть, так что милиция не помогла. Но не очень далеко в промзоне была точка по приему цветмета, и через какое-то время мы от них услышали историю о двух мужиках, которые довольные прибежали с толстым кабелем, мол вот, чуть не золото, сколько дадите, у нас там еще несколько километров. Посмотрев, мужиков опечалили, что тут металла не очень много и в основном пластик, и их топор стоит дороже чем все что они притащили. В общем мужики грустные ушли…
Согласен, сталкивались с этим. Причем бывает смешно… От заказчика бюджет 1 000 000, а уже Рога и копыта ищут кто за 100 000 сделает, и причем как в истории, все косяки и доделки за их счет.
+100
Таже проблема, что бы закрыть карту пришлось переться на другой конец города в рабочее время, хотя в соседнем здании отделение Сбера и не маленькое.
А в очереди тоже стоял, но самое смешное было другое. Что к окошку Х очередь вызывала человека каждые 5 минут, но девочка не успевала за это время… и около окошка Х образовалась обычная очередь из человек 10 :)))))))))) Я чуть не рыдал от их способа реализации. Низы отчитались перед верхами что электронная очередь есть и каждые 5 минут обслуживает человека и в ней максимум 3-4 человека… а что около окошка обычная очередь из 10… ну верхи не узнаю.
Хотя другие банки, я их не люблю за навязчивость, но позволяют через личный кабинет сделать ВСЕ! Что даже страшно от мысли, потеряй телефон и пароль от кабинета, то станешь электронным бомжем.
Согласен, тоже переполз, некоторые вещи с Субе сильно спартанские и простые, а на дворе уже телефоны с 8 гигами памяти. Таже инсталляция, закачка плагинов и настройка руками бывает раздражает.
Страшно стало… уже сколько лет прошло… а все еще помню: 16384 — начала видео, в IX — куда грузить, в DE длина и call 1366, грузим… Чувствую это въелось в мозг до конца жизни :))))
Ты только узнал?! Это было давно, уже не помню как они назывались, были мелкой доской как и все, а потом пришел богатый иностранный инвестор и пиркупил несколько площадок, погугли, года 3 или 4 назад.
Да я честно говоря спасибо сказал speshuric, он много правильного озвучил, и о котором я даже и не задумывался :) А так с ним согласен, что как-то все поверхностно, по «вершкам» пробежались и все. Статья больше для какого-то журнала типа ЦОД или подобных, а на Хабре ожидаются какие-то тесты, сравнения, решения на крови.