Вот кстати вентилятор вполне логично (было) запитывать от солнечной батареи — дует когда есть солнце… Правда, до тех пор, пока не появились кондиционеры во всех машинах, которые потребляют уже побольше вроде как.
А вот тут Вы уже описали любопытнейшую книжку писателя А. Лазаревича «Червь». Там тоже описывается самообучение и самоизменение и что из этого вышло. И должен заметить, книга была написана еще когда ни о каком машинном обучении даже речи не шло. =)
Интересно, если поставить на ту же Туслу хотя бы заднее стекло с батареями, то сможет ли оно подпитывать аккумуляторы, пока машина стоит? Или по сравнению с их емкостью приток энергии будет ничтожно мал?
А маразм то крепчает… Поржал, конечно…
Так и представляется:
Соберу пати в данж. Нужны танк-оппозиционер, 3 дд приверженца запрещенной в РФ организации и клирик-педофил… Х-D
Ну а Вы что хотели? Ради чего весь прогресс? Ради баблишка.
Уже много где прикалывались на этот счет. Но факт в том, что базы с отпечатками пальцев (установлены на большинстве смартфонов с 2015 года) и в меньшей мере сетчатки глаза уже собраны и продолжают расширяться.
Хорошо это или плохо — каждый решает сам.
Лично я стараюсь избегать передавать личные данные в пределах разумного (не пользуюсь авторизацией по отпечатку пальца). Тем не менее, если залезть в аккаунт google, то можно очень удиваться, что там, на основе запросов и использования устройства, уже сформирован портрет пользователя (возраст, пол, интересы).
Дальше остается только взвешивать все за и против. За, кончено — удобство. Я не готов отказаться от функционального устройства.
Против — я не люблю, когда кто-то обо мне много знает, будь то организация или другой человек. И дело даже не в том, что мне есть что скрывать. Просто неприятно. К тому же, любую информацию можно использовать как во благо, так и во вред.
Пока что это не обязательно. И я надеюсь, что не доживу до того момента, когда это станет обязательным (привет, 1984).
А тип то красавчик. Какая разница из кого получить деньги на свой проект, если при этом никто не мешает? Написано может быть что угодно. Главное, тип сам, в одного, зафеячил ракету, которая еще и полетела. И да, приземлилась при помощи явно некондиционного парашюта (наверно, на Д-6 насмотрелись с дырочками и решили, что дырочки это хорошо =) ).
Чувак добился обеих целей, которые ставил (судя по всему):
1. Воплотил своё недешевое хобби в жизнь;
2. Привлек внимание.
Понятно, что на 100 км он не полетит — сделано это для выборов. Надо ж хоть как-то выглядеть на фоне Арни.
Затрудняюсь что-либо утверждать насчет моноколес, т.к. осилить езду на них так и не получилось (гироскутер — мой предел), хотя, учился минут 15, а судя по рассказам здесь, этого недостаточно.
Но вот по поводу эффективности сжигания АТФ Вы не совсем правы. К примеру, при езде на мотоцикле в плотном трафике или особенно на треке, требует очень нефиговых энергозатрат. К примеру, после 5ти сессий по 15 минут (даже не подряд) ни руки ни ноги уже не слушались — еле до машины дополз. После одной 15ти-минутки уже мокрый.
А когда едешь на работу в +5 градусов и народ уже начинает одеваться и кутаться в пуховички, то доезжая те же 20 км мне уже жарко.
Так что, тут вопрос весьма дискуссионный — когда больше энергии тратится.
Судя по всему, Вы немного не поняли (а так же Andy_Big), что хотел сказать pewpew.
Вы рассказываете примерно о том, насколько здорово, что в аду автоматизировали подогрев котлов до температуры 99,9 гразусов Цельсия и даже поставили кнопочку, чтоб грешник мог нажать на неё и сообшить, что температура падает и обваривается он недостаточно эффективно.
Меня, конечно, заминусуят наверняка, но поясню — с каждым годом вводят всё новые и новые поборы. При том, иногда забываясь (а зачастую откровенно борзея) вводят дублирующие поборы. К примеру, ввели акциз на бензин под предлогом отмены транспортного налога (если что, до 1 декабря всем автовладельцам надо заплатить транспортный налог), ввели по смыслу дублирующие платежи на утилизацию продукции после окончания её использования для производителей и импортеров, а так же пользователи платят взносы за негативное воздействие н окружающую среду при утилизации их отходов.
Так что, черенок то о двух концах, только одним из этих концов нас как бы… ну это… ну вы поняли, откуда он, в общем, торчит. ;)
P.S.: что-то многабукав. Если в двух словах, то госуслуги лучше, чем очереди (хотя, и от очередей не всегда избавляют), но сделаны они все-таки для того, чтоб хомячкам удобней было платить.
Алгоритм алгоритмом, и полностью согласен, что звуковой сигнал необходим. Особенно хороша идея с двухуровневым.
Но маневрирование, а в особенности сдавание назад — крайне сомнительное решение. Совершение любого маневра ставит ТС заведомо потенциально виноватым в любом происшествии, если такое будет иметь место. Заметьте, даже если сзади есть другое ТС, но на достаточно большом расстоянии, то импульс от столкновения (не проданную ситуацию — тут понятно, что импульс минимальный), сносящий автоматическое ТС, сдавшее или сдающее назад, добавляет скорости и делает автоматическое ТС виновным.
Так что, маневрирование — решение крайне сомнительное.
Пользователь vsespb отметил, что как раз в билетах рекомендация. Читайте внимательней. Но в случае чего, билеты не являются нормативным руководящим документом.
А вообще, «рекомендую» побороть свою лень и для начала почитать Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 26.10.2017) «О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения») и у Вас все вопросы разрешатся сами собой (в том числе и вопросы касательно рельефа и дальнего света).
Дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной, т.к. это либо троллинг, либо твердолобость. Так что, удачи на дорогах (не важно, в каком амплуа Вы там выступаете.
Вам указали на неточность, даже ссылки дали (чего Вы, кстати, ни в одном из утверждений не сделали), а так и продолжаете доказывать свою правоту. То, что сейчас начнете цепляться к словам, ошибочность первоначального утверждения не изменится.
Жаль что в посте нет технопорно с подобностями о том как работает информационная шина, сколько новых пластиковых деталей появилось в моторе, в т.ч и в сериях помладше (3/5) научились ли немцы спустя 20 лет снова делать маслосъёмные кольца, сколько пробегает ЦПГ до начала масложора, хотя это уже не совсем айтишные темы...
Судя по заявлению автора, это блог компании. Где ж вы сейчас видели, что компании публично говорили, что у них что-то серьезное плохо? )))
Последний раз на моей памяти действительно громкое событие было когда тойота отзывала (году примерно в 2008-2009) очень большую партию машин. Тогда началась мода на отзывные, но в основном, по-мелочи.
Но в любом случае, спасибо, любопытно посмотреть на всякие прикольные, хоть и бесполезные (а зачастую и сомнительные) плюшки. Что не отменяет их крутизны.
Очень круто, что баварцы реально внедряют и пытаются разрабатывать какие-то технологии (с разным успехом, свои или не очень, новые или не совсем), при чем, не нано-, а которые реально можно купить и пользоваться в повседневной жизни.
Да, большинство никогда не купит такую машину потому, что либо нет денег, либо нафиг не нужны эти технологические изыски.
Но главное, что есть люди (и 85% организаций), кто спонсирует эти разработки. Рано или поздно это действительно попадет в серию и в обычные авто.
Для примера, много ли людей тут 10 лет назад из неэстетов были готовы купить в машину магнитолу с сенсорным экраном (про емкостные не говорю — их тогда и на телефонах то вроде не было), блютусом, флешками и всеми наворотами?
Сейчас в вагеновскую продукцию (да, да, БМВшники сейчас начнут кидаться какашками) за каких-то 6к можно взять вполне неплохую магнитолу (RCD330) и радоваться жизни. На минуточку, что-то хотя бы отдаленно напоминающее тогда стоило от 25к.
А наблюдать за подобным прогрессом (уже работающим, а не только в отчетах одной нанокорпорации), пускай и направленным на пропаганду потребительства негодяями-менеджерами, все равно очень прикольно имхо.
И да…
В случае, если автомобиль пересекает разметку своей полосы движения без поворотника, то автомобиль сигнализирует об этом (в том числе вибрацией руля).
надеюсь, кроме вибрации руля еще и 12V на него подается?
Подскажите пожалуйста, каким же пунктом? Ни слова про рельеф, горки или что-то подобное в ПДД нет. Могу даже подсказать, искать в п.19.2 про дальний свет и когда он переключается на ближний. ;)
На видосах зажимают в углу периодически и рубанок неплохо пилит. Особенно если обшивка плохо держится или материал хлипкий. Правда, диск в виде буквы О (то есть, кольцо скорее) быстро погнулось и заклинило, перед этим даже отпилив какие-то запы. =)
Вы сейчас о регламенте российских соревнований, на сколько понимаю? Что значит отделяющие детали?
Вообще, спасибо за статью и ответ. Очень интересно.
А вот теперь представьте, как рвет крышу школьникам в классах с углубленным изучением химии — это программа вступительных экзаменов в 10 класс. ;) Правда, в несколько упрощенном виде.
Так и представляется:
Соберу пати в данж. Нужны танк-оппозиционер, 3 дд приверженца запрещенной в РФ организации и клирик-педофил… Х-D
Уже много где прикалывались на этот счет. Но факт в том, что базы с отпечатками пальцев (установлены на большинстве смартфонов с 2015 года) и в меньшей мере сетчатки глаза уже собраны и продолжают расширяться.
Хорошо это или плохо — каждый решает сам.
Лично я стараюсь избегать передавать личные данные в пределах разумного (не пользуюсь авторизацией по отпечатку пальца). Тем не менее, если залезть в аккаунт google, то можно очень удиваться, что там, на основе запросов и использования устройства, уже сформирован портрет пользователя (возраст, пол, интересы).
Дальше остается только взвешивать все за и против. За, кончено — удобство. Я не готов отказаться от функционального устройства.
Против — я не люблю, когда кто-то обо мне много знает, будь то организация или другой человек. И дело даже не в том, что мне есть что скрывать. Просто неприятно. К тому же, любую информацию можно использовать как во благо, так и во вред.
Пока что это не обязательно. И я надеюсь, что не доживу до того момента, когда это станет обязательным (привет, 1984).
Чувак добился обеих целей, которые ставил (судя по всему):
1. Воплотил своё недешевое хобби в жизнь;
2. Привлек внимание.
Понятно, что на 100 км он не полетит — сделано это для выборов. Надо ж хоть как-то выглядеть на фоне Арни.
Но вот по поводу эффективности сжигания АТФ Вы не совсем правы. К примеру, при езде на мотоцикле в плотном трафике или особенно на треке, требует очень нефиговых энергозатрат. К примеру, после 5ти сессий по 15 минут (даже не подряд) ни руки ни ноги уже не слушались — еле до машины дополз. После одной 15ти-минутки уже мокрый.
А когда едешь на работу в +5 градусов и народ уже начинает одеваться и кутаться в пуховички, то доезжая те же 20 км мне уже жарко.
Так что, тут вопрос весьма дискуссионный — когда больше энергии тратится.
Вы рассказываете примерно о том, насколько здорово, что в аду автоматизировали подогрев котлов до температуры 99,9 гразусов Цельсия и даже поставили кнопочку, чтоб грешник мог нажать на неё и сообшить, что температура падает и обваривается он недостаточно эффективно.
Меня, конечно, заминусуят наверняка, но поясню — с каждым годом вводят всё новые и новые поборы. При том, иногда забываясь (а зачастую откровенно борзея) вводят дублирующие поборы. К примеру, ввели акциз на бензин под предлогом отмены транспортного налога (если что, до 1 декабря всем автовладельцам надо заплатить транспортный налог), ввели по смыслу дублирующие платежи на утилизацию продукции после окончания её использования для производителей и импортеров, а так же пользователи платят взносы за негативное воздействие н окружающую среду при утилизации их отходов.
Так что, черенок то о двух концах, только одним из этих концов нас как бы… ну это… ну вы поняли, откуда он, в общем, торчит. ;)
P.S.: что-то многабукав. Если в двух словах, то госуслуги лучше, чем очереди (хотя, и от очередей не всегда избавляют), но сделаны они все-таки для того, чтоб хомячкам удобней было платить.
Вспоминается старый анекдот: "… не знаю, где все, но Василий где-то рядом!"
Но маневрирование, а в особенности сдавание назад — крайне сомнительное решение. Совершение любого маневра ставит ТС заведомо потенциально виноватым в любом происшествии, если такое будет иметь место. Заметьте, даже если сзади есть другое ТС, но на достаточно большом расстоянии, то импульс от столкновения (не проданную ситуацию — тут понятно, что импульс минимальный), сносящий автоматическое ТС, сдавшее или сдающее назад, добавляет скорости и делает автоматическое ТС виновным.
Так что, маневрирование — решение крайне сомнительное.
А вообще, «рекомендую» побороть свою лень и для начала почитать Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 26.10.2017) «О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения») и у Вас все вопросы разрешатся сами собой (в том числе и вопросы касательно рельефа и дальнего света).
Дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной, т.к. это либо троллинг, либо твердолобость. Так что, удачи на дорогах (не важно, в каком амплуа Вы там выступаете.
Судя по заявлению автора, это блог компании. Где ж вы сейчас видели, что компании публично говорили, что у них что-то серьезное плохо? )))
Последний раз на моей памяти действительно громкое событие было когда тойота отзывала (году примерно в 2008-2009) очень большую партию машин. Тогда началась мода на отзывные, но в основном, по-мелочи.
Но в любом случае, спасибо, любопытно посмотреть на всякие прикольные, хоть и бесполезные (а зачастую и сомнительные) плюшки. Что не отменяет их крутизны.
Очень круто, что баварцы реально внедряют и пытаются разрабатывать какие-то технологии (с разным успехом, свои или не очень, новые или не совсем), при чем, не нано-, а которые реально можно купить и пользоваться в повседневной жизни.
Да, большинство никогда не купит такую машину потому, что либо нет денег, либо нафиг не нужны эти технологические изыски.
Но главное, что есть люди (и 85% организаций), кто спонсирует эти разработки. Рано или поздно это действительно попадет в серию и в обычные авто.
Для примера, много ли людей тут 10 лет назад из неэстетов были готовы купить в машину магнитолу с сенсорным экраном (про емкостные не говорю — их тогда и на телефонах то вроде не было), блютусом, флешками и всеми наворотами?
Сейчас в вагеновскую продукцию (да, да, БМВшники сейчас начнут кидаться какашками) за каких-то 6к можно взять вполне неплохую магнитолу (RCD330) и радоваться жизни. На минуточку, что-то хотя бы отдаленно напоминающее тогда стоило от 25к.
А наблюдать за подобным прогрессом (уже работающим, а не только в отчетах одной нанокорпорации), пускай и направленным на пропаганду потребительства негодяями-менеджерами, все равно очень прикольно имхо.
И да…
надеюсь, кроме вибрации руля еще и 12V на него подается?
Вы сейчас о регламенте российских соревнований, на сколько понимаю? Что значит отделяющие детали?
Вообще, спасибо за статью и ответ. Очень интересно.
А с опрокидыванием вы как-то боретесь?