• Посвящение в адепты ненавистников техподдержки Майкрософт

      Здравствуйте.
      1. Я не корпоративный клиент, я простой пользователь, купивший ноутбук с Windows 7.
      2. Я не жалуюсь, я всего лишь анализирую увиденное.

      Предыстория.
      Несколько месяцев назад я столкнулся с мелкой, но неприятной проблемой. Набив кучу картинок для автоматической смены на рабочем столе, я выставил режим «Заполнение», это тот самый режим растягивающий и обрезающий непропорциональные изображения под разрешение экрана. Сначала режим сохранялся, но после перезагрузки или выхода из гибернации он сбрасывал режим «Заполнение».
      В последние дни режим перестал сохраняться вообще.

      Обращение
      Да, я наверняка мог обратиться к форумам, статьям на крупных околовиндовых сайтах — но я захотел опробывать ТП Майкрософта. Я решил действовать как пользователь в «интуитивном» интерфейсе

      Я решил использовать общение по e-mail, с ответом в течении 24 часов.
      Читать дальше →
    • Yeah! Buy DNA Upgrade at 50% discount!

        Размышления навеяны постом Стивен Хокинг призывает к апгрейду ДНК.

        Заранее скажу, мне нравится сама идея апгрейда. Я хотел бы жить долго и счастливо, быть невероятно умным и сильным. И чтобы тоже самое было у моих родных, и у друзей, и у просто хороших людей. Я бы занимался открытиями, и заканчивал их сам даже спустя 100-200 лет. Я бы исследовал космос.

        Но во первых любой человек — хороший до какого-то момента, особенно пока у него не появится преимущества над остальными. А во вторых, так просто не будет.

        Если бы мы жили не в 2009 году, а в году в котором завтра открываются лаборатории по апгрейду ДНК — я не хотел бы там жить. Я не хотел бы наблюдать увядание расы.
        Читать дальше →
      • Безопасная распределенная файловая система

          Вообще, идея появилась достаточно давно. Может быть год назад попадалось мне упоминание о подобной разработке, но как сейчас искать я не знаю. Возможно моя идея не нова и банальна. Итак…

          Торрент Безопасная распределенная файловая система. Звучит, конечно, пафосно.

          Читать дальше →
        • Мощные клиентские веб-технологии… хорошо ли?

            Сегодня в Самарской конференции я увидел обсуждение сайта Техносилы, разработанного Лебедевым.
            И нашёл интересную фразу «Попробуйте его на слабом в меру компе (атомный какой-нить нетбук) открыть — секунд на 10 виснет браузер каждый раз генеря старницу. „

            Веб-разработчики, а задумывались ли вы создавая достаточно перегруженный JS скриптами и Flash'ем сайт, о том что при открытии его на нетбуке, неттопе он будет… сильно тормозить?

            Читать дальше →
          • windows 7 и не PnP устройства

              Заранее скажу — может быть я не внимательно читал статьи о Windows 7, но это стало для меня открытием.

              Небольшое предисловие. У меня установлен Windows 7, использую его как основную систему, ещё есть умирающая vista, которую просто нет времени ни восстановить, ни удалить. Интернет — кабельный.

              Сегодня ночью его отключили из-за нехватки денег на счету.
              Ну что ж, зарплаты ещё не было, интернет нужен. Я отчётливо помню что на одном моём электронном кошельке точно есть нехватающая сумма. Осталось подключиться к интернету и перевести деньги. Из всех доступных подключений к интернету, остался мой старенький Siemens C65 в связке с IrDA-портом, подключаемым…

              Да-да. Именно через COM порт. Включив в биосе порт, по аналогии с vista и xp, я начинаю искать в панели управления нечто вроде «add a device». Нашёл, но указать вручную необходимое мне устройство нельзя. ОС сама ищет устройства и если находит — подключает. После 15 минут поиска моё терпение иссякло, и я попытался найти хоть что-то в справке. И нашёл что-то, немного близкое по теме.

              В статье Install a game controller, есть Note: Controllers that use connections other than USB ports aren't supported in Windows 7.

              Я так понимаю что если устройство подключается по COM порту, и работа с ним основана только на драйвере, т.е. не имеет дополнительной программы работающей напрямую с com портом — подключиться не удастся.

              P.S. Я очень надеюсь что я не прав, и просто не нашёл что искал. Поправьте меня, если это так.
            • Война интерфейсов и простые пользователи.

                Сколько я уже насмотрелся за свою интернет-жизнь холиваров, рьяных обсуждений, какой продукт лучше, и не счесть. Да и большинство пользователей, более менее продвинутых в понимании компьютерных технологий, тоже. Многие с удовольствием участвуют.

                Не знаю, откуда появляется такое желание спорить, это уж не мне, а скорее психологам разбираться.
                Многие из нас приверженцы определенных технологий:
                ОС: (MacOS, Windows, Linux, FreeBSD1)
                Процессоров: (VIA, Intel, AMD1)
                Видеокарт: (Intel, NVIDIA, AMD/ATI1)
                Телефонов: (Siemens, Nokia, SonyEricsson, LG1)

                Да вообщем то можно быть сторонником чего угодно, хотя именно эти темы вызывают самые жаркие холивары.

                Но…
                Читать дальше →
              • Электронная оплата проезда и… забыли про экологию.

                  С 1 января 2009 года в Самаре вступила в силу новая форма оплаты проезда. Это пополняемые пластиковые электронные карты. Пока я сам не покупал их, но постоянно езжу на городском транспорте (автобусы/троллейбусы/трамваи/метро) и наблюдаю.

                  Несмотря на то что оплата теперь возможна через карту (то есть из процесса оплаты в транспорте изъяли деньги), для подтверждения поездки, выдаются бумажные билеты, отличающиеся лишь цветом от билетов купленных за деньги.

                  Меня удивляет, почему нельзя было перевести подтверждение оплаты на саму карту. При оплате, аппарат обслуживающий эти карты, делает отметку (запись) в чипе карты об остатке денег, то есть вычитает стоимость поездки из суммы на карте и вписывает обратно. Вполне можно было сделать ячейку памяти для уникальной сессии поездки, которая генерируется при старте транспорта из депо или конечной остановки.
                  И при входе контроля в автобус — контролеры, получают сессию этой поездки, и начинают проверять все карты на наличие этой сессии.

                  В итоге из оборота выпали бы бумажные билеты, по крайней мере у людей, оплачивающих поездку картой, коих становится всё больше. Вот и забота об экологии была бы и затраты на производство билетов уменьшились бы. Изначальная доработка таких чипов явно стоит меньше.

                  P.S.
                  1) Если бы не было билетов — уже нельзя бы было поднять чужой билет, или просто взять его.
                  2) Хотя, конечно, имея в кармане собственный прошивальщик, можно считать с другой только что оплаченной карты сессию и вписать, но я не думаю, что таких умельцев и любителей делиться картой будет много.