Pull to refresh
147
0

User

Send message

Это если сдвоить её из левой и правой спиралей, а если использовать только одно направление, меняя лишь знак перед углом (r=±θ), как в спирали Ферма (r= ±θˆ(1/2)), то будет так же.

Это фото сверхпроводящей катушки в аппарате магнито-резонансной томографии. Считываемый сигнал Фурье-преобразовывается, чтобы получить конечное изображение. При этом считывание данных в т.н. k-пространстве (сырой, непреобразованный сигнал) возможно как в декартовых, так и в недекартовых координатах. Второй способ имеет свои преимущества (например, меньшее время сканирования), позволяет более эффективно использовать железо и может быть выполнен по различным траекториям (круговые и т.д., каждая определённым образом влияет на качество изображения, разрешение и пр.), спиральная – одна из них.

P.S.: Это сдвоенная спираль Архимеда, а не Ферма – расстояния между витками не изменяются.
У упомянутого Смолина через месяц книжка про время выходит (Lee Smolin, Time Reborn: From the Crisis in Physics to the Future of the Universe).
Кто-нибудь знает, что значит скьюоморф или скьюоморфический дизайн?… лично я не знал. Хотя все мы пользуемся такими интерфейсами.
Понятие «skeuomorphism», «skeuomorph» происходит из археологии (откуда распространилось и на другие области) и имеет устоявшийся русский вариант — «скевоморфизм», «скевоморфный». В Рунете почему-то за пределами археологический словарей и специальной литературы не известно. Самое время это исправить.
Да ну ладно, это разговорное значение, вполне допустимое и занесенное в словари.
Что-то у вас с единицами измерения. На диаграмме, если в ней нет ошибки, KBps — это Кбайт/с, а не Кбит/с (которые Kbps). Кстати, в статье на CNews, на которую вы ссылаетесь, оперируют Мбит/с, перейдя на них именно с Кбайт/с — обратите внимание на значения.
>>Блестящая монета номиналом ฿25…

Тайский бат (฿) — не биткойн.

P.S.: en.bitcoin.it/wiki/Bitcoin_symbol#Requirements_and_criteria
Ваша религия? (2007)
Но там только 162 проголосовавших.
Может, раньше было на год или зависит от чего-нибудь… Использовал их сравнительно недавно, в июне, — были до сентября:

Это, действительно, какое-то недоразумение. Непонятно, с чего Касперски взял, что это она (пошутил?).
Оригинальный фотосет — http://kirinon.exblog.jp/5180949.
Вообще-то, I-KNOW-* действуют только три месяца. Или что-то поменялось?
Не знаю, это ли подразумевается, «Элегантную Вселенную» не читал (хотя Грин обычно подобное пишет, так что, наверное, это), как раз хотел указать — описанная в посте идея похожа на идею голографической вселенной. См. также голографический шум. Это если совсем абстрагироваться от изложения, просто как пример близкого из реального мира.
История гласит, что […] Ферми нарвал множество маленьких листочков бумаги, которые он подбросил в воздух, увидев вспышку взрыва.
Если честно, то я сомневаюсь в правдивости цитаты, приведенной Джоном Бентли по одной простой причине…
Это очень известный анекдот, записанный в том числе и самим Ферми: My Observations During the Explosion at Trinity on July 16, 1945 — E. Fermi. Или вот, например, на русском в пересказе его жены в переводном издании Лаура Ферми, Атомы у нас дома, М.: ИЛ, 1959 (2 изд.) / пер. с англ. М. П. Богословской и С. П. Боброва, С. 294-295:
Теперь уже можно было задавать вопросы и Энрико. Ну а как он мог бы описать этот взрыв? Энрико сказал что он не может описать его объективно. Свет он видел, но никакого звука не слыхал.
— Не слыхал? — переспросила я. — Да как же это могло быть?
Энрико ответил, что все его внимание было поглощено тем, что он бросал маленькие клочки бумаги и наблюдал, как они падают, Как он и ожидал, воздушная волна, последовавшая за взрывом, подхватила их и понесла за со бой. Они упали на землю на некотором расстоянии от Энрико. Он смерил шагами это расстояние и таким образом определил длину их пути. А отсюда он уже мог вычислить силу взрыва. Его цифры совпали с показаниями точных приборов и счетчиков. Энрико всегда предпочитал самые простые опыты. Он был так поглощен наблюдением над своими бумажками, что даже не заметил ужасного грохота, который одни сравнивали со «страшными раскатами грома», а другие с «взрывом нескольких тысяч тяжелых Фугасных бомб».
Оценка оказалась не настолько точной (примерно в два раза), но тем не менее была довольно близкой.
Тут просто небольшая путаница, в книге немного о другом написано. Если интересно, можете посмотреть мой ответ Doktor Gradus'у выше .
Вытягивал с Google Books одну старую редкую статью и решил вбить название этой книги (короткий поиск во время нашего обсуждения показал, что в сети её вроде бы нет) — самой её не оказалось и там, но всплыло упоминание в одном из номеров журнала «Наука и жизнь». Открыл сейчас этот номер (Наука и жизнь, 1988, №11, стр. 33) — в нём одна из глав книги, причём как раз нужная. 10120 приведено там для другого примера, для нейронной сети же число ещё больше, и намного, хотя явно оно не указано. Но это, конечно же, не число связей, а что-то вроде числа состояний.

Можете освежить в памяти — вытянул страницу: стр. 35.
Закон Мёрфи:
Всякий текст, обличающий ошибки на письме и в речи, содержит ошибки.
Ну вполне себе такой стандарт для оценки порядка (атомов-атомов, их же по эквиваленту массы считают). Насчёт 10120, конечно же, солидарен.
Не встречал. Сейчас вбил в гугле — попался неверный расчёт через размер.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity