• Qiwi блокирует кошельки пользователей Bitcoin

      12 января 2011 примерно в 12:00 заблокировали все QIWI кошельки которые были замечены в покупке/продаже биткоинов через Metabank.ru. Никаких предупреждений никто из владельцев кошельков не получал (хотя судя по этому топику должна была прийти SMS).

      По телефону поддержки и из интернета стало ясно, что нужно отправить сканы паспорта и договора с ОПСОСом на fraud@qiwi.ru.

      При этом заблокированными так-же оказались и кошельки с QVC и привязанными банковскими картами.

      UPD:
      Так-же для разблокирования кошелька, можно отправить сканы документов по адресу «Москва, 117452, абонентский ящик № 57».

      UPD2:
      Еще один топик на хабре.
      «Официальная» ветка на BitcoinTalk
      Поддержка все еще молчит, кошельки так и остались заблокированы по прошествии 24х часов.

      UPD3:
      16 января кошелек разблокировали. Документы не отправлял.
      Вывел остаток денег со счета, закрыл все карты. Никто не знает как удалить аккаунт?
    • Гиганты прошлого: Catalyst 5000 (Project Synergy)

        Catalyst 5500

        Catalyst 5000 был представлен 5-слотовым шасси, с одним слотом зарезервированным для супервизора, с поддержкой горячей замены модулей (hot-swappable), двумя блоками питания, вентиляторным модулем и 1.2 Gbps шиной. Позже была добавлена возможность коммутации пакетов на третьем и четвертом уровне (L3,L4). Catalyst 5500 был продолжением развития Catalyst 5000, в нем была увеличена пропускная способность бекплейна до 3.6 Gbps за счет добавления еще двух шин по 1.2 Gbps.
        Читать дальше →
      • Билайн запустил новый лохотрон

          Добрый день %username%!

          С сегодняшнего дня Вымпелком (торговая марка Билайн), запустил новую викторину!
          Сообщения приходят с номера 7007, к сожалению информацию по данной акции я нигде найти не смог, не на официальном сайте, ни в Google.

          Суть: раз в 10 минут приходит спам с дурацкими вопросами и вариантами ответа 1|2, отписаться (судя по первой SMS) можно отправив «0» на номер 7007. Но то-ли как обычно програмисты накосячили, то-ли специально при отправке заветного «0» на номер 7007 ситуация никак не меняется. Так-же эксперементальным путем было выяснено, что при отправке любого сообщения на этот номер, снимается ~30 р. (в том числе и при попытке отписаться от навязываемой Билайном викторины).

          Хочется все-таки верить, что это ошибка програмистов Билайна (?), а не вероломный способ отнять у абонента пару другую баксов.
        • Chaos Constructions 2010 Live

            image

            Сегодня в Санкт-Петербурге стартовало крупнейшее в России Demoparty — CC'2010. Мероприятие будет длиться два дня и завершится в воскресенье вечером.

            А для тех, кто не смог попасть собственно на демопати работает Live вещание
          • Microsoft патентует систему sudo, используемую в Unix?

              Бюро по патентам и торговым маркам США (United States Patent and Trademark Office) сообщило о патентном документе Microsoft под номером 7617530, в котором описывается метод запуска команд с правами администратора. Заявка вызвала волну возмущений в ИТ-сообществе.

              Многие, в том числе руководительница интернет-портала Groklaw Памела Джонс, уверены, что компания просто переименовала команду sudo в Unix-системах. Эта технология была разработана в 80-х годах 20-го века сотрудниками Департамента компьютерных наук в Баффало. Microsoft просто хочет получать доход от лицензированной технологии sudo в своих операционных системах.
            • Собираем супервебморду средствами lighttpd 1.4.x

                К написанию, данного хабратопика, меня сподвиг вот этот пост.

                Итак нам надо получить доступ ко всем домашним девайсам с вебмордами например с работы из корпоративной сети, где доступ разрешен только на стандартный 80 порт, пусть это будет WEB камера (10.0.1.3), вебморда geexbox (10.0.1.4) и ADSL маршрутизатор через который мы получаем IPTV (10.0.1.5:8080).
                Читать дальше →
              • Защищаемся от HTTP DDoS и прочих Хабраэффектов

                  Простой способ защиты от HTTP DDoS — включить syn-cookies и заблокировать подонков. Но что делать если атакует 5к-10к хостов да еще и с динамическими IP? Тут нам на помощь придет frontend-backend архитектура c промежуточным кэшированием! Почему с промежуточным кэшированием? А потому что в моем случае от шквала запросов от frontend'а backend умирал унося за собой систему.
                  Читать дальше →