• На CeBIT 2013 представлен аксессуар Headtracker для OLED-очков Carl Zeiss Cinemizer


      Год назад фирмой Carl Zeiss, известным производителем оптики, были представлены стереоскопические очки Cinemizer OLED. А в этом году на выставке CeBIT 2013 в Ганновере фирма анонсировала весьма интересный аксессуар Headtracker, расширяющий функционал очков: он захватывает движения головы пользователя и таким образом превращает их в очки виртуальной реальности.
      Читать дальше →
    • Связка Windows 8 / Office стоит для OEM-производителей 30 долларов

        OEM-партнёры Microsoft, которые производят компьютеры и устройства с тачскринами, получат огромные скидки на Windows 8 (по крайней мере, так считает неизвестный источник, которому доверяет Wall Street Journal). В сообщении говорится о том, что 120-долларовая копия Windows 8, возможно, обходится OEM-производителям всего-навсего в 30 долларов, пока остаётся в силе эта невероятно щедрая скидка 75%.

        Стоит отметить, что источник Wall Street Journal не делает различий между десктопной и RT-версией Windows 8 и Office.

        Представитель Microsoft не подтвердил слух, но сказал WSJ, что фирма последовательно придерживается принципа «работать с партнёрами, чтобы обеспечить доступность Windows на широком спектре устройств» (оригинал: «work with partners to ensure that Windows is available across a diverse range of devices»).
        Читать дальше →
      • Домашний сервер на неттопе Zotac

          После прочтения статьи на хабре о хитрой сборке серверов на атомах давно витавшая идея домашнего сервера была подстёгнута мощным пинком и, в конечном итоге, вылилась в реализацию. Но не всё так быстро: вначале нужно было определиться, какое железо использовать.

          Под домашним сервером чаще всего имеют в виду файловый сервер (файлопомойку), который удобен для хранения фильмов или обмена файлами между домашними устройствами. Меня же в первую очередь интересовал сервер в другом смысле: чтобы можно было удобно поиграться в apache + php, а то и захостить небольшой https-сайтик (с бесплатным сертификатом класса 1) или AS типа Tomcat или JBoss, поднять SVN, вобщем, для всего того, что сразу не отобъётся, зато на чужом хостинге будет стоить неоправданно дорого даже при паршивых ТТХ. Эти соображения повлияли на выбор ОС, а уже это повлияло и на требования к железу: безиксовый linux в любом случае требует меньше ресурсов, чем винда, при прочих равных. С другой стороны, раз уже есть сервер, почему бы и не раздать неиспользуемое место на диске в сеть?
          Под катом -- фотки...
        • Qualcomm заявляет, что Snapdragon 800 легко бьёт Nvidia Tegra 4


            Все глаза мобильного мира устремлены на Tegra 4 — новый процессор Nvidia. Производитель железа мудро продемонстрировал потенциал производительности чипа на этой неделе на Mobile World Congress и то, что четырёхядерный процессор Cortex-A15 и 72-ядерный GPU смогли разбить в пух и прах текущее поколение процессоров конкурентов, не стало большим сюрпризом.
            Читать дальше →
          • SoShare — 1 терабайт бесплатно от BitTorrent

              В пятницу BitTorrent анонсировал старт публичной беты SoShare, сервиса, который переплюнет сервисы, подобные YouSendIt, DropBox и другим, разрешая передавать до 1TB. Компания позиционирует сервис для использования людьми креативных профессий — дизайнерам, фотографами, музыкантами и так далее — теми, кто работает с большими объёмами данных, но испытывает сложности с пересылкой их друг другу из-за ограничений почтовых служб и сервисов синхронизации и пересылки.


              Читать дальше →
            • Office 2013 привязывается к одному компьютеру навсегда

                Несмотря на то, что для большинства программ мы можем пролистывать пользовательские соглашения без особых последствий, есть смысл прочитать условия, которые ставит Microsoft для розничных копий Office 2013, перед тем, как потратить на него от 100 до 500 долларов, т.к. по сравнению с предыдущими версиями в них изменились две ключевых части.

                Если вы приобрели розничную редакцию Office 2010, EULA (end-user license agreement, лицензионное соглашение конечного пользователя) разрешает вам устанавливать его одновременно на два компьютера (настольный и ноутбук). При этом, если вы заменяете один из них, то лицензия переносится на новый.
                Для Office 2013 не разрешено ни то, ни другое...
              • Популярность Android 4.x растёт

                  Популярность Android 4.x неуклонно растёт. Так первоисточник — ресурс developer.android.com — сообщает о доле совместно всех версий 4.x (Ice Cream Sandwich и новейшая Jelly Bean) в 42,6% (по отдельности Ice Cream Sandwich имеет долю в 29%, а Jelly Bean — 13.6%). Версии 2.3.x (Gingerbread) имеют долю в 45.6%, в то время, как ещё полгода назад эта цифра составляла 60,6%.
                  Читать дальше →
                • Cуд аннулировал 13 патентных претензий Моторолы к Майкрософт

                    Microsoft одержала победу над Motorola Mobility, принадлежащей Google, после того, как суд аннулировал сразу 13 патентных претензий в многолетнем споре о лицензионных выплатах, связанных с H.264. Проходивший в судах США и Германии бой включал в себя три патента (7,310,374, 7,310,375, и 7,310,376), которые Motorola лицензирует Microsoft для нескольких продуктов, в том числе Xbox 360, Windows и Windows Phone.
                    Читать дальше →
                  • Вышел FastStone Image Viewer 4.7

                      Недавно вышла новая версия замечательной программы FastStone Image Viewer — 4.7.

                      Эта небольшая (занимает на диске меньше 10 мегабайт) и шустрая программа — не только смотрелка, она позволяет конвертировать изображения в другие форматы, а также выполнять несложное редактирование: изменение размера, обрезку, цветокоррекцию, ретушь; убирает эффект красных глаз.
                      Читать дальше →
                    • Bluetooth-стерео-гарнитура Jabra Halo 2 и ноутбук

                        Этот маленький пост — об опыте использования беспроводной стерео-гарнитуры для того, чтобы слушать музыку с ноута, а также о небольшой, но противной проблеме подключения и о том, как я нечаянно её почти решил. Для кого-то это, возможно, покажется очевидным, но в гугле ответа я не нашёл.

                        Однажды получилось так, что искал я замену своим старым наушникам с окончательно сломавшимся оголовьем. Провода в них было метров 5, потому на столе между наушниками и ноутом постоянно валялся моток этого кабеля, перехваченный зажимом для проводов. Это и повлияло на мой выбор в сторону беспроводной гарнитуры. Дальше — как обычно: погуглил, надёргал список, начитался обзоров, выбрал, заказал, привезли.

                        О её внешности можно сказать просто: на улицу я бы вообще в больших наушниках не вышел, но для дома — самое оно: не лопухи, но и не затычки, вполне удобно. Правда, через часа 3-4 немного побаливают уши — гарнитура надавливает. В остальном — это просто праздник какой-то: провода не болтаются (клавиатура и мышь — тоже беспроводные), если нужно отойти от компа, то не нужно снимать наушники и останавливать музыку, если выйти перекурить, гарнитура тоже отлично добивает. Да хоть в туалет можно в ней ходить =)
                        Читать дальше →