• Хабрауведомления в Jabber

      Уже достаточно давно обнаружил такую штуку в настройках аккаунта на livejournal — отправлять уведомления в LJTalk (т.е. в jabber). Она и раньше там была, но тогда я не знал что такое jabber. Как попробывал заюзать — пользоваться ЖЖ стало значительно удобней, уведомление получаю моментально и не надо чистить почту.

      Почему бы не организовать что-то подобное на хабре? Настроить jabber-сервер и рассылать уведомления, а-то можно было бы и отвечать на комментарии прямо через бота.
    • Языковая раскладка в мессенджере

        Такая вот идея. Родилась, опять-таки, достаточно давно. Ну а сейчас я, наконец, собрался вас с ней ознакомить. Идея достаточно банальна.

        Проблема широко известная — раскладка клавиатуры, порой очень злит. Давно уже в широком пользовании существует куча софтин вроде самой популярной Punto Switcher. Однако пользуются ими далеко не все, да и сами эти программы периодически злят не меньше. Принцип работы — менять раскладку на ходу. Это особенно важно в том случае, когда текст набираем мы — важно, что бы он был сохранен/отправлен/обработан. Другое дело — Instant Messaging. Здесь же речь идёт именно об уже отправленных сообщениях, которые мы не имеем возможности редактировать. Представим, что было отправлено сообщение в неверной раскладке, а т.к. это быстрый обмен сообщениями, то практически всегда единственное что нам нужно — всего один раз прочитать сообщение.
        Читать дальше →
      • Реклама Macintosh в России (1998 год)

          Макинтош — компьютер для тех, кто работает профессионально!


          Скан из газеты "Музыкальная Биржа", выпуск 45 за 15 сентября 1998 года. Очень любопытно. Для увеличения тыкните по картинке.

          газета "музыкальная биржа" 19 сентября 1998 года. (1,3мб)