Pull to refresh
4
0
Send message

Касательно ИК-передатчиков, там обычно нет ничего особого. Чаще всего ставят дешёвый китайский ИК-диод, транзистор и ограничительный резистор на пару ом. А могут и напрямую к батарейкам подключить, если время передачи позволяет, или батарейка слабая, типа CR2032. При такой схеме диод легко перегорает, если его включить дольше, чем на несколько сот миллисекунд, но пакеты команд никогда столько не длятся.
Если не ошибаюсь, у вас используется примерно такая плата - https://www.aliexpress.com/item/33001722129.html На ней стоит токоограничительный резистор на 220 ом - светодиод работает без перегрузки и может светить сколько угодно, но дальность получается смешная.
Если немного заморочиться со схемотехникой и взять диоды помощнее (даже китайские с али на "3 ватта"), то можно спокойно в соседнюю комнату от стен добивать. Делал несколько лет назад гранаты для лазертага - получалось от 6 таких диодов добиться гарантированной сферы поражения метров 10 радиусом на ярком солнце, и больше 30 метров в темноте, дальше просто не испытывали.

О, я тоже добавлю, чтобы было проще представить ситуацию в России. В ноябре у нас очень красивый ледяной дождь во Владивостоке прошёл. Примерно четверть города неделю сидела без электричества, пока чинили опору ЛЭП на кладбище. Ну и без воды-отопления по несколько дней, кому как повезёт. А тротуары в центре «столицы Дальнего Востока» только что оттаивать начали — их никто особо не чистил зимой.
Например по теме
Если хотите дорабатывать grbl под ARM, попробуйте посмотреть в сторону grblHAL. Оригинальный grbl сейчас практически мёртв, там очень давно не было никаких значимых изменений, а здесь разработка идёт довольно активно.
Да? Странно, мне на не самой удобной сверлилке нормально центрует. Свёрла — китайские карбидные «для печатных плат». Правда, я фоторезистом делаю.
Небольшой совет. Пользуйтесь в pcbnew не пунктом File->Export->SVG, а File->Plot. Там гораздо больше настроек. Как минимум, не придётся редактировать размер отверстий — можно просто указать Drill Marks Small.
А, тогда не спорю. Преимущество бута, на мой взгляд, в том, что можно быстро получить рабочую версию приложения, а потом уже, по мере необходимости, настраивать её под себя. Время, затрачиваемое на настройку не исчезает, но более плавно распределяется по периоду разработки.
Чехарда — это цитата из первого комментария ветки — поленился правильно выделить.
Смешивание разных способов конфигурации почти всегда усложняет структуру приложения. Поначалу кажется, что «а ладно, здесь я проще добавлю xml с нэймспейсом», а через год-другой там уже десятки файлов от разных разработчиков друг друга дёргают. Это в худшем случае, конечно, но всё равно лишний риск.
Я долго разбирался, как сделать своё переписывание ссылок внутри @{}. В итоге остановился на костыльной обёртке вокруг CsrfRequestDataValueProcessor. Наверно, это можно как-то сделать через диалекты и процессоры атрибутов, но пока и так сойдёт.
В этом весь %любойфреймворк%.
По большому счёту, бут — это набор стартовых конфигов. Править и переделывать их — естественная задача. А чтобы их править, надо для начала изучить спринг DI, WebMvc, Security, Data и кучу всего прочего, что бут настраивает по умолчанию.
Вы до этого со спрингом много работали? «Чехарда с xml и аннотациями» вообще не должна возникать — в новом проекте должно использоваться либо то, либо другое.
Когда есть опыт работы со спрингом, особых проблем с кастомизацией не возникает. Если хочется что-то настроить под себя — просто смотришь исходники соответствующего класса автоконфигурации, и либо переделываешь его с нуля, либо меняешь соответствующие бины. Но если опыта нет, то будет тяжело во всём этом разбираться.
Пара неприятных проблем, которые мне встречались:
При сабмите www-url-encoded формы кодировка определялась как ISO-8859-1. Быстро вылечилось заменой томката на джетти. Потом выяснил, что можно пофиксить добавлением соответствующего фильтра в цепочку spring security.
Пара библиотек отказалась работать со вложенными jar'ами — пришлось дописать лишнюю сотню строк кода.
Thymeleaf под себя дорабатывать довольно трудно, но это с непривычки и к спрингу мало относится.
Немного замечаний:
1 — для зависимостей типа org.springframework... и многих других можно не указывать явно версии. Плагин spring-boot сам установит те, что считает оптимальными. Полный список тут, в секции dependencyManagement: github.com/spring-projects/spring-boot/blob/v1.0.2.RELEASE/spring-boot-dependencies/pom.xml (это уже для spring-boot 1.0.2)
2 — Бин DataSource можно явно не объявлять. Boot сам его создаст, достаточно в application.properties указать настройки вида spring.datasource.url, driverClassName, username и password.
3 — В принципе, public String index(Model model) можно сократить до public void index(Model model) и убрать return. Спринг определит имя вью по названию метода.
4 — Конструктор без аргументов в PhoneBalance необходимо объявлять только если есть другие конструкторы.
5 — Метод downloadPhoneBalance можно здорово упростить, если использовать JAXB, JOOX или ещё какую-нибудь библиотеку для разбора xml. Прямая работа с DOM весьма неудобна и нечитабельна.
И для php и для джавы пользуюсь ide, так что не буду особо спорить. Просто любопытно, в каком популярном программерском редакторе проблемы с редактированием xml?
В джаве вполне успешно работает, в maven. Имхо, json в плане читабельности ненамного лучше, а автокомплит часто помогает.
Почему же сразу обман? Всё правда — играют от 20 до 20000, только неравномерность децибел под сто. Про искажения и шумы производители тоже почему-то писать не любят.
Groovy может сам выкачать нужные jar'ы из репозитория maven (grape). В версии 1.7 для этого достаточно дописать аннотацию к импорту:
@Grab(group='javax.mail', module='mail', version='1.4.3')
import javax.mail.*
В версии 1.6 тоже делается, но немного сложнее.

И было бы неплохо добавить в начало скрипта
#!/usr/bin/groovy
Не очень удачное сравнение. Без динамических перехватов невозможно пройти многие сложные трассы. Сейчас этого принципа разве что альпинисты придерживаются.
Да, это про Defender. У Jetbalance есть очень неплохие колонки, сам много раз jbl-465 друзьям советовал.
Подключение сателлитов через RCA, шумы на высокой громкости, сабвуфер который «долбит так, что на столе всё подпрыгивает», сдвоенные динамики, декоративные (?) пищалки на однополосных сателлитах, «известная» торговая марка. При всём желании не верится в хороший звук. Впрочем, для фильмов, игр и фона должно хватить.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity