• Эпоха «жирного» программного обеспечения подходит к концу?



      Прошу не относиться к посту слишком требовательно, он создан скорей для обсуждения в комментариях и из личного интереса.

      Суть темы и «новости» уже многим понятна из заголовка. Почти все мы видели развитие операционных систем, как Windows, так и *NIX. Развитие прикладного софта. Не надо было быть специалистом чтобы видеть что софт разбухает. Самые простые комичные примеры конечно же всем известные NERO и ACDSee.
      Читать дальше →
    • Сайт, который взрослеет и умнеет без вас. Про Wordpress



        В жизни, обычной или драматической нашей жизни есть главный вопрос, философский «Быть или не быть». Знаете, конечно, кто его задал.

        И вот есть такой же почти, большой философский вопрос наших информационных, или лучше сказать «компьютерных» технологий, от самого их стремительного зарождения и до сегодняшнего дня, и до завтрашнего дня, когда уже никто в этом мире не понимает полностью «как оно работает» — это вопрос «Взять готовое или сделать своё». «Взять или не взять».
        Чего-чего?
      • Почему QIWI это гениальная платежная система России



          Почему карточные платежные технологии в России – это говно, а QIWI – гениальная система настоящего и будущего



          Среди моих знакомых банкиров и среди моих знакомых АйТишников нет никого, кто бы даже сейчас, в 2010 году серьезно и с уважением относился к платежной системе QIWI. Самое сильное чувство, которое вызывает у них это дурацкое слово – это чувство ненависти, сарказма. Хотя на самом деле обычно относятся к этим “лохотронским приборам” с презрительностью и тупо обходят их стороной.

          Читать дальше →
        • Автоматический Web



            Задумался вот о чем.

            На самом деле грядет еще по крайней мере одно смысловое изменение интернета. Блоги, форумы, мультимедиа и т.д. Это уже достигло предела в инновациях и заработало свой капитал.

            Поискал по Википедии, каким-то статьям, не нашел, поэтому пишу от себя. Но наверняка где-то есть эти идеи, да и по крайней мере пару реализаций я уже знаю.
            Читать дальше →