• Опыт личного использования «умного» будильника для сна WakeMate

      Приветствую, %username%

      В последнее время на хабре много было обсуждений всяких «умных» будильников для сна, которые используют метод актиграфии (т.е. определение фазы сна по акселерометру, который отслеживает подвижность руки во сне и связывает это с фазой сна. Т.е. движение руки во сне будильник определяет как фазу быстрого сна).
      Изначально цель покупки была: облегчить утреннее пробуждение так как не регулярно ложусь спать и валяюсь по 10-20 минут перед тем как встать.
      Перед покупкой его выбирал среди нескольких устройств в том числе Sleeptracker. В выборе учитывались факторы: цена, совместимость, комфорт при использовании, онлайн-сервис для мониторинга сна(но как оказалось далее, это полная фигня)
      Также обманула подкупила меня следующая табличка сравнения с конкурентами
      Т.е wakemate якобы опережает всех конкурентов по уровню комфорта, переносимости, возможности автоматической загрузки данных, исчерпывающие средства по анализу сна, продолжительности «окна» в течении которого устройство будет пытаться разбудить.
      Коллеги на работе выразили свое мнение по поводу устройства так: не надежно- или батарейка сядет или разорвется bluetooth соединение с телефоном. Я не послушал их и решил рискнуть…
      Читать дальше →