• Skype 6.0 для настольных Windows и Mac

      Только что компания Skype объявила о выходе новой версии Skype клиента — Skype для Desktop, которая объединила под собой два новых релиза:
      Skype 6.0 для Windows — релиз 6.0.0.120
      Skype 6.0 для Mac — релиз 6.0.0.2946

      image

      Skype для Desktop был выделен в отдельное подразделение в связи с бурным развитием в последнее время версий Skype для смартфонов и планшетных ПК. Уже в ближайшее время ожидается выход Skype для Windows 8, который будет интегрирован в новую операционную систему.

      Среди новых возможностей Skype 6.0 для десктопа:
      — Интеграция с Microsoft и Facebook. Теперь вы можете войти в Skype под своим аккаунтом Microsoft и Facebook и сразу начать общение. Больше не понадобится обязательная регистрация в Skype.
      — Текстовые чаты с пользователями Windows Live Messenger, Hotmail и Outlook.com прямо из Skype.
      Читать дальше →
    • Поддержка offline сообщений в Skype

        В анонсе последней бета версии Skype 5.0 для Windows основное внимание было привлечено к возможности увеличения числа пользователей видеоконференции а также к новинкам интерфейса программы.

        Мое же внимание намного больше привлекла эта строчка из официального пресс-релиза:
        Offline instant messaging support, по-русски говоря – поддержка Offline сообщений.

        Напомню, что отсутствие возможности отправлять сообщения Offline и быть уверенным, что оно будет доставлено, всегда ставилось Skype в минус при сравнении с другими IM клиентами. Собственно, такое положение дел всегда объяснялось самой архитектурой сети Skype, использующей Peer-to-Peer технологии, требующие для любой передачи данных присутствия в сети обоих сторон разговора.
        Читать дальше →
      • Skype 5.0 beta для Windows — первая версия с возможностью групповых видеозвонков

          13 мая 2010 года стала доступна первая версия Skype 5.0 beta для Windows — релиз 5.0.0.105.

          Среди изменений в этой версии:

          поддержка групповых видео звонков до 5 участников
          — полностью обновлен интерфейс видео вызова
          — улучшена галерея видео снимков
          — улучшения в работе дополнений для браузеров
          — прекращена поддержка Windows 2000

          Скачать Skype 5.0 beta для Windows
        • Skype прекращает поддержку Skype Lite и Skype для Windows Mobile

            Последние изменения в политике Skype, касающийся поддержки мобильных устройств происходят тихо и незаметно. Без громких пресс-релизов и новостей на внутреннем блоге. Так на днях в открытом доступе появилась страничка финального Skype for Symbian, который до настоящего момента фигурировал исключительно в качестве пробной бета версии.

            А сегодня на страничке Skype для мобильного телефона появилась скромная строчка: Skype Lite и Skype для Windows Mobile больше не поддерживаются. Для получения подробной информации нажмите здесь.

            К сожалению, по ссылке на подробную информацию никаких подробностей не представлено, так как ссылка ведет на страницу функции Skype To Go.

            Впрочем, мне все таки удалось найти объяснение происходящему. Согласно ответу из FAQ секции сайта:
            Читать дальше →
          • Skype for Symbian – теперь настоящий!

              Разработчики Skype наконец-то справились с задачей, решения которой так долго ждали многочисленные владельцы Symbian телефонов.

              С сегодняшнего для стала доступна для скачивания нативная версия клиента Skype для Symbian.

              Напомню, что ранее для Symbian телефонов Skype предлагал так называемую Lite версию, возможности которой были сильно урезаны. Например, совершить звонок можно было только посредством сети GSM, и то не во всех странах.

              Новый же Skype for Symbian позволяет совершать прямые голосовые звонки непосредственно через Интернет при подключении Wifi или 3G.

              На сегодняшний день поддерживаются следующие телефоны:

              Nokia E71, Nokia E63, Nokia E66, Nokia N82, Nokia E51, Nokia N95, Nokia N95 8GB, Nokia N81, Nokia N81 8GB, Nokia E90
              Symbian S60 3rd Edition Feature Pack 1 devices

              Nokia N96, Nokia N85, Nokia 5320, Nokia 6210 Navigator, Nokia 6210 Classic, Nokia N78, Nokia N79
              Symbian S60 3rd Edition Feature Pack 2 devices
            • В Skype распространяется новая волна спама

                Все таки, сколько не говори и ни пиши нашим пользователям, что не нужно ходить по всяким ссылкам, приходящим в Skype, да и в другие программы, даже если сообщение пришло от знакомого, а все равно ходят, да еще скачивают там файлы и не задумываясь их запускают.

                В итоге такой неразумной деятельности в Skype распространяется очередная волна спама.

                Принцип распространения спама достаточно прост.
                Пользователь получает сообщение от контакта, который находится в его списке.
                Сообщение содержит текст примерно следующего содержания (орфография сохранена):
                « Привет!!!
                Хочешь такиие секретные смайлы как (drunk) (rock) (finger) (mooning)(bug)(poolparty) и другие!? Тогда скачай их себе, по адресу ниже!!!
                Здесь ссылка для скачивания
                Здесь рекламная ссылка российского геймерского сайта
                Skype-slupport »

                Конечно соблазн удивить друзей секретными смайликами Skype оказывается настолько велик, что многие переходят по ссылке для скачивания и попадают на станицу сайта где им показывают скрин утилиты для добавления скрытых смайликов в Skype сообщения и предлагают ее скачать.
                Читать дальше →
              • Flaphone анонсировал SIP-to-Skype звонки

                  На днях разработчики российского веб-базирующегося софтфона flaphone обьявили о возможности совершения Skype вызовов непосредственно из клиента flaphone. Напомню, что flaphone, является новым названием сервиса Flashphone, о котором уже писал ранее.

                  Для того чтобы вызвать определенного Skype абонента достаточно позвонить на номер вида: sip:skype_логин@skype. В результате, абоненту поступит вызов от Skype аккаунта «Flaphone». Естественно, в данном случае у вызываемого абонента должна быть включена возможность приема звонков от пользователей, не присутствующих в его контакт-листе.

                  image
                  Читать дальше →
                • Skype 4.0 Beta 3 для Windows

                    Компания Skype анонсировала выход очередной бета версии новейшего клиента Skype 4.0 Beta для Windows (релиз 4.0.0.176). Это уже третий по счету предварительный релиз Skype 4.0 Beta, который как обычно принес множество изменений и улучшений. Программа постепенно избавляется от множества проблем, замеченных пользователями и наполняется возможностями, доступными в стабильном релизе 3.8.

                    image

                    Например в этом обновлении стали доступны такие привычные функции программы, как История событий, услуга Skype Prime, возможность быстро добавить в программу контакты Outlook.
                    Читать дальше →
                  • VoxOx — VoIP сервис, объединяющий коммуникации

                      Сегодня хочу представить вам новый стартап от американского VoIP оператора TelCentris, базирующегося в Сан-Диего.
                      image

                      Главной идеей создания нового сервиса VoxOx стало объединение в одной программе практически всех доступных на сегодня средств коммуникации, таких как IP-телефония, видеоконференция, IM, E-mail и социальные сети. В итоге количество заявленных функций VoxOx действительно впечатляет:
                      Читать дальше →
                    • Nimbuzz – Skype, SIP и IM на любом мобильном

                        Проект Nimbuzz, официально запущеный в мае 2008 года одноименной голландской компанией, сегодня является одним их самых активно растущих приложений в области мобильного VoIP (mVoIP) и IM. На саммите «Mobile 2.0 Europe» Nimbuzz получил награду в категории «Лучший startup в мобильной отрасли». В октябре этого года Nimbuzz представил русскоязычную версию своего мобильного клиента.

                        image

                        Nimbuzz Mobile позиционируется как решение «все-в-одном», и позволяет воспользоваться услугами самых популярных VoIP и IM сетей, среди которых: ICQ, Skype, GoogleTalk, Jabber, MSN, Yahoo и AIM практически на любом мобильном устройстве. Уже сейчас в списке поддерживающих Nimbuzz устройств числится более 1000 телефонов, КПК и смартфонов, работающих на платформах: Symbian, Java и Windows Mobile.
                        Читать дальше →
                      • Skype 4.0 Beta 2 для Windows — критика не прошла даром

                          Это уже вторая сегодня новость по теме, но здесь я постараюсь более подробно описать изменения, которые коснулись Skype 4.0 при переходе от первой бета версии ко второй. Самое главное, что вызывает уважения – это реакция разработчиков на мнения пользователей. Ведь новый интерфейс вызвал настоящую бурю протестов и пожеланий. Основные из них и были учтены в данном релизе.

                          Собственно новость от Skypeclub.ru:

                          «1 октября компания Skype выпустила вторую бета версию клиента Skype 4.0 (релиз 4.0.0.166) в которой были учтены многочисленные пожелания пользователей, поступившие после выхода версии Skype 4.0 Beta 1.

                          Основные претензии пользователей после выхода Skype 4.0 Beta 1 были предъявлены к новому пользовательскому интерфейсу программы, который стал значительно шире и не позволял отображать главное окно Skype в виде привычного списка контактов. Вторая бета позволяет легко переключить новый интерфейс на привычное отображение, которое теперь называется Compact view или «Компактный режим просмотра». Работа клиента в компактном режиме практически ничем не отличается от привычного Skype 3.8 и более ранних версий и позволяет располагать окно узкой полоской с краю экрана.
                          Читать дальше →
                        • Skype 4.0 Beta 1 для Windows

                            Сегодня компания Skype анонсировала первую публичную бета версию клиента Skype 4.0 для Windows — релиз 4.0.0.145.

                            Skype 4.0 Beta 1 for Windows получил полностью обновленный пользовательский интерфейс, в котором мало что осталось от привычного Skype. Вся работа с программой теперь происходит в одном единственном окне, в том числе открытые чаты, голосовые и видео вызовы. По сути, Skype превратился в единую среду общения, которую можно развернуть на полное окно и полностью насладиться возможностями программы. По замыслу разработчиков, новый интерфейс должен стать интуитивно понятным для любого пользователя, и призван помочь ему легко разобраться со всем функционалом Skype. Большинство действий в новой среде можно совершить привычным перетаскиванием мышкой.


                            Читать дальше →
                          • Sipgate — VoIP сервис и SIP-клиент для iPhone

                              Компания Sipgate анонсировала выпуск собственного SIP-клиента, добавляющего поддержку VoIP для популярного коммуникатора iPhone.



                              Клиент Sipgate позволяет звонить и принимать вызовы, используя возможности любого SIP-базирующегося VoIP провайдера, в любой момент, когда клиент находится в зоне действия сети Wi-Fi.

                              Для начала работы с Sipgate достаточно зарегистрироваться на сайте компании, после чего вы получите собственный SIP ID в системе и инструкции для скачивания клиента на iPhone. Зайдя в личный кабинет на сайте Sipgate, вы сможете настроить доступ на VoIP провайдера, услугами которого собираетесь воспользоваться.

                              На данный момент Sipgate имеет статус бета.

                              Подробности на сайте Sipgate

                              Источник: Скайп в России
                              • –8
                              • 1,7k
                              • 2
                            • Skype для мобильных телефонов — Бета

                                24 апреля компания Skype официально объявила о выходе первой публичной бета версии клиента Skype для мобильных телефонов с поддержкой Java. Skype может работать на почти на 50 моделях телефонов производства Motorola, Nokia, Samsung и Sony Ericsson. Но уже в ближайшее время этот список должен существенно расшириться.



                                Бета версия Skype для мобильных телефонов позволяет воспользоваться функциями: чат, групповой чат, список контактов со статусами присутствия, прием звонков от пользователей Skype, прием вызовов SkypeIN. А вот совершать Skype и Skype Out вызовы пока смогут только жители семи стран: Бразилии, Дании, Эстонии, Финляндии, Польши, Швеции и Великобритании.
                                Читать дальше →
                              • Talkonaut 4.0 — мобильный VoIP для платформы Symbian S60

                                  Команда разработчиков известного российского мобильного VoIP приложения Talkonaut анонсировала выход новой версии клиента — Talkonaut 4.0.

                                  Основным отличием четвертой версии является перевод клиента с J2ME на Symbian S60, что позволило значительно уменьшить потребление оперативной памяти, увеличить производительность и добавить ряд ранее недоступных функций, таких как VoIP через GPRS, доступ к файловой системе телефона и взаимодействие с другими приложениями телефона.



                                  Новая реализация VoIP стека позволит пользователям приложения Talkonaut осуществлять голосовые звонки через Интернет-подключение мобильного телефона, как-то через GPRS, EDGE, 3G или WIFI (напомним, что предыдущие версии для J2ME платформы использовали для совершения вызовов только технологию «callback»).
                                  Читать дальше →
                                • Как я стал обладателем первого в России «SkypeIN» номера

                                    На прошлой неделе ежедневный обзор зарубежных блогов подарил мне достаточно интересную информацию. На официальном блоге компании JetNumbers появилось объявление о том, что стали доступны виртуальные телефонные номера для Skype (Новость на Skype клубе). При этом список стран, с которыми работает JetNumbers, более чем в 2 раза превышает список направлений SkypeIN, и самое главное в числе них присутствует Россия.
                                    Читать дальше →
                                  • Firefox VoIP Extension — SIP телефон в браузере

                                      Итальянская компания Abbeynet представила очередную интересную разработку – расширение для браузера Mozilla Firefox, позволяющее использовать браузер в качестве полноценного SIP клиента. После инсталляции расширения, в браузере появится небольшая панель, используя которую вы сможете совершать VoIP звонки по всему миру, по тарифам любого SIP оператора.

                                      Для настройки Firefox VoIP Extension вам понадобиться всего лишь указать SIP сервер, логин и пароль пользователя. Для облегчения настройки плагина, по умолчанию в нем уже прописаны данные для пяти известных SIP операторов: Gizmo Project, Free World Dialup, два сервиса компании Betamax — VoipCheap и VoipStunt, а так же VoIP сервис Abbeyphon, предоставляемый компанией Abbeynet. Этот список вы всегда сможете отредактировать или добавить в него нового оператора.

                                      Использование Firefox VoIP Extension позволит отказаться от установки дополнительных SIP клиентов, и увеличить возможности Firefox.

                                      Интересной особенностью этого расширения является возможность выделения телефонных номеров на веб-странице с возможностью совершить звонок по номеру «в один клик».
                                      Заявлена поддержка видео вызовов.
                                      Расширение доступно для браузеров Firefox или Flock работающих под управлением Windows, Linux и Mac OS X.

                                      Страница Firefox VoIP Extension

                                      Источкник: Скайп в России
                                    • Skype – что случилось 16 августа

                                        Компания Skype выпустила официальное заявление, касающееся проблем 16-17 Августа.

                                        «16 августа 2007 г. peer-to-peer сеть Skype начала работать нестабильно и перенесла критическое нарушение. Нарушение сети было вызвано массовыми регистрациями компьютеров сети по всему миру в пределах очень короткого времени. Массовые перезагрузки были вызваны обычным плановым обновлением программного обеспечения.
                                        Аномально высокое число рестартов затронуло ресурсы сети Skype. Это вызвало массовые регистрации клиентов в сети соединения равноправных узлов (peer-to-peer), что вызвало цепную реакцию, которая привела к критической ситуации.

                                        Peer-to-peer сеть Skype имеет встроенную возможность самовосстановления, но этот случай выявил неизвестную ошибку программного обеспечения на уровне алгоритма распределения ресурсов сети. В результате Skype был не доступен большинству пользователей в течение почти двух дней.

                                        Данная проблема была исключительно внутренней ошибкой Skype, и мы можем категорически подтвердить, что проблема не была вызвана злонамеренными действиями третьих лиц.
                                        Читать дальше →