Pull to refresh
5
0
Send message

Добрый день.

К сожалению, ссылки на "раз, два, три" побились... =( Есть возможность актуализировать или хотя бы названия статей привести?

Вернусь к комментарию для дальнейшего поиска информации когда озабочусь хранилкой. Большое спасибо за информацию.

А 2-3 Гб с какого объема?

Вероятно, после того, как разберусь с микротиком, подумаю о том, что бы добавить малюсенький раздел в качестве файлохранилки. В этом случае действительно шифрование будет не лишним.

Насколько смог понять, зависит от первичного загрузчика через сетевую карту PXE. А это особенность хостера. В общем случае и (как уже потом узнал), в большинстве случаев действительно сводится всё к нескольким командам. Но так как общие случаи смысла нет описывать, то появилась вот такая статейка. =)

Спасибо за Ваше мнение. Но оно оказалось со старта неверным, т.к. поднимать "карму" тут мне нет необходимости. =) Просто потому, что мне не нужны "плюшки", которые она дает. На Хабре бываю не так часто теперь, и в основном по вопросам как раз инструкций.

Если же интересует мотивация, для чего была написана статья, то отметил это в конце (для меня не было очевидным, что мотивация играет важную роль в прочтении статьи, но вероятно это было моей ошибкой).

Данная же статья написана лишь потому, что сам потратил много времени (по большей части в силу своей неопытности) и что бы другие могли пройти мимо всех граблей, по которым я в течении недели устраивал забеги.

Вопрос же о необходимости собственного VPN-сервера лично для меня это вопрос безопасности. Так как VPN и безопасность это отдельные и весьма обширные темы, здесь я решил, что будет лишним их описывать да и вряд ли это будет нести какую-то ценность сообществу.

Проблема в том, что был выбран и оплачен хостинг с головняком в виде PXE. Я понимаю, что абсолютно точно есть более простые пути. Но на просторах рунета не удалось найти, что с этим делать. Поэтому, решил поделиться.

Очевидно, что для людей, кто более-менее "шарит" в никсах, это всё детский сад. Но для человека, который гуглил, чем отличается yum от apt-get, разобраться в вышеописанном оказалось не совсем очевидным.

Что касается задачи, то на на базе CHR планируется сделать собственный VPN-сервер.

Действительно, насколько понял, в большинстве случаев так всё и происходит. Но в случае данного хостера всё оказалось чуть сложнее. Вероятно, всё дело в том, что загрузка происходит через PXE и так как CHR переделывает файловую систему, то крашится загрузчик grub2 и микротику не удается загрузиться (это насколько я смог понять, что происходило и на истину не претендую).

А можно уточнить, что с лицензией? Насколько смог понять с вики, свободная лицензия режет скорость только для некоторых функций? Или я что-то недопонял?

Спасибо, погуглил, почитал про WireGuard. Штука интересная... но в моем случае необходимо было обкатанное решение с большим количеством информации по проблеме.

Когда-нибудь обязательно попробую разобраться и с WireGuard... но пока что мне бы осилить L2TP через IPsec X-D

Большое спасибо. Вероятно, когда-нибудь озабочусь шифрованием диска. Вполне очевидно, что в случае хранения бэкапов оно необходимо. Но при развертывании собственного VPN-сервера не уверен, что в этом есть какая-то потребность (могу и ошибаться просто по неопытности в вопросе).

Опять же, объем в 20 Гб смысла нет никакого компрессить (если я правильно понял идею после поверхностого гугленья непонятных слов =) ).

Успел заплатить пока еще была возможность. Пока пытаюсь разобраться с настройкой микротика. Когда возникнет проблема - буду решать. К сожалению, на данный момент не знаю, в каком состоянии находится оплата их услуг. Могу предположить, что как и с любыми оплатами за границу.

Спасибо, про встроенный ssh не знал. Очевидно, по неопытности. =)

Теперь буду в курсе... но чем не нравится putty? Не смотря на то, что это мой первый и единственный на данный момент ssh-клиент, каких-то серьезных минусов или неудобств не заметил.

Скорее всего проще. Но по неопытности подписался на данный конкретный хостинг. А потом уже было интересно "допинать" проблему.

Как отметил, по ряду соображений (не претендую на то, что они абсолютно верны), была задача на азиатском хостинге развернуть VPS.

К сожалению, на конкретном хостинге оказалось всё не так просто и радужно. Так как сам потерял время на то, что бы разобраться, решил, что будет уместным поделиться.

Сейчас вроде как подружили Ардуино и андроид.
В этом случае телефон можно использовать как модуль с gps. Да и для включения-выключения чтоб не лазать палевно под седуху.
Разумеется, понимаю, что есть сигналам, маячки автофон и т.д.
С мотиком сочувствую.

Совершенно верно. Однако, вся проблема в том, что возмещение по автогражданке вреда уже вызывает определенные затруднения и в достаточно большом количестве случаев необходимости обращаться в суд для возмещения. А это минимум пол-года.
А вот в случае с ДТП беспилотника там вообще целое раздолье для словоблудия в судах и пересмотров вплоть до верховного суда. А это еще 1-2 годика можно смело накинуть. =)
Действующее законодательство и без того не выдерживающее особо критики, робомобили точно в существующем виде не потянет. Но есть и плюсы — перелопачивание ГК РФ и ПДД в частности на это ж можно какое баблище выделить из бюджета.
Что же касается изменений конструкции — это как раз всё просто для крупной компании — под одну гребенку проект и просто отметка в ПТС+СТС.
Ого! А я не знал про ресурс Либрусек. Надо будет покопаться. «Спасибо Пу Роскомнадзору за это» (что подсказали отличный ресурс).

Вспомнилась в очередной раз сказка про Чипполино (дословно не вспомню — прошу не кидаться тапками):
«Сеньор помидор (представитель власти) так бранил вас (собственно, Чипполино), что я сразу понял — Вы замечательный мальчик!»
Эх… Всё-таки мало я фантастики читал… По крайней мере, еще не встречал и даже не задумывался о разнице между ИИ и ИР. Хотя, буквально на днях закончил смотреть прохождение Detroit: Become Human, где как раз про зарождение разума и чувств у киборгов. На фоне книг, конечно, слабее. Но идея так же любопытна. Особенно в том плане — будет ли разум давать преимущества в борьбе видов. Опять же, где граница между разумом и интеллектом — только в осознании себя? Фу, что-то меня в дебри понесло… При чем, наверняка, уже кем-то описанные.
В общем, на мой взгляд, если произведение вызывает приятную работу мозга, значит, оно удалось. =)
Спасибо за пояснения.

Направление по цепочке нейросети->нейростоп->ИИ мне кажется более предпочтительным движению в обратном направлении.

Разве нейросеть это не надстройка типа инструмента, которым пользуется мозг и который оказывает определенное влияние на носителя? В связи с этим, понимания работы сознания она вероятно не может давать? Собственно, поэтому с ней и возятся почти вслепую, пробуя разные архитектуры и варианты.
Я почему-то подумал, что развитие нейросетей вперед истинного ИИ пустили как раз для того, чтоб был инструмент для работы с этим самым ИИ в его среде и при необходимости (если что-то пойдет не так) сдерживания его (по сути, приравнивания возможностей человека к возможностям ИИ.
А нейростоп, соответственно, необходим для того, что бы ИИ не мог проникнуть и повлиять на его создателей.
Почему-то как-то так себе это видел. =)
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity