• Самодельный расходомер для автомобиля

      Привет! Расскажу вам о своей попытке сделать бортовой расходомер на основе Arduino Nano. Это моё второе изделие из ардуинки, первым был шагающий паучок. После экспериментов с лампочками и сервоприводами хотелось сделать что-нибудь более полезное.

      Конечно, можно было купить готовое изделие, может, даже за меньшую цену (хотя за меньшую я не находил). Но это было неинтересно, и оно могло не иметь тех функций, которые мне хотелось иметь. К тому же, хобби, как и спорт, редко оправдывает затраты в материальной форме.

      Прежде, чем рассказать о процессе, покажу картинку, как это выглядит сейчас. Программа пока в стадии дебага, поэтому контроллер висит на проводах в салоне, а дисплей прилеплен на двухсторонний скотч ) В дальнейшем это будет установлено по-человечески.

      Image #1326265, 1.2 MB

      Прибор вычисляет и отображает на дисплейчике километровый расход топлива: на нижней строке мгновенный, на верхней — средний за последний километр.
      Подробности
    • Передать файл

        Привет!

        Многие из нас обращаются к файл-хостингам с целью передать единственный файл единственному человеку. Всякое бывает: не сработала передача файла в любимом Instat-Messenger'е, в почту не влез и т. д. После факта успешной передачи ссылка на файл становится ненужной, и файл лежит на хостинге, пока его не удалят.

        Иногда бывает и посложнее: файл приходится резать на куски из-за лимита по размеру, или даже запаковывать в архив с паролями из-за проблем с копирайтами.

        Я постарался облегчить эту задачу, создав сервис JetBytes.com. Он упрощает передачу файла до одного клика.
        Каким образом?
      • Место для холиваров

          Привет, хабралюди!

          В интернетах кто-то неправ!

          Не так давно Vass озвучил на хабре идею стартапа для холиваров: сайта, посетители которого могли бы упражняться в спорах на любые темы, в особенности «вечные». Trollim.ru — моя попытка создать такой сайт.
          Попытка не пытка