• Google App Engine (GAE) против Amazon Web Services (AWS)

    • Перевод

    Вступление:


    Наиболее интересная часть разработки обычно приходится на первые 33% жизненного цикла проекта. А самое интересное — это создание чернового прототипа, демонстрирующего вашу идею. После этого момента возбуждение начинает постепенно снижаться по мере того, как вы начинаете высматривать, что бы подштопать, и стараетесь сделать ваше приложение достаточно масштабируемым, чтобы оно могло выдержать свою успешность. В настоящее время я — актёр-одиночка, так что с одной стороны у меня нет ресурсов, чтобы самому возиться с железом, а с другой — у моих проектов нет потребности в дата-центрах.

    Цель моего анализа — сравнить двух основных игроков в мире облачных вычислений, Google App Engine (GAE) и Amazon Web Services (AWS). Оба неслабо разогнались за последние годы, но кто из них больше мне подойдёт? Давайте разбираться.
    Читать дальше →
  • 10 вещей, которые вы (возможно) не знали про App Engine

    • Перевод
    Что может быть лучше, чем описание девяти классных фишек App Engine? Разумеется, описание десяти. Участвуя в обсуждениях в группах, мы заметили, что некоторые возможности App Engine часто остаются незамеченными, так что мы выбрали чуть меньше, чем одиннадцать интересных фактов, которые, возможно, просто позволят вам писать программы по другому. Но довольно слов, смотрим первую фишку:
    Читать дальше →
  • Средство малой механизации для Кармаграфа

      Думаю, очень многие знают Кармаграф и пользуются им. При этом лично для меня самый частый сценарий использования — это, как ни странно, не любоваться на рост своей кармы, а посмотреть недавние изменения кармы другого хабрапользователя (типичный пример — в каком-нибудь посте написан PS «хватит срать мне в карму, и так уже минус!», я захожу для проверки в хабрацентр этого пользователя — а там +50 кармы. вот и думай, это ему за пару часов так кармы накидали, или он просто врун-попрошайка). И всё бы хорошо, но вбивать каждый раз вручную (или копипастить) имя этого пользователя в Кармаграфе как-то надоедает. Вспомнив, что есть такая вещь, как закладурки и потратив 20 минут на освежение памяти о том, как работать со строками в Javascript, родил вот такое:

      javascript:l=window.location.href;i=l.indexOf('.habrahabr.ru');if(i!=-1){window.open('http://karma.goodrone.org.ru/manage/add/'+l.substring(7,i).replace(/-/g,'_'));}void(0);

      Так как javascript в ссылках на хабре рэжэтся, то вместо простого перетаскивания ссылки на панель закладок нужно создать закладку вручную, прописав в качестве ссылки приведённый мной javascript.

      Как пользоваться
      Заимев желание посмотреть кармаисторию какого-нибудь хабрапользователя, идём в его хабрацентр и открываем закладку, сделанную своими руками в предыдущем абзаце. Откроется страница с кармаграфом и вы сможете с полным на то основанием разоблачить кармопопрошайку.

      Features
      1. Можно вызывать кармаграф из любой страницы хабрацентра — лишь бы перед habrahabr.ru шло имя пользователя.
      2. Кармаграф открывается в новом окне или табе (не люблю, когда закладурки портят ту страницу, которая у меня сейчас открыта).
      3. Если за хабрапользователем раньше не было установлено слежки, то Кармаграф спросит, начинать ли за ним следить.
      4. Если попытаться открыть эту закладку не из хабрацентра, а из какого-нибудь другого места, то ничего не произойдёт.
      5. Если в имени пользователя есть подчерк (переделываемый в минус в адресе хабрацентра), то он будет корректно обработан. Если подчерков много — тоже всё будет корректно (спасибо monsterzz).

      Known bugs
      Пока нет.