• Google eBookstore ввел возможность детям порисовать на книгах

      image Электронные книги из интернет-магазина Google eBookstore обзавелись режимом «Рисования» (Doodle Mode), сообщили в блоге Inside Google Books.

      Рисовать можно только в купленных книгах. Для рисования, необходимо открыть книгу и нажать на значок в правом верхнем углу экрана Doodle Mode. При следующем открытии книги она снова будет чистой без рисунков, так как они не сохраняются.
      Режим Doodle Mode работает практически во всех браузерах, кроме Internet Explorer, а также в браузере Safari на планшете iPad.

      Книги интернет-магазина Google eBookstore могут пока покупать только жители США, другим странам они не доступны для покупки.

      Google eBookstore открылся в декабре 2010 года. В интернет-магазине представлены как платные, так и бесплатные книги. Бесплатные книги могут просматривать пользователи всех стран.
    • Небезопасный код приостановленного проекта PHP Speedy для Wordpress

        Для решения задачи объединения множества CSS и JS файлов блога на Wordpress я не нашла ничего лучше, чем заброшенный проект PHP Speedy. (Web Optimizer не захотел устанавливаться из-за наличия конфликтующего плагина). Какого же было мое удивление, когда я случайно обнаружила вот такой небезопасный код:

        // action function for above hook
        function mt_add_pages() {
        add_options_page('php_speedy_wp.php', 'PHP Speedy', 0, $this->home_url, array(&$this, 'menu_system'));
        }

        стр. 568 исходного кода

        Обратите внимание на строку с функцией add_options_page(), которая отвечает за добавление пункта меню «PHP Speedy» в списке плагинов для его настройки. 3й параметр этой функции указывает уровень пользователя (от 0 до 10), которому будут доступны настройки плагина. И почему-то этот параметр 0, вместо 10. Это означает, что любой зарегистрированный пользователь вашего блога увидит в консоли этот пункт в меню, ну и конечно, сможет настроить плагин как угодно или даже деактивировать его.

        Так что, если вы еще используете этот плагин и у вас открыта регистрация, обязательно поправьте это недоразумение.
      • Нам 1 год, Вам — 10 000 рублей!

          Здравствуйте, дорогие Хабравчане!

          Давным-давно, когда в России в продаже начали появляться первые PC, один из них попал в мой дом, а чуть позже на телеканалах появилась передача «От винта». Она мне сразу очень понравилась — в ней было все: краткая информация об играх, их системные требования и море позитива. В это же время зародилась мысль о создании собственной подобной передачи, но в то время я еще был для этого слишком мал…
          Читать дальше →
        • Легенды игровой индустрии – Prince of Persia

            Для поклонников Prince of Persia и просто любителей хороших видео-обзоров :)
            Начало истории создания легендарной игры: об авторе идеи, процессе разработки и геймплей самой первой части и ремейка.


            Кому понравилось — продолжение здесь.

            Что скажете?
          • 4 способа как создать блоки одинаковой высоты

            • Перевод
            fourmethodsbanner
            Раньше, когда все верстали с использованием таблиц, создать колонки одинаковой высоты было очень просто.  Достаточно создать таблицу, например, с 3мя колонками и все они автоматически будут иметь одинаковую высоту.  Но в блочной верстке не все так просто.
            В этой статье я расскажу вам о некоторых способах создания колонок равной высоты и о совместимости этих методов с браузерами (включая IE6). Все эти способы описывают создание 3х колоночного макета.
            Читать дальше →
          • Почему дизайнеры должны уметь верстать

            • Перевод
            Довольно часто дизайнеров справедливо обвиняют в том, что, создав дизайн сайта, они уходят в свой кокон и замыкаются в неведении, оставляя всю «грязную работу» по воплощению дизайна в жизнь разработчикам. Такая равнодушная позиция отмечается не только в индустрии создания сайтов, но и при разработке программного обеспечения и игр.

            Почему дизайнеры должны уметь верстать

            Суровая действительность указывает на то, что весь процесс разработки должен происходить при участии дизайнеров. Для достижения оптимальной эффективности дизайнер должен уметь не только нарисовать картинку, но и встроить ее! В этой статье я хотел бы поделиться несколькими соображениями о том, почему дизайнеры должны уметь верстать сайты.
            Читать дальше →
          • Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 3

            • Перевод
            Не забудьте почитать:
            Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1. (или здесь)
            Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 2. (или здесь)

            В заключительной части статьи, автор поведует нам о том, как сделать дизайн уникальным и, в то же время, простым и утонченным.

            05. Сдержанность и деликатность


            Дизайнеры вечно придумывают, как поразить уникальным дизайном или особыми его деталями. Но иногда, вы сможете достичь большего эффекта за  счет сдержанности. Иногда выходит, что хороших вещей должно быть не слишком много. Хороший дизайнер в состоянии определить, где та черта, за которую не следует переступать, и старается не переборщить с дизайнерскими приемами или особенными эффектами.

            Читать дальше →
          • Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 2

            • Перевод
            Не забудьте почитать: Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1. (или здесь).

            А сегодня поговорим о том, что такое хорошо продуманная типографика и как правильно организовать элементы на странице.

            03. Хорошо продуманная типографика


            Хотя реальные тексты для сайта будет писать не дизайнер, они играют такую же важную роль, как и общее качество контента. Дизайнер должен потрудиться, чтобы тексты легко читались и удерживали внимание. Существует множество способов сделать текст легко читаемым и приятным глазу. По мере перечисления правил и норм того, что следует и чего не следует делать, я приведу несколько примеров сайтов, где рациональная типографика действительно работает.
            Читать дальше →
          • Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1

            • Перевод
            Несколько выдающихся примеров и рекомендаций по созданию качественного дизайна веб-страницы или блога

            quality

            Многие люди склонны описывать предоставляемые ими услуги по веб-дизайну как «качественные». Но что означает здесь слово «качество», как определить, является дизайн качественным или нет? Что ж, я вижу несколько способов определить качество применительно к сфере веб-дизайна. Ведь если однажды определить, что позволяет создавать качественный веб-дизайн, можно использовать эти же приемы для оттачивания собственного стиля.

            Чтобы объяснить, как я понимаю качество в дизайне веб-сайтов, я собрал несколько рекомендаций и примеров.
            Читать дальше →
          • Не используйте @import

            • Перевод
            В данной статье автор Steve Souders приводит наглядные доказательства, почему не стоит использовать import для загрузки стилей в документ.

            LINK vs. import


            Существует 2 способа загрузки файлов стилей. Использовать тег LINK:
            <link rel='stylesheet' href='a.css'>

            Или импортировать файлы с помощью import:
            <style>
            @import url('a.css');
            </style>
            

            Я предпочитаю использовать LINK для удобства, т.к. вы должны помнить, что import нужно размещать всегда в самом верху блока стилей, в противном случае они не импортируются.
            Смотрим доказательства
          • CSS хитрости IE 7: -ms-interpolation-mode

              Эта тема в сети не новая, но тут статью об этом не нашла. Оказывается, у IE, начиная с версии 7, есть поддержка интерполяции (режима масштабирования) изображений и управления им через CSS-свойство -ms-interpolation-mode, описанного в MSDN.

              Свойство имеет 2 значения:
              nearest-neighbor (менее качественный режим) — по умолчанию
              bicubic (более качественный бикубический метод)

              W3C рекомендует использовать это свойство с префиксом -ms.
              Пример использования
            • Новое в Google Analytics

                Совсем недавно Google Analytics внедрил новые возможности: создание пользовательствих отчетов и просмотр статистики с выбором сегментов, которые, кстати, тоже можно добавлять. Статья в официальном блоге довольно объемная, поэтому ограничусь видео (на английском, но все понятно и без слов).



                Остальные видео можно посмотреть в той же статье на блоге.

                Пока обе возможности с припиской beta, так что дружно тестируем и делимся впечатлениями :)
              • Уведомление о том, что кто-то пишет похожий топик

                  Сейчас зяглянула в раздел «Новые»: друг за другом идут 3 топика про Punto Switcher 3.0, написанные с разницей в 3-6 минут.
                  Учитывая то, что посты писались как минимум 3-5 минут (если не скопировали готовое), за это время можно уведомить пишущего пользователя о том, что в данную секунду пользователь «такой-то» пишет похожую тему.

                  Проверить тему на схожесть можно, например:
                  1. Сравнивая заголовок и содержание топика на совпадение слов. Т.е. если в заголовке есть «Punto Switcher» или «Punto», то логично предположить, что в содержании топика эти слова будут.

                  2. Вычислить самые частые слова в топике (исключая предлоги), т.е. как бы заранее выделить теги, которые пользователь возможно пропишет для топика.

                  3. В момент публикации сделать что-то типа «Проверить тему на уникальность», т.е. автоматически прогнать теги и заголовок по базе.

                  «Пишущих» в данную момент можно определить путем автосохранения топика каждую минуту, а не 5 минут, как сейчас. Если у пишущих есть совпадения слов или даже фраз — выводим предупрежадющее сообщение: «В данный момент пользователь „такой-то“ пишет похожую тему с заголовком „таким-то“».

                  Реализация, конечно, несовершенна, но как вам идея?
                • Работаем с целевыми посетителями

                    Кто такие целевые посетители сайта? Это пользователи, заинтересованные в информации, размещенной на сайте, потенциальные заказчики товаров и/или услуг. Отделить целевых посетителей сайта от случайных довольно просто. Целевой посетитель, как правило, приходит по запросу с поисковой системы.

                    Поэтому мне пришла в голову одна замечательная идея. Если пользователь зашел на блог с поисковой системы, то можно запросто узнать по какому запросу он пришел, и показать ему вот такую подсказку, например:
                    Вы зашли на эту страницу по запросу: списки горизонтальное выпадающее меню CSS.
                    Понравилась статья? Подпишитесь на RSS!

                    Зачем это нужно? Есть как минимум 5 причин.
                    Читать дальше →
                  • CSS-константы: первые тесты уже на ваших экранах

                      Несколько дней назад Daniel Glazman опубликовал на своем блоге новость о том, что он вместе с David Hyatt успешно реализовали идею о CSS-константах (статья в моем блоге). Уже сегодня каждый может увидеть CSS-константы в действии. Для этого нужно установить свежую версию WebKit Nightly Builds.

                      Собственно, вот мой маленький тест: стили блока div я задала константами.
                      CSS-константы
                      Читать дальше →