• У семи программистов адрес без дома
    0
    «улица: UNKNOWN» они так и не исправили (изменили), хотя уже середина 2018 года. Особенно красиво выглядят банковские платежки, где указан адрес.
  • Разработка высоконагруженного WebSocket-сервиса
    0
    В основном использовалось для рассылки событий клиентам, в разных проектах. На один процесс обычно получалось по 3k коннектов и в среднем 100-150 ГБ трафика за месяц, хотя это и не особо важно. Примерно год назад (когда библиотека была молодая и сыроватая) было сравнение на нодах Digital Ocean (512-1024 МБ). Выйгрыш по памяти выходил до 4-5 раз (кол-во клиентов до OOM killer), а так же сравнимо CPU. Исчезла проблема, когда в момент наплыва клиентов (после рестарта) происходил ступор процесса на несколько минут.
    График (производительности) на Github соответствует заявленным цифрам, есть другие обзоры.
    Интерфейс библиотеки совместим с пакетом ws, socket.io/engine.io/… поддерживают замену пакета. Единственный минус — необходимо компиляция.

    www.npmjs.com/package/uws
    github.com/uNetworking/uWebSockets
  • Разработка высоконагруженного WebSocket-сервиса
    0
    ws лучше вообще не использовать, где хотя бы более 1000 коннектов предполагается.
    Есть другая библиотека — uws (на С++). Производительность и расход ресурсов различается в несколько раз. Особенно момент массового подключения клиентов и если много данных передавать.
  • Финтех-дайджест: Visa подсчитывает выгоды Москвы от безнала, PayPal VS криптовалюты, Amazon планирует что-то крупное
    0
    Если платить через Google Pay, то действуют другие правила на оплату.

    Если телефон не разблокирован, то не надо вводить ПИН в терминале при покупках до 1000 рублей.
    Если разблокирован, то ПИН карты может вообще не запрашиваться. Во время использования (2 месяца) были транзакции по 1-40 тысяч, вообще без ввода ПИН.

    У Google Pay есть свои правила для запроса ПИН карты, примерно каждая 4 операция идет с запросом ПИН. В QA описаны были условия, но сейчас не смог найти.
  • «T-commerce»: как работают онлайн-продажи через Telegram
    +1
    Решение не дорогое, но подойдет только классическим интернет-магазинам. Надо ведь покупать саму кассу, а так же где-то ее размещать (дома?). Этот сервис — в основном небольшая прослойка между кассой и ОФД. Но если уже есть касса, то отлично подойдет.

    Для задач, которые описали выше (донаты) легче просто принимать платежи на кошельки как физ. лицо.
  • Kubernetes на голом железе за 10 минут
    0
    За 2.99€ будет 2GB памяти, что должно хватить, но вот CPU там слабые, сильно уступают даже DO за 5$. Чистая установка master сервера отъедает большинство ресурсов, а загрузка CPU в простое около 40-50% (на все обслуживающие kubernates процессы, docker, плагин сети). Для обычной kubernates будет нормально, но вот для master нет.
    Kubernates еще удобно устанавливать с помощью Juju, но к сожалению в дефолтное ядро не включен один модуль, из-за чего приходится собирать свой образ.
  • Оптимизация производительности в React
    0
    В данном случае shouldComponentUpdate будет всегда возвращать true, т.к. сравниваются ссылки на объект, а не их содержимое. Лучше тогда использовать PureComponent, react-addons-shallow-compare, shallow-compare-without-functions (сравнение объектов без учета функций), либо другие решения.