Pull to refresh
115
0
Никита Цуканов @kekekeks

Гуру велосипедостроения

Send message
Я рад за бесплатную версию, но репостить зачем? Подсовывание копипасты, претендующей на полноценный анонс, лично я считаю как минимум неуважительным к читателю. Так и напишите, «теперь моя никому не интересная программа доступна бесплатно, т. к. никто не покупает, бла-бла-бла», получите законную порцию минусов и успокойтесь.
Я всё понимаю, но зачем удалять старую запись и постить абсолютно такой же текст снова?
Кстати, вопрос любителям минта. Что мешает не спотыкаться об подводные камни и накатить Cinnamon + Nemo на обычную убунту? Есть же PPA, которое регулярно обновляется.
Если поменялась цифра после имени пакета, значит, поменялась мажорная версия. Почитайте, что такое soname, и как там задекларирована обратная совместимость. Вкратце, libasound2 не является гарантированно бинарно совместимым с чем-то, что хочет libasound1. Если в минте обновили мажорную версию библиотеки, то они сами себе злые буратины.
В дебиане пакет абсолютно такой же. И вообще, там единственная проблема была из-за старой glibc.

В минте multiarch переименовали? Если да, то зачем?
Depends: multiarch-support (>= 2.15-0ubuntu10.2), libjpeg-turbo8, libcurl3-gnutls (>= 7.16.2-1), libogg0 (>= 1.0rc3), libpixman-1-0 (>= 0.24.4-1), libsdl1.2debian (>= 1.2.10-1), libtheora0 (>= 1.0~beta1), libvorbis0a (>= 1.1.2), libvorbisenc2 (>= 1.1.2), libvorbisfile3 (>= 1.1.2), libasound2 (>= 1.0.23), libc6 (>= 2.15), libcairo2 (>= 1.6.0), libcups2 (>= 1.4.0), libdbus-1-3 (>= 1.2.14), libfontconfig1 (>= 2.8.0), libfreetype6 (>= 2.3.9), libgcc1 (>= 1:4.1.1), libgcrypt11 (>= 1.4.5), libgdk-pixbuf2.0-0 (>= 2.22.0), libglib2.0-0 (>= 2.14.0), libgtk2.0-0 (>= 2.24.0), libnspr4 (>= 1.8.0.10), libnss3 (>= 3.12.3), libopenal1 (>= 1:1.13), libpango1.0-0 (>= 1.22.0), libpng12-0 (>= 1.2.13-4), libpulse0 (>= 1:0.99.1), libstdc++6 (>= 4.6), libx11-6 (>= 2:1.4.99.1), libxext6, libxfixes3, libxi6 (>= 2:1.2.99.4), libxrandr2 (>= 2:1.2.99.3), libxrender1, zlib1g (>= 1:1.2.3.3.dfsg)

Что именно из этого отличается именем пакета? Особенно учитывая тот факт, что в Ubuntu именование вообще взято неизменным из Debian.
Следующим неприятным сюрпризом может стать тот факт, что BLToolkit не экранирует названия полей, поэтому не стоит использовать в ваших таблицах для имени поля всякие ключевые слова типа Key. При трансляции LINQ-выражения в SQL-запрос он упадет с синтаксической ошибкой.
На текущий неактуально. Когда я встретился с сей проблемой, то вместо поиска обходных путей прикрутил к BLToolkit экранирование для MySQL.
А, пардон, если вчитаться внимательнее, там таки какие-то левые люди
Вроде как ребята из FSF не замечены в наглом вранье, нет?
Сконвертированное из PDF и изначально бывшее в правильном формате — всё же несколько разные вещи, не находите?
А в fb2/epub где-нибудь есть? PDF всё же не самый удобоваримый формат.
Каждый маршрутизатор может форвардить запрос другому маршрутизатору, запрос должен обойти все маршрутизаторы при минимальной нагрузке на сеть.
Маршрутизатор может форвардить запрос одновременно нескольким? Иначе получается завуалированная задача коммивояжера.
Не обрабатывать предварительно? Что за бред вы несёте, уважаемый? На действительно больших и подробных картах, у вас весь граф рискует просто не поместиться в память, особенно если алгоритм планируется запускать не на сервере с 64 гигабайтами RAM, а на автономном устройстве пользователя (читай: планшет на андройде за 200 долларов), где памяти может быть с полгигабайта, а то и меньше. В таком случае, у вас, вероятно, единой карты вообще не будет, а будут данные по отдельным регионам и данные о точках сочленения оных. При таком раскладе вам жизненно необходима предварительная модификация графа с тем чтобы вписаться в лимиты по памяти и производительности. Так, в частности, имеет смысл выделять базовые узлы районов и предрасчитывать маршруты между ними (по-хорошему, такая система должна быть многоуровневой), с тем чтобы потом использовать эти данные при поиске оптимального пути.

Если же отвлечься от этих требований и принять, что у нас есть много памяти и много времени на предварительные расчёты, то имеет смысл вообще предварительно обсчитать расстояния от каждой вершины до каждой (таким образом неполный граф превратить в полный), после чего можно будет любой путь искать за время, зависящее исключительно от его длинны и количества связей между вершинами в исходном графе).
Вам для этого надо 4/6 лет просиживать штаны в университете? Я не верю, что в этом нельзя при необходимости разобраться самостоятельно.
Шахматы, если не ошибаюсь, обсчитываются методом ветвей и границ, и упирается всё в оценочную функцию. Поиск маршрута работает по графу, чтобы быстро работал, граф надо соответствующим образом подготовить, на базовом уровне тоже не rocket science. С роботом всё существенно сложнее, признаю, надо читать и разбираться.
Матрицы и векторы? Это, фактически, некие структуры данных с известным набором алгоритмов для работы с ними, да и сами они весьма просты в понимании, для этого не надо 5 лет учиться. Писать свою криптографию — моветон, особенно при наличии libssl.
Я, видимо, несколько неверно выразил свою мысль. Я не собираюсь в дальнейшем работать ни как юрист, ни как кодер, первое — крайне нервная работа, а кодирование уже давно как таковое скучно. Цель — руководящие должности в IT-сфере, лучше всего — техдиректор, в идеале как сооснователь бизнеса. Для этого мне нужно как понимание жизненного цикла программных продуктов на всех уровнях, а так же адекватное гуманитарное образование, в качестве которого юриспруденция подходит практически идеально. Далее будет, вероятно, менеджмент, вполне возможно, что пойду и на третью вышку на экономику. Таким образом, к моменту получения второй вышки у меня будет опыт работы и понимание того, как всё крутится.
Вышмат? Я очень давно не встречал задач, требующих чего-то сложнее алгебры за 9-ый класс. Юридическое же образование — это тот базис, который нужен не сколько по работе, сколько по жизни. Я не собираюсь всю жизнь писать код, знаете ли.
Пишу код с 9 лет, в 11 был сделан простенький растровый редактор на QBASIC, умевший работать в VESA, в 14 освоил C++ и на базовом уровне асм, дважды победитель областной олимпиады по информатике, с 17 лет работал программистом на C/C++ для WinCE в навителе. Всё это время активно читаю интернет и литературу по технологиям, правилам проектирования, etc. Вопрос: чему меня могут научить в айтишном ВУЗе? Вышмату и электротехнике? Спасибо, не надо, я лучше доучусь ещё годик и получу свой диплом юриста, оно как-то интереснее и полезнее.

Information

Rating
4,347-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity