• Часть 3. Где хранить данные децентрализованным приложениям на блокчейне?

      В первой части статьи мы обнаружили проблемы с хранением данных приложений в блокчейне. Во второй части мы описали требования к хранилищу данных и рассмотрели, насколько существующие реализации отвечают этим требованиям. Результаты были неутешительные — удовлетворительной реализации не нашлось. В данной части мы предложим концепцию децентрализованного хранилища данных, которое удовлетворяет поставленным требованиям. Разумеется, для более глубокого понимания сути происходящего рекомендуется просмотреть две предыдущие части.
      Читать дальше →
    • Часть 2. Где хранить данные децентрализованным приложениям на блокчейне?

        В первой части статьи была обозначена проблема хранения данных приложений в блокчейне. Для понимания сути происходящего рекомендуем её прочитать. В этой части статьи мы обозначим наши пожелания к свойствам идеального хранилища данных, а также рассмотрим существующие подходы к решению этой проблемы.
        Читать дальше →
        • +4
        • 12,7k
        • 1
      • Часть 1. Где хранить данные децентрализованным приложениям на блокчейне?

          Сейчас наблюдается бум блокчейн проектов. Некоторые блокчейны настолько мощные, что являются платформой для написания приложений. Приложения автоматически получаются децентрализованными, устойчивыми к цензуре и блокировке. Но действительно ли всё так хорошо и просто? В данной статье мы постараемся посмотреть на блокчейн как платформу для приложений, сняв розовые очки.
          Читать дальше →
        • Виджет для Android на JavaScript за 15 минут на примере Хабра-Кармы

            Сразу говорю, кармавиджет — вовсе не основная цель статьи. В этой статье я хочу представить широкой общественности способ быстрого создания информационных виджетов для Android на JavaScript всего лишь на примере кармы и рейтинга хабра. Виджет будет смотреться примерно так:



            Виджет будет представлять собой плагин для программы AnyBalance (Android), основная идея которой — собрать общую базу способов извлечения балансов и прочих параметров из личных кабинетов различных провайдеров, например, балансов на сотовых телефонах, интернет провайдерах и т.д. Эти плагины (будем их дальше называть «провайдерами») пишутся на JavaScript и имеют открытый исходный код. Сейчас база AnyBalance содержит около 80 провайдеров, но постоянно расширяется. И хабрахабр там будет не лишним :)
            Читать дальше →
          • Быстрое создание информационного виджета на JavaScript

              Современные мобильные телефоны имеют большие экраны. Совершенно естественно желание использовать часть места для отображения какой-нибудь важной актуальной информации. Андроид даже имеет специальную сущность для этого, которая называется AppWidget (виджет). С помощью виджетов прямо на рабочем столе телефона или планшета кроме иконок приложений можно отображать прогноз погоды, баланс счета телефона, ближайшие события, избранные контакты — да почти что угодно, поскольку данные для виджетов предоставляются приложениями.

              Мне очень нравится эта возможность Андроида (кстати, интересно, а на других платформах есть что-нибудь подобное?). Я ею пользуюсь с самого начала. Вот только есть некоторая категория программ, предоставляющих виджеты, в которой мне всё время чего-то нее хватало. Я сейчас имею в виду программы, отображающие на экране актуальный баланс телефона. Таких программ много. Для получения текущего баланса некоторые делают USSD или SMS запрос, а другие используют автоматизированную сервисную службу для управления абонентом своим тарифом через интернет, такие как ИССА у МТС или сервис гид у Мегафон. Мне больше нравится вторая разновидность, потому что через интернет службу можно получить информацию по нескольким разным телефонам, а по смс или USSD только по телефону, с которого осуществляется запрос. Ну а для планшетов без телефонии первый способ вообще закрыт.

              В общем, перепробовал я множество таких программ, некоторые были лучше, чем другие, но показывали они не всегда то, что мне хотелось (до последнего времени я пользовался balance by). Например, мне хотелось видеть, сколько трафика осталось на моем телефоне, сколько на модеме. Это же так просто — вот она эта информация, на сайте же! Если берется информация о балансе оттуда, то почему не взять информацию о трафике? Если бы можно было бы для этого написать только регулярное выражение, я бы давно сделал это. Но приходилось только ждать обновления программы. А обновления выходили, обновлялась куча других операторов, но нужного мне индикатора трафика не появилось. Кроме того, так и не нашел программу, которая бы сохраняла динамику изменения баланса, чтобы можно было оперативно посмотреть, в какой момент вдруг начали списываться лишние деньги. А с мт тарификацией такое вполне может случиться.

              Читать дальше →