• Нормализация запросов в Директе или немного о подводных камнях в подборе слов



      Коллеги очень часто просят меня писать побольше о подводных камнях и различных секретах Яндекс.Директ. В этой заметке я расскажу о подводном камне №1 — нормализации или склейке запросов.

      Итак, есть клиент РК в тематике авиабилеты. Тематика очень широкая, огромное количество трафика. Есть задача «показываться любому кто ищет любую информацию о любом направлении, доступном для авиаперелета, цена перехода должна быть минимально возможной — 30 копеек». Ок, задача понятна, настраиваем (здесь — подробнее о том как настраивать одноцентовые РК).

      Первичный медиаплан показал очень неожиданную картину. Вот фрагмент скриншота из «Оценки бюджета»


      Статистика показов дает нам информацию о том что весьма непопулярное у туристов направление в столицу Индии запрашивается в 4-8 раз чаще чем популярные направления в Европу. Но это же бред какой-то! (с)

      Смотрим семантическое ядро запроса «Москва Дели» и очень удивляемся.
      Читать дальше →
    • Основы медиапланирования рекламной кампании и анализа семантического ядра в Яндекс.Директ или как не слить половину рекламного бюджета в унитаз



        Недавно к нам пришел очередной рекламодатель. Сфера деятельности — продажа светодиодного оборудования — большие прожекторы и светодиодные ленты для уличного освещения и подсветки зданий и витрин. Соответственно речь идет о B2B, клиенту интересны только крупные заказы в его тематике со стороны строительных организаций, управляющих компаний, сектора ЖКХ и «совсем не интересны те кто хочет купить пару ламп для того чтобы сделать красивое освещение у себя на балконе».

        Тематика достаточно узкая, рынок зрелый, среднеконкурентный, с устойчивым и сформированным спросом. Клиент давно и успешно торговал в оффлайне и решил попробовать интернет, благо в деньгах для расширения сфер влияния проблем нет. Стоит задача покрыть всю целевую аудиторию и сконвертировать максимально доступное количество клиентов. С собой принес медиаплан, рассчитанный с помощью прогнозатора Директа его отделом маркетинга.

        Читать дальше →
      • Google и восход Facebook

        • Перевод
        Перевод статьи Brian Solis Google and the Rise of Facebook
        Автор перевода: Ксения Лим


        В 2007 году я предсказал, что Facebook станет домашней страницей персонального бренда. Сейчас это официально стало реальностью.

        Пару дней назад я зашел в свою учетную запись Facebook и заметил вверху страницы новое сообщение, которое предлагало мне сделать Facebook моей домашней страницей. (Эта опция делает возможным видеть динамику активности моих друзей сразу как только открываю браузер.) Кстати, нововведение заметил не только я.

        Решился написать этот пост не только, чтобы сообщить вам то, о чем вы узнали бы и сами. Я хочу развить вот какую тему.
        Читать дальше →
      • Экспресс-сравнение России и Великобритании по вопросу развития электронной коммерции

          Я ранее уже писал о том что Россияне предпочитают выбирать товар в онлайне, а покупать в оффлайне. Недавно переводил на русский и структурировал информацию из этого исследования для небольшой презентации.

          Тем, кто собирается открывать в ближайшее время интернет-магазин эта аналитика будет полезной.
          Читать дальше →
        • Яндекс. Директ. Подпорки или как помочь глупому конкуренту слить бюджет

            image
            Итак, снова представим ситуацию.
            Мы производим какой-либо продукт (на этот раз — ядерные боеголовки:)) и продаем его с помощью Директа. Наша рекламная кампания работает давно и успешно, CTR устаканился на высокой отметке, стоимость за клик невелика, с Директа сыпятся заказы на наши боеголовки, деньги льются рекой, травка зеленеет и солнышко блестит.
            И вот в один прекрасный день вы получаете письмо от робота Директа о том, что кто-то вытеснил вас с насиженных позиций. Это наш старый негодяй-конкурент, компания «Бобруйские боеголовки» увидев как хорошо у нас идут дела, решает отвоевать часть рынка. Эта гордая миссия была поручена секретарше Люсе, так как «она умеет почту принимать и вообще шарит во всех этих компьютерах».
            Читать дальше →
          • Яндекс.Директ. Общие рекомендации по стратегиям в зависимости от рекламных бюджетов

              Исходя из нашего опыта, статья «бюджет на контекстную рекламу» у многих компаний в общих расходах болтается в списке где-то между пунктами «годовые расходы на кофе» и «опять эти чертовы подарки на новый год». И это, господа предприниматели, печально.

              Для многих затраты на рекламу – это расходы, не укладывающиеся в логику высокого начальства (читай – вторичны), соответственно – не то, что приносит прибыль и обеспечивает работой сотрудников и уж точно не то, что дает компании надежду на стабильное будущее. Такое начальство витает в облаках и не хочет или не может видеть очевидных, на первый взгляд, вещей.

              Реклама в эпоху жесточайшей конкуренции – это то, без чего развитие любой коммерческой организации попросту невозможно.
              Читать дальше →
            • Яндекс. Директ. Анализируем конкурентное окружение


                Представьте ситуацию. Вы разрабатываете сайты. Хорошие сайты для хороших людей. Ваши рекламные кампании работают давно, вы вышли на хороший уровень ROI, заказы идут с завидной периодичностью. Все казалось бы хорошо, пока в один прекрасный день мы не получаем кучу писем от Директа, о том что мы кем-то вытеснены с насиженных позиций. Мы идем в выдачу и видим на своей любимой позиции незнакомый сайт конкурента. Естественным нашим желанием будет узнать что это за фрукт и на основании этой информации принять стратегическое решение – ввязываться ли в войну бюджетов (если это серьезный и жирный конкурент) или подпереть снизу и помочь слить бюджет (если это мелочевка).

                «Но это же невозможно!» – Скажете вы. – «Любая система контекстной рекламы руководствуется принципами закрытого аукциона и не предоставляет своим рекламодателям информацию о конкурентах. Мы ведь не знаем ни ключевых запросов конкурента, ни настроек его РК. Не знаем использует он минус-слова или кавычки. Самое главное – мы не знаем его ставок и CTR»

                Спокойствие, только спокойствие! (с)

                В статье я расскажу, как по косвенным признакам узнать максимум стратегически важной информации о конкурентах, достаточной для принятия решений.

                Читать дальше →
              • Яндекс.Директ. Кавычки против минус-слов или как отделить жемчужины от навоза


                  Цель настройки любой рекламной кампании сводится к двум основным стремлениям рекламодателя.
                  — Четко нацелиться на целевую аудиторию, выжать из нее максимум посетителей себе на сайт (если кто-либо из целевой аудитории, запрашивает ключевое слово – мы должны сделать все, чтобы заполучить его себе на сайт)
                  — Ни в коем случае не допустить показов нецелевой аудитории (показы этой аудитории понизят драгоценный CTR и повысят стоимость клика, а возможные случайные клики этой аудитории – съедят кусок бюджета)
                  Для выполнения этих целей Директ предоставляет нам 2 инструмента: Оператор «кавычки» и минус-слова. О них и речь в этой статье.
                  Читать дальше →
                • Россияне предпочитают выбирать товар в онлайне, а покупать в оффлайне?



                    В апреле этого года IAB Europe в партнерстве с TNS Infratest и Google провела исследование среди интернет-пользователей 39 стран, включая Россию. Цель исследования — понять, как потребители используют Интернет для поиска и приобретения разных товаров.
                    Респондентам были заданы более 100 вопросов об их он-лайн активности, отношению к интернет-магазинам и схеме совершения покупок. Данные выложены в открытом доступе в в виде открытой базы данных «Потребительский барометр». Каждый желающий может построить интересующие его диаграммы. Я же поделюсь тем, что меня удивило больше всего.

                    Много интересных и неожиданных диаграмм по результатам исследования под катом.
                    Читать дальше →
                  • Трафик из Яндекс.Директ: грузите посетителей по центу


                      Можно ли приводить много заинтересованных посетителей из Директа по 30 копеек за посетителя? Можно и нужно, особенно, если ваш ресурс только встает на ноги и нужно быстро и недорого привести на сайт заинтересованных людей.

                      Это – пошаговое руководство для тех, кто хочет знать, каким боком из Яндекс Директ (на вполне законных, между прочим, основаниях) привлекать недорогой трафик по 0.01 у.е или 30 копеек за переход.
                      Читать дальше →