• Человек рано или поздно станет бессмертным

      К такому мнению приходит множество экспертов. Над проблемой старения в настоящее время работает огромное количество специалистов медиков, генетиков, биологов, химиков по всему миру, и первые обнадёживающие результаты уже были получены. Плодовые мушки дрозофилы, лабораторные мыши в ряде экспериментов прожили в несколько раз дольше срока отведенного им матушкой природой. Следующий на очереди человек.
      Читать дальше →
    • Управление климатом Земли в будущем станет реальностью

        Человека никогда не устраивала не предсказуемость, он всегда стремился всё держать под контролем. Погода и климат тому не исключение. В будущем на Земле климат будет таким, каким захочет человек.

        Погоду контролировать в заданном районе человек уже умеет. В ход идут пушки, самолёты, реагенты и в нужный день над нужным населённым пунктом прекращаются дожди, тучи расходятся, и появляется солнце. Следующая цель – глобальный климат Земли.

        Читать дальше →
      • Что ожидает человечество?

          По данным Всемирной организации здравоохранения две трети детей, рождающихся на планете, имеют те или иные отклонения в развитии, абсолютно-здоровых новорожденных уже практически нет. Большое спасибо за это, как это ни кощунственно звучит, надо сказать медицине, технологии которой дают «путёвку в жизнь» больным детям, которые в естественных условиях погибали бы. Эти дети вырастают, дают ещё «более больное» потомство, которое благодаря медицине получает тоже дальнейшую путёвку жизнь. Такое «отключение» естественного отбора вызывает накопление генетического груза болезней в генотипе человечества подобно растущему снежному кому. Если так пойдёт дальше, то уже через 300-500 лет, каждому рождающемуся ребёнку будут делать серию операций, только после которых его организм сможет нормально функционировать.

          Читать дальше →