Pull to refresh
85
0
FloppyFormator @FloppyFormator

User

Send message
Я думаю, специально выводить 714 спутник из резерва, чтобы доказать вам, что он летает не впустую, никто не будет.

Ни один, ага. Вот если бы запущенные после 2005 года спутники к концу 2010 года намотали по 7 лет САС, это было бы другое дело.
Если исключить переходные спутники, то статистика выходов из строя «ГЛОНАСС-М» становится более благоприятной: 1 из 25. И «лучом света» становится отнюдь не самый молодой 714 спутник.

Ну вот, начали копать и выяснили, что ваша статистика по выходам из строя аппаратов «ГЛОНАСС-М» основана на домыслах о невозможности возвращения в строй резервных и находящихся на обслуживании КА.
Вот специально перепроверил ваши слова. Утрачены только спутники 701 и 713. Ещё четыре на временном обслуживании, два в резерве. Один из резервных, кстати, запущен в 2005-м году, поэтому последнее ваше утверждение неверно.

В сухом итоге, насовсем выбыли 2 спутника из 27. Один из которых — 701 — «переходный», то есть не относится в полной мере к серии «ГЛОНАСС-М».
По ссылке, которую вы так любите упоминать, вы сами же и написали, что первый из действующих спутников ГЛОНАСС-М (строго говоря, это ещё не ГЛОНАСС-М, а переходный экземпляр) запущен менее семи лет назад, а большая их часть находится в космосе менее пяти лет. Стало быть, расчётный срок службы не истёк ещё ни у одного такого спутника, и судить о фактическом ресурсе ещё рано.
Герметичная платформа — традиционное для советских/российских космических технологий решение, используемое ещё со времён первого спутника. У обоих типов платформ есть свои достоинства и недостатки, и однозначно вешать ярлык «герметичная = плохая» может только обыватель. На примере спутника «Глонасс-М» можно увидеть, что герметичная платформа не приговор, и расчётный срок службы вполне сравним с таковым у спутников GPS.
Пока мы тут пишем глючные сайты и дырявые CMS, наши коллеги из Роскосмоса топят спутники в Тихом Океане )
Вы так говорите, как будто сети, файлы и логи — единственное, что может вас выдать. Есть множество других вариантов, особенно в оффлайне: например, вас могут сдать посредники или подставные лица, или слишком сговорчивыми окажутся хостинг-провайдеры, или недостаточно надёжным — какой-нибудь широко используемый сегодня алгоритм шифрования.

«Стаф в сети» — это немножко не те ставки, не те масштабы, не та весовая категория. Чтобы объявить войну всему миру, надо быть ооооооооооооооочень неосторожным.
Когда на кону ваша жизнь и благополучие ваших близких, не захочется пренебрегать даже малюсеньким шансом, что лет через 10 по этой цепочке на вас всё-таки выйдут.
Это работа за зарплату.
Ну у нас ещё всё неплохо, произвольный код выполнить не удастся )
Если говорить о среднем водителе, то да. Автор говорит о ситуации, когда нужно выжать максимальный результат и есть множество внешних факторов, «неудобных» для анализа в рамках модели бортового компьютера.
А что стало с вашим знаменитым стилем изложения? Или это статьи на хабре специально более сдержанным языком написаны?
Думаю, «защита от дурака» на этот случай имеется и в современных акпп с рычагом.
Разве повреждение упаковки — не повод не принимать посылку и требовать от почты возмещения ущерба?
Вы зря переживаете, достаточно иметь хороший штатив.
Мне просто интересно, что за это будет?
Мне тоже очень нравится Питер. Москва — жуткий город )
Безусловно. Если нельзя скрыть информацию, значит нужно распространять дезинформацию. Тут нет ничего удивительного.

Просто сфабриковать фиктивные материалы на порядок сложнее, а одна мелкая ошибка может обесценить все усилия.
Примером хорошей информационной защиты в современных условиях для меня является разработка истребителя Т-50. Пока его в январе не показали по телевизору, никто толком не знал, как он будет выглядеть — интернет ломился от рисованных картинок, «секретных» фотографий и прочих домыслов. Среди них были и похожие — нарисовать истребитель 5 поколения, непохожий на F-22 и современный Т50 при таком количестве вариантов вообще сложно — но реальную информацию о внешнем облике самолёта получить было невозможно.

Возможно, «особо компетентные лица» во внешней разведке и знали что-то о внешнем виде и характеристиках самолёта, но в широких массах такой информации не было.
Мне кажется, проблема последнего десятилетия не в том, что военные объекты видно из космоса, а в том, что любая утечка информации облетает земной шар с фантастической скоростью. Американцы вот паникуют по поводу Wikileaks и даже пытаются уговорить СМИ не публиковать информацию, которую их офицеры имели неосторожность слить. Если 15 лет назад можно было просто табуировать тему в СМИ и пустить в массы дезинформацию, то сейчас любая, даже небольшая утечка становится достоянием общественности вместе с подтверждающими материалами, копиями документов, и контроллировать распространение информации на порядки сложнее.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity