• Internet Explorer 8 и Windows 7 вместе

      Поставил Windows 7 Beta1 и в ней встроена даже поздняя, чем августовская beta2, версия Internet Explorer 8. Она отличается большим количеством исправленных по сравнению с IE8b2 багов, а также новыми фичами User Interface, специфичными конкретно для приложений под Windows 7. Хочу рассказать сегодня о двух наиболее приятных из них.
      Читать дальше →
    • Как отправлять feedback на IE8

        Все мы ждём выхода Internet Explorer 8. Кто-то больше, зная точно что он будет гораздо ближе любому веб-разработчику, кто-то меньше, помня историю с IE6 и IE7. Что же, каждый выбирает сам, но то, что точно сделает браузер лучше — это помощь каждого, любого из нас в поиске багов в нём. То есть, если хотите чтобы браузер был лучше — помогите и потом у вас же будет меньше поводов для головной боли. Итак, что мы можем сделать. В-нулевых, скачать и поставить текущую бета-версию IE8 со страницы www.microsoft.com/ie8. Её легко поставить (16мб) и легко снести, если что (вернётся имеющийся у вас IE7).
        Читать дальше →
      • Архитектор IE8 на РИТ-2008

          На РИТ-2008 приедет и будет там выступать Алексей Могилевский, архитектор Internet Explorer. Он уже много лет живет в США и работает на Microsoft, принимает участие в разработке в том числе и новой версии IE — восьмой. Кроме того, он является действующим членом и активным участником CSS Working Group — группы, занимающейся разработкой стандарта CSS. На РИТ Алексей будет как отвечать на вопросы из зала, так и выступать с отдельным докладом. У всех желаюших есть возможность пообщаться с одним из ключевых экспертов отрасли. Если вы хотите задать ему вопросы — приходите на РИТ или пишите свои вопросы сюда. Все вопросы будут собраны в один документ и отданы ему в руки. На что-то он ответит на конференции, а на остальное — в отдельном постинге на Хабре.
        • О юзабилити Microsoft Word 2007

            Сохаберники пишут о юзабилити нового Word. Очень радует то, что он нравитсся ;-)

            Самая главная вещь, которую стоит сказать об юзабилити, это то, что на ленте (ribbon) инструментов того же Word'а теперь присутствуют ВСЕ инструменты, которые «умеет» Word. То есть, если инструмент есть — он есть на ленте и вы его найдете. Если его нет — вы его никогда не увидите и можете быть твердо уверены, что его нет.

            Это позволяет четко ориентироваться в доступном фукнционале: взял один раз, просмотрел все фичи, пощелкал во все иконки и понял, что редактор умеет, а что — нет. После этого работаешь :-)

            По-моему, если я не прав то меня поправят, в предыдущем Microsoft Word 2003 пользователь мог вывести на экран до 41 панели инструментов. Конечно, если ты не знаешь, какие у тебя В ПРИНЦИПЕ есть инструменты, в них невозможно ориентироваться. Здесь же все на виду.

            (Тут в виде disclaimer'а нужно заметить, что речь идет о «стандартном» Word'е, куда силами пользователя или с помощью сторонних средств не были добавлены дополнительные тулзы. Но большинсво людей, на мой взгляд, пользуется именно стандартным Word)