• «Think Different» образца 2010 года

      Друзья, прежде чем вы заглянете под кат я хочу вас кое о чем предупредить.

      Это еще один пост на Хабре про iPad. Но пост в личном блоге. Давайте уважать это понятие. Я не лезу на главную (где iPad уже ненавидят), не публикую этот пост в блоге Apple или свеженьком блоге iPad. Я публикую его в персональном блоге на Хабре. Просто что бы излить свои мысли, и возможно аргументировано поспорить, но только не холиварить. Если вы слышать больше об iPad не хотите – не заходите под кат. Там много текста.
      Читать дальше →
    • What is Tumblr?


        За последние 3 дня около 10 моих друзей (как виртуальных, так и реальных) зарегистрировались на тумблере, что навело меня на мысль о том, что этот сервис станет вскоре очень популярным. Несмотря на полностью английский интерфейс, и практически отсутствие главного признака вебдваноль – комментариев – сервис растет не по дням, а по часам. Несмотря на это, я с удивлением обнаружил, что на хабре нет ни одной публикации, рассказывающей толком что такое Tumblr. Итак, что же это такое?
        Читать дальше →
      • Дизайнерская свастика (или пост абсолютного зла)

          Сегодня в твиттере у Максима Россомахина появилась запись, которая получила немалое количество ретвитов:

          image

          Это родило во мне желание визуально воплотить эту шутку. В общем, встречайте:
          Читать дальше →
        • «Музей яблок» или «Алло! Мы в вас нуждаемся!»

            Привет, друзья! Сейчас я расскажу вам историю, об одной идее, которую очень хочется воплотить, но собственных сил на это не хватает.
            image

            Мы с ребятами из нашей студии очень любим компьютеры, у которых расположено яблочко на задней крышке корпуса. И очень любим историю этой замечательной яблочной компании. И вот, одним, в меру жарким днем, мы задумали сделать сайт, где собрали бы все фотографии и информацию о всех компьютерах (или вообще всех продуктах — пока не решили) этой яблочной компании. С красивыми картинками, сочными описаниями, удобной навигацией и прочими удобствами. Но как только мы стали подсчитывать сколько времени уйдет только на написание статей (копи-пастом пользоваться не хочется, только если статья будет очень удачной) то немного ужаснулись.
            Читать дальше →
          • RE: сделано на 95% или «Путешествие из Москвы в Петербург»

              Вы очень любите водить машину. Вы сели в первый раз за руль в 14 лет, получили права в свой день совершеннолетия, с закрытыми глазами проехав тестовую площадку. В какой то момент вы понимаете, что для того что бы зарабатывать деньги не обязательно ходить в офис. Стать менеджером среднего звена, с мечтами об ипотеке и отдыхом в Анталии, совсем не входит в ваши планы на жизнь. Для того что бы зарабатывать деньги, можно просто заниматься любимым делом. И вы становитесь водителем.

              У вас отличная репутация. Коллеги вас уважают, пассажиры советуют своим друзьям. Вы видели разных пассажиров. Кто-то хамил, кто-то сбегал не заплатив, кто-то, под предлогом того что «кризис» и «в кармане 200 рублей» платил впятеро меньше обещанного. Но это ваше любимое дело. И вы продолжаете возить.

              Однажды на вокзале к вам подбегает взмыленный человек.
              – Отвезите меня!
              – Куда? — интересуетесь вы
              – Давайте быстрее! — нетерпеливо кричит человек, размахивая деньгами — Быстрее, я заплачу за форс-мажор, только быстрее!

              Вы садитесь в машину, и разворачиваетесь на площади у вокзала.
              Читать дальше →
            • Twitter едет в Россию

                Сегодня ночью, в нашу маленькую, уютную студию, пришел конверт (к сожалению виртуальный). Думаю на Хабре присутствуют люди, которые тоже получили это письмо. Вот вольный перевод самой важной части:

                В первой половине 2010 года в Twitter произойдут большие изменения. Мы намерены расширяться географически, и предпринимать шаги для популяризации Twitter в странах северо-западной и восточной Европы. К концу этого года будут добавлены еще три языка интерфейса, и еще пять к концу первой половины 2010, среди которых будет и русский. Поэтому мы очень надеемся на сотрудничество с российскими компаниями...

                Радоваться можно начинать, хотя бы потому что теперь можно надеятся на поддержу русских операторов в функции sms2twitter, а так же русский интерфейс будет приятен глазу гораздо больше, чем английский.

                P.S. Очень хочется посмотреть как же переведут follow. Надеюсь, что никак.

                P.P.S. Предлагайте в комментариях свои варианты перевода слова follow.
              • #0

                  Ну что ж, попробуем? Первая, пилотная работа, для первого, пилотного Хабра.Линча.

                  Правила:
                  Линчевание идет в виде обычной ленты хабра-комментариев. И работа оценивается как "+" или "-". Это важно. Отдавая свой голос вы голосуете за работу.

                  Приветствуется: обоснованная критика. Обоснованная!!! Собственноручно буду ставить всем объективным комментариям "+". Важно ваше мнение к каждой работе. Это не место для флуда или холиваров не по теме. Думаю хабралюди, те кому интересна эта тема поддержат меня в ревностном желании, что бы в ветке не было флуда, и в жестоком карма-понижении тех кто не соблюдет этикет художника в осуждении работ.
                  Не приветствуется: оставлять оценку и не комментировать ее. Комментарии типа «говно-ахуенно». Если вы не Тема (а я уверен, что он есть среди нас) то будьте добры в этом Линче не использовать этих и подобных эпитетов. Исключением может быть что то вроде: «Говно. Потому что.../объяснение причины/», хотя это все же неуважение. Будьте толерантными.
                  Читать дальше →
                • Хабра.Линч — Зачем?

                    Хабрахабр — уже давно не просто коллективный социальный блог. Это мир, обитель всея АйТи. Мы так часто наблюдаем в комментах холивары между технарями и творцами, линуксоидами и яблокоголовыми. Мнение хабраюзеров (некоторых) имеет и правда большой вес. Не меньший чем у Темы. Попасть в его линч очень трудно. А вот попросить хабравчан оценить свою работу — гораздо проще. Уверен, все имеют представление о традиционном Темином бизнес-линче. Тут правила те же: заинтересованный в рецензии дизайнер загружает изображение — иллюстрацию, сайт, логотип, макет рекламы, обложку книги, объект и т. д. — а в комментах получает замечания/похвалу своей работе. Актуально?

                    Идея есть. Судя по рейтингу топика — одобренная хабралюдьми. Только как лучше реализовать? Нужны советы...
                  • Apple без iКоны

                      Прочитал на одном iPhone-сайте сообщение об ухудшающемся здоровье Стива Джобса. По некоторым сведениям, с 9 июня он появлялся на работе 2-3 раза. Многие заметили как похудел Стив на WWDC. Еще читаю iКону я задумался — что из себя будет представлять Apple, если не станет Стива?

                      Многие знают что в 2005 году он боролся с раком и отсрочил его. Я не употребляю слово «победил», потому что это практически невозможно. Поверьте горькому опыту моей семьи…


                      Стив Джобс — человек поднявший из пепла Apple. Он один — идейный вдохновитель всех революций, что творила компания за последние 10 лет у нас на глазах. iPod, новое семейство макинтошей, iPhone наконец. Без него компания превратиться в огромную махину, с огромным капиталом и масштабами, но без своего творческого вдохновителя.

                      Я люблю Apple. Люблю за каждый винтик каждого макбука, за идеологию, за маркетинговую политику. За Стива Джобса, произносящего мудрые речи

                      Что станет с компанией, в которой не будет Стива?

                      P.S. Огромная просьба не устраивать очередной холивар. Просто мысли…
                    • «Presto» by PIXAR

                        Тут многие жалуются на то что в кинотеатрах вырезают замечательный мультик-заставку к WALL*E — короткометражную анимационку Presto. Ну что ж — наслаждайтесь те, кого лишили сего счастья :)

                        Читать дальше →