• Идеальные панорамы: Image Composite Editor 2.0

      Мы часто говорим о том, насколько важным направлением для нас является мобильная фотосъемка. И не только говорим, но и делаем – ставим рекорды по количеству мегапикселей, сотрудничаем с Zeiss, разрабатываем особое ПО, способное вытянуть максимум из возможностей наших смартфонов.

      image

      Сегодня мы хотим рассказать, как с помощью технологий Microsoft можно превратить панорамные снимки с вашей Lumia (впрочем, и с любого другого устройства тоже) в ультраширокоугольные произведения искусства. Все, что для этого нужно – новая версия Image Composite Editor (ICE) от нашего подразделения Microsoft Research.
      Читать дальше →
    • Что еще нового в Windows Phone 8.1?

        Одновременно с тем, как обновление Lumia Cyan с Windows Phone 8.1 начало раскатываться по устройствам пользователей, стало известно о доступности в «Магазине приложений» живых экранов блокировки, тизер которых был показан ещё на апрельском /Build. Приложение Live Lock Screen сейчас находится в бета-версии, но его уже сейчас может загрузить каждый обновившийся пользователь или разработчик, использующий WP 8.1 Developer Preview.



        Также, немногим ранее было объявлено о появлении официального файлового менеджера в виде простого и удобного приложения «Файлы».
        Читать дальше →
      • Снимаем на Lumia с ND-фильтрами

          Наверное, каждый, кто хотя бы изредка пользуется «Инстаграмом» или просто редактирует фотографии на смартфоне, использовал возможность наложения фильтров на уже готовый снимок. И этим вряд ли кого-то сейчас можно удивить.



          Но что, если в вас живет дух старой школы, и вы скучаете по старым ванильным фильтрам, которые когда-то прикручивали к старому папиному «Зениту»? Возможно, стоит попробовать использовать их вместе с вашим смартфоном. Но пока не спешите доставать клей или скотч — мы уже успели провести испытания и спешим поделиться с вами нашими рекомендациями.
          Читать дальше →
        • История Nokia в стиле Руба Голдберга

            Привет, Хабр!
            Как вы уже знаете, 25 апреля этого года компания мобильное подразделение Devices & Services компании Nokia, ответственное за разработку мобильных устройств и сервисов официально стало частью компании Microsoft. Для многих это стало приятной или как минимум многообещающей новостью, а кто-то, наоборот, воспринял ее штыки. Тем не менее ничто не отменяет важность данного события как для развития смартфонов Nokia, так и для индустрии в целом.

            Желая как-то обозначить этот момент, мы (читай мобильное подразделение) сделали ролик символизирующий историю развития нашей компании и переход в новую «объединенную» эпоху. Но, поскольку простой имиджевый ролик — это скучно, мы создали свою машину Голдберга с Nokia 3310 и плюшками.

            Читать дальше →
          • Nokia Lumia 925: укрощаем молнию, или Смартфон Тора

              Как вы помните, мы стали одними из первых, кто сделал ставку на беспроводную зарядку, внедрив индустриальный стандарт Qi в главную новинку 2012 года – Lumia 920. С тех пор все наши топовые продукты так или иначе поддерживают беспроводную зарядку.

              image

              В рамках «поста выходного дня» мы хотели бы поделиться с вами первыми результатами коллаборации наших исследователей и ученых Университета Саутгемптона, которые совместно попытались зарядить Nokia Lumia 925 (в комментариях к ролику на YouTube его назвали «смартфоном Тора») с помощью искусственной молнии. Съемка, кстати, велась на Nokia Lumia 1020:
              Читать дальше →
            • Nokia Play 360°

                image
                Disclaimer: Пост написан не сотрудником компании Nokia, не яростным фанатом, не ведущим аналитиком, и даже не по заказу.

                В этой заметке я хочу рассказать про свой опыт использования беспроводного динамика Nokia Play 360°, выделяющегося, в первую очередь, тем, что для связывания со смартфонами он использует технологию NFC. Так как на данный момент NFC используется лишь в Nokia N9, последних смартфонах на ОС Nokia Belle и в ряде «Андроидов» (WP-устройства от Nokia с поддержкой NFC ожидаются этой осенью), для подключения всех остальных устройств к Nokia Play 360° предусмотрен стандартный мини-джек 3,5 мм TRS и Bluetooth.
                Читать дальше →
              • Суточный трафик Twitter в Лондоне

                  Исследователи из University College London собрали информацию по геотегированным твитам в Лондоне за 24 часа и наложили эти данные на карту. Результат работы вы можете видеть в видео ниже; красные точки — оригинальные сообщения, желтые — ретвиты, двигающиеся по направлению к ретвитящему.

                • Новая линейка LED-мониторов Samsung CA7 и CA5

                    На прошедшем в Будапеште Форуме для стран СНГ (а чуть ранее — на CES) мы показывали одну из наших новинок — LED-мониторы серии CA7 и CA5. Это универсальное решение для тех, кто работает на ноутбуке, но предпочитает иметь возможность подключить его к большому монитору на рабочем месте.

                    Мониторы оснащены фирменной док-станцией Central Station, которая выполняет роль универсального многофункционального устройства для отображения информации.

                    image

                    Алгоритм работы системы предельно прост: монитор с подключенными к нему устройствами связывается с ноутбуком или ПК через беспроводное (в моделях СА750) или проводное (в моделях СА550) соединения. Для автоматического соединения с док-станцией, пользователю с ноутбуком достаточно лишь появиться в радиусе действия монитора СА750, который составляет не менее 1.5 м. В дополнение к этому, технология Auto Configuration автоматически настраивает оптимальное разрешение для отображения информации с ноутбука.
                    Читать дальше →
                  • Мы ищем специалистов!

                      image

                      Мы уделяем особенное внимание нашим R&D центрам, которым постоянно нужны свежие идеи. Поэтому мы активно рекрутируем специалистов и выпускников вузов, заинтересованных в проведении научно-исследовательских разработок в Республике Корея (Южная Корея) и в Московском исследовательском центре Samsung в следующих подразделениях компании:

                      Digital Media and Communication (DMC) RnD Center — Центр разработок цифровой техники и средств связи
                      Mobile Communications Division (Mobile) – Подразделение систем мобильной связи
                      Media Solution Center (MSC) – Подразделение разработок мультимедийных решений
                      Samsung Advanced Institute of Technology (SAIT) — Институт передовых технологий Samsung
                      Semiconductor and System LSI Division (DS) — Подразделение полупроводниковой техники и систем на основе сверхбольших интегральных схем
                      Samsung RnD Center in Moscow — Исследовательский центр Samsung в Москве

                      Особый интерес представляют специалисты следующих направлений:
                      Читать дальше →
                      • +3
                      • 11,7k
                      • 3