• Обзор безвентиляторного HTPC на базе корпуса HD-Plex

      Здравствуйте. В этом посте я хочу рассказать о своем опыте сборки безвентиляторного HTPC (по сути, компьютера-медиаплеера; при отсутствии HDD абсолютно бесшумного) на базе корпуса HD-Plex: о выборе, доставке, сборке и результатах. Надеюсь, кому-то мой опус будет полезен и, возможно, сподвигнет на сборку аналогичного устройства.

      Под катом много фото.


      Читать дальше →
    • Ангелы на фотографии или «НЛО из принтера 2»

        Здравсвуйте, уважаемое хабрасообщество. Не уверен, что вас заинтересует этот небольшой очерк, но, возможно, кто-то как и я не сталкивался с этим вопросом.



        Все вы помните не в меру смешную историю с НЛО из принтера, когда человеческое невежество порождает невероятные фантазии. Я думал, такое бывает только по телевизору, но ошибался.

        Сегодня, как эникейщику, пришлось зайти к одному человеку, коего я считаю религиозным фанатиком.
        Совершенно без какого либо повода он показал мне фотографию 10x15, которую он снял собственноручно. На фотографии церковь (в силу своей религиозной фанатичности, он фотографирует их очень часто) с одним, с позволения сказать, феноменом: по всей фотографии располагались белые полупрозрачные пятна на манер боке. Самой фотографии у меня нет, фанатик отказался его дать.
        Читать дальше →
      • Телевизоры. Часть 3. 3D. Типы, различия, источники воспроизведения и контент. Мой выбор телевизора

        • Tutorial
        Снова здравствуйте.
        Это третья, заключительная, самая большая и по моему мнению самая интересная часть моего небольшого повествования о современных телевизорах. В первой части вы могли прочитать общую информацию о типах современных телевизоров, используемых технологиях подсветок, их практическом различии. Во второй части я попытался систематизировать все, что я узнал о шасси, диагоналях, передаче движения, особенностях передачи цвета и влиянии телевизоров на зрение.

        В третей части я хочу поделиться с вами своими размышлениями касательно стереоизображения (или как его принято называть — 3D), разобраться в основных отличиях активного и пассивного 3D, их технической реализации. Рассказать, как, какие и главное — чем это 3D воспроизводить. Ну и, собственно, какой телевизор я выбрал и почему. А еще тут будут фотографии
        Читать дальше →
      • Телевизоры. Часть 2. Плазма или ЖК, шасси, диагональ, передача движения, цвет, влияние на зрение

        • Tutorial
        Снова здравствуйте, дорогие хабрачеловеки.

        Первая часть вызвала определенный интерес, поэтому было решено продолжить эту тему.
        Хочу сказать отдельное спасибо, тем кто уделил внимание первой части. Я не думал, что моя скромная статья вызовет такой немалый интерес.

        Можем продолжить. Во второй части я хотел бы поделиться своими размышлениями о выборе диагонали телевизора для различных применений, выборе технологии, а так же о том, как кадровая интерполяция влияет на плавность движения и попытаться развенчать некоторые мифы касательно современных телевизоров. Также, хочу затронуть тему влияния различных параметров телевизора на зрение.
        Читать дальше →
      • Телевизоры. Часть 1. Типы телевизоров, подсветок и технологий, практические различия

        Здравствуйте, уважаемое хабрасообщество.

        Я надеюсь, что эта статья сможет помочь таким же, как я — тем людям, которые выбирают телевизор, но не очень-то владеют тонкими техническими вопросами в этой области. Хотел бы поделиться с вами своими размышлениями и практическими выводами по-поводу выбора большого и качественного телевизора.
        Читать дальше →