Pull to refresh
0
0
JC_Piligrim @JC_Piligrim

User

Send message
Не знаю насчёт субъективного ожидания, но объективно Delivery Club регулярно занимается газлайтингом.

Заказываешь еду в 10:00, например. «Курьер спешит в ресторан. Доставим к 11:00».
Смотришь в 10:45 как там дела. «Курьер спешит. Доставим к 11:30».
Смотришь в 11:15 — а там «Курьер вот-вот в ресторан доедет. Доставка будет в 12:00».

На час оттянули и ещё сделали вид, что изначально так и было.

Самое классное, когда после двух часов такого ожидания заказ отменяют, потому что, мол «спрос вырос». Молча. Без уведомлений, извинений, компенсаций. И не сразу, а после того как пару часов подождал и курьер, якобы, куда-то там спешил.
Не менее здорово получить-таки заказ, но на 2 часа позже ожидаемого.

Сначала думал, что это какие-то баги. Но после нескольких таких и подобных раз теперь я уверен, что это отношение выстроено специально и осознанно. Зачем ценить клиентов, если «бабы ещё нарожают», да? Больше не пользуюсь этой доставкой.

А ещё очень милый контроль качества. На доставку очень многие рестораны, видимо, за счёт выросшего спроса, стали делать «на отвали». Например, не докладывать ингредиентов, вместо заказанного бургера с двойной котлетой — привезут с одинарной или меньшего размера, чем заказывал и чем подают «на месте». Дикий недовес раза в 1,5-2 — обычное дело. И на это никак не реагируют, сколько бы в спортлото ни писал.

Змейки — это всё классно. Только у вас core-продукт сломан наглухо.
А вы всё свистелки прикручиваете…

P.S. А, да, забыл добавить, что всё это ещё за платную подписку «сбер прайм». Что у яндекса, что у вас: подписочные пользователи для вас люди «второго сорта», которых можно «доить» больше, чем новых клиентов и относиться по-свински — «лояльные» же.
Вероятно, это потребует внедрения систем дополнительной фильтрации трафика, чтобы провайдеры могли дифференцировать запросы к вышеупомянутым «социально значимым веб-ресурсам».

Читай: Основная цель этого закона. Благословил повсеместное внедрение DPI для слежки и контроля под видом заботы о гражданах.

«У технологического предпринимателя должно быть право на риск, чтобы неудачная реализация идеи автоматически не означала бы нецелевое использование средств с последующим возможным уголовным преследованием»

Читай: Астрологи объявили нанотехнологичный и инновационный IT-сектор благодатой сферой для масштабных попилов бюджета. Количество заведомо провальных IT-тендеров с отрицательным результатом увеличится на несколько порядков. Ибо «своих людей» на местах менять дорого. Новая кормушка созрела, налетай!

Как перестать читать между строк и начать жить?
Да, пару дней назад поставил точку на парковке. Таксист подъехал на другую сторону дороги. Звоню: «вы точку видели? Я вообще-то на парковке вас жду и специально для этого метку поставил!». Таксист: «а что мне теперь, через весь поток ехать?». Пришлось перебегать четырёхполоску, рискуя жизнью или здоровьем, чтобы не терять время. У таксистов вообще нет распоряжений насчёт того, что место ожидания, которое пользователь старательно ставит руками имеет наивысший приоритет перед их предположениями?
Если всё, что теоретически можно сделать руками делать руками — то на что-либо кроме тупого рутинного ручного труда времени не останется.

Я ведь о том и говорю, что треки-то собираются, но никто особо не чешется, чтобы эта информация действительно полезно использовалась. Если бы всё сделали правильно — там полгода не надо было ждать. За день стату посмотрели — ага, 100000 машин проехало по воде со скоростью 70км/ч — значит там всё же мост, алгоритм (после отсева вандалов) дорисовал на карте временный мост. После плановой сверки дорожной сети с официальными источниками, или как там это происходит — мост коммитится в официальную карту.

Те аккаунты, что шаманят с треками и новичков (шаманство вычислять с помощью того же ML) — банить навсегда в отношении доверия к предоставляемой ими информации при расчётах. На iPhone, например, особо не пошаманишь из-за огороженности системы от потных ручек кулхацкеров, там можно доверять.

OSM — классный проект, но почему бы Яндексу, наконец, не использовать данные, которые у них и так собираются?
Кстати да, неоднократно замечал. Смотришь цену — 300р. Через 5 минут после этого (ага, расскажите мне про сложную и непредсказуемую ситуацию на дорогах) собираешься вызвать — 500р.
А зачем это делать руками, если можно на основе автоматического сбора данных?

Если миллионы человек «нарушают», то, может, это уже и не нарушение?
Если дорога есть, а по ней не ездят — то может она перекрыта?
Если дороги нет, а по полю/лесу/озеру идёт плотный транспортный поток — то может там всё же дорога?
Если на картах двухсторонняя дорога, но там уже месяц 99% едут только в одну сторону — то может она всё же односторонняя?

Почему человек должен заниматься работой, которую с лёгкостью делают машины? Тем более, что в OpenStreetMap и «народные карты» легко могут добавлять что угодно вандалы с целью поглумиться. А вот реальные данные с датчиков gps подделывать намного муторнее — там намного более актуальные данные по реальной ситуации на дорогах.
У меня другой вопрос к навигатору. Вот построили, например, объездную дорогу, по которой реально быстрее добираться. Полгода по ней ездят машины, водители которых знают об этой дороге. Но навигатор упорно видит там «поле». ПОЛГОДА. Яндекс, обладая всей информацией обо всех перемещениях, видя плотный поток по «полю» в десятки тысяч машин по одному и тому же маршруту каждый день в течение полугода не может «прорезать» на картах новую дорогу и предлагает путь в 2,5 раза длиннее через город по пробкам. Это позор, господа.
А ещё если телефон скоро сядет — скорее всего поездка обойдётся вам сильно, очень сильно дороже. :) Не говоря о «налоге на богатство» — бо́льших повышающих коэффициентах для обладателей свежих моделей телефонов.

К — капитализм. Большая сила (спойлер: в виде количества собираемых и обрабатываемых сведений) — большая ответственность (спойлер: на самом деле нет. Это вкусные возможности манипулировать людьми и извлекать из них деньги на переделе возможностей).
Ну нахер! Пошёл доучивать английский, чтобы больше не видеть эти волшебные переводы от надмозгов, научившихся пользоваться PROMT'ом в перерывам между охлаждением трахания и рассматриванием пользы с Углепластиком.
Так я вам не в контру, а в саппорт же и сказал. Двойные стандарты не у вас, а в мировых трендах, в которых человека «заворачивают», применяя гадание по фотографии и даже не допуская до собеседования и испытательного срока на основе «не, этот точно нам не подойдёт агентом телефонной IT-техподдржки, потому что по фотке видно, что он веган». Т.е. человеку не дают даже шанса продемонстрировать умения релевантные вакансии, на основании только «гороскопов».
То есть, когда тебя не берут на работу, потому что ты чёрный, гей или женщина — это дискриминация и ата-та, а когда потому что какой-то софт считает, что ты тупой — зеленый свет новым технологиям? Двойные стандарты это так мило…
А если предположить, что магазины не торопятся реагировать, потому что сами в сговоре? Может у хакеров своеобразная партнерка работает? «Поставь скрипт в магазин и получи 30% наворованного — обутый пользователь все равно ничего не поймет и не докажет». Вроде той схемы, что работает между «поставщиками платного контента» и опсосами.
Думаю всё к этому в итоге и придёт. Себестоимость производства железяк уже довольно невысока и будет снижаться дальше. Люди будут платить ежемесячную подписку за «пользование сервисами Apple, Google и т.п.», куда входит телефония, интернет, облачное хранение всего и т.п. и в рамках этой подписки каждые полгода будут получать новый айфончик, представляющий собой уже не более чем «арендуемый ключ для доступа к услугам», который без связки с сервисами и подписки попросту не будет работать.

И это будет у всех и везде, альтернативы можно запретить и законодательно, ибо Большой Брат в виде провайдера услуг сможет упреждающе защитить нас от террористов и детей от педофилов, а те кто не захотят подчиниться — террористы и педофилы и предоставляют угрозу, т.к. свободу выбора будут использовать исключительно для терроризма и педофилии, никак иначе. Или достаточно тому же эпплу сделать, например, безроуминговую связь и интернет по всему миру по фиксированной стоимости и пиппл схавает.

И страшно от того, что это не кажется совершенно фантастическим сценарием. Технократический адок уже где-то рядом.
А есть ли что-то уже готовое в пределах $200 у Китайцев? (Как в случае со сносными 3D-принтерами, на которых можно даже печатать. И тоже в пределах данной суммы)?
Наверное я не оригинален с этой идеей, но всё же — почему бы авторам Postgres не прикрутить «препроцессор» запросов, эдакий «Mysql mode», который все эти BIGINT AUTOINCREMENT будет переводить в знакомый ему bigserial и отдавать на выполнение. Чтобы с мускула на постгрю можно было переключиться простой сменой URN-подключения в конфиге?

Ведь если разница не такая масштабная, как вы утверждаете, то реализовать это будет просто. Но при этом, я думаю, было бы логично, если бы всю эту мелкую дурную работу за человека делала бы машина, а человек уже мог бы, перейдя на Postgres и оценив все его преимущества, уже писал бы новые запросы в postgres-стиле.

Подобный инструмент точно бы помог популяризации постгри в интернетах.
В словах Nikopolos есть рациональное зерно. Многие из нас — европейцы по менталитету. Проверить просто — напишите известных вам актёров, музыкантов, писателей европейской культуры в один столбик, а восточной/азиатской — в другой и сравните размеры получившегося. Поэтому — да, почти весь мир человека живущего в европейской социокультурной среде говорит на английском. Что касается остальных 5 миллиардов — это другой мир. Не лучше/хуже, а другой вообще для европейской ментальности, непривычный и чуждый, со своими законами, которые сходу не поддаются пониманию.
Памятник выдающемуся хирургу, аккуратно и безошибочно разобравшему вашего ребёнка на органы вы бы тоже поставили? И заодно памятник группе лиц, талантливо похитивших этого вашего ребёнка, стоило вам только на мгновение вам отвернуться?
Кстати, в той статье, вызвавшей ожесточённый флейм, никто из официальных представителей компании так и не ответил на вопрос, почему MS так «любит» Open Source, что таскает связанные с этим движением проекты по судам?
http://techrights.org/2016/03/10/charm-offensives-distract/

XaocCPS, вы могли бы прокомментировать причины такой лицемерной политики компании Microsoft?
Вот-вот. Помню как с десяток лет назад вся эта движуха за REST проходила под флагами «долой RPC, клиент должен быть простым». А сейчас, похоже, к тому самому RPC+WSDL+толстый клиент всё и возвращается. :)
Вы просто пока не поняли дзен Python. Ничего, это бывает. Просто, похоже, что вы изначально начали изучать программирование с языка, где были скобочки для оформления блоков, поэтому приросли к догме, что «нет другого синтаксиса, кроме как в C и фигурные скобки — неизменный атрибут его». Я тоже поначалу после долгих лет практики с C-like языками (C, JS, PHP) смотрел на Python как-то странно. А потом всё понял.

Python за лаконичность. В данном случае избавляет от необходимости повторять по 2 раза. Зачем оформлять код И скобочками И отступами (как в стандартах кодирования всех С-like языков), когда можно использовать только один инструмент для этого? Всё равно всем приходится делать отступы, чтобы код не превращался в кашу. Опять же, визуальное, графическое выделение блоков в plain-text, да без использования лишних замусоривающих символов — а в этом что-то есть от ТРИЗ, кстати.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity