Pull to refresh
-1
0
Send message

И ещё раз приветствую!

  1. На контроллере заявлено два оптических порта по 1 Гбиту, или 2 Гбита пропускной способности в агрегации (хотя это не важно - "режим локальной коммутации трафика"). На оптических коммутаторах L3 заявлено до 10 Гбит на оптическом порту, обычные, если верно понял поддерживают до 1 Гбита на портах разного типа. Точки доступа теоретически тянут 1,2 гбита - фактически эта цифра может составлять от 1/3 до 2/3 от заявленного канала.

    Кабеля также многомод и витая пара - пропускная способность, как и SFP-модулей неясна.

    Поэтому и вопрос потянет ли сеть 10 Гбит внутри себя? Точки доступа и участок точка-устройство (терминал, агрооборудование и пр.) естественно не потянет. Или всё сделано на минималке в 1 Гбит на всех участках, крмое агрегированных.

Доброго времени суток. Всегда интересно почитать работу профессионалов - как говорил А. Лебедев: Долго, дорого, ах...нно.

Однако пара вопросов есть:

  1. Какая внутренняя пропускная способность сети?

  2. Какую модель шкафов с микроклиматом использовали?

  3. Почему промышленный коммутатор сложнее менять? Форм-фактор типа "куб" удобнее же стандартных 19 дюймов.

  4. У меня, как бывшего монтажника, когнитивный диссонанс вызывает глубокий черный шкаф с коммутаторами на высоте, да ещё на белом столбе. Сборник того же конденсата, неудобство обслуживания, пара лишних градусов из-за цвета, да и крепёж принципиально не рассчитанный на столб. Где логика?

Безусловно интересная статья как для профессионального монтажника и инженера.
Основной вопрос конечно был — как, в таких весьма жёстких условиях ( когда объект перестраивается в процессе), смонтировать 80 камер + доп.оборудование. Особенно при индивидуальном кронштейне для каждой камеры. Собственно после «6 месяцев» всё стало понятно.
Интересуют моменты оконечного оборудования: как выглядит стойка и какое оборудование на площадках (серверы, стойки, АРМ), что стоит у операторов? Как осуществлялся вывод в центр мониторинга, ставили доп-мониторы и интегрировали в существующую систему «Интеллекта»?
Делались ли какие-то установки для поворотных камер? Из личного опыта — решали задачи по мониторингу управляющих шкафов по 8 в ряд на расстоянии 6 м друг от друга — повесили поворотную камеру с пресетами и задачами регистрации индикаторов каждого шкафа.
Вот это я понимаю подход. Моё уважение. А у нас многофункциональный центр на 40 тыс. м2, 52 человек персонала, ещё около 150 у арендаторов. Когда я предложил сделать УФ-лампы для обработки помещений, запас имелся для кухонь и ресторана, только бери и вставляй в светильники переносные или аварийного освещения… Мне покрутили пальцем у виска — денег нет. В итоге если кто заболевал или сам, или родственники — то всех отправляли на карантин на неделю, две. В итоге только инженерный отдел — здоров.

Кстати, а что такое «холодный» туман?
Спасибо, было безумно интересно читать, особенно про бахильницу и 1.5 градуса камеры, заморочились же)))
О, наконец-то коммент с дотошного читателя, да и по делу:
4. Могу сказать что у нас камера стоит также, только стол подковой и проблемы «просмотра спин нет». Тут от расстояния зависит. Видел в крупных залах такие же системы, там чуть ли не «третий этаж» и ничего, всё видно нормально. Правда стол или партер стоит далеко.
Доброго времени суток.
Сейчас в обслуживании есть подобный строящийся комплекс. Спасибо за интересную статью, однако хотелось бы узнать подробнее от методиках технических решений.
Взять то же удалённое управление мультимедиа, точках консолидации или удалённым управлением компьютерами. На чём это всё построено? Головная боль просто свести в одну систему мониторинга рабочее оборудование, особенно когда для каждого бренда есть своя СУ, а их десятки.
Ну и про самозатемняющуюся плёнку хотелось бы узнать.
Так и думал что от вас фактов не дождёшься, лишь голые умозаключения.
Странный вопрос. Если процессы отлажены, то ежедневные задачи превращаются в рутину. IT тем и отличается что ежедневно надо решать какие-то новые задачи. Но это не отменяет случаи, когда на производстве ставятся новые задачи, привозят новое оборудование или модернизируют конвейер.
А вы понимаете что вы приводите в пример «единичный» случай (тем более из IT сферы где люди гибче из-за ежедневной нужды «думать») в противовес фактическому примеру увольнения технических работников в возрасте с завода. Сравниваете единичный пример с массовым — исключения подтверждают правило.
Ради «антереса» надо спросить автора как CRM перенёс IT-отдел.
Мне эта статья вообще напомнила эпизод из сериала «Кухня», когда новый шеф пытался управлять «старой» командой поваров и у него ничего не выходило. А «старый» шеф комментировал, что для эффективной работы этого повара ему требуется дать покурить раз в 2 часа, а этому «стырить» пол-кило мяса. Тогда команда работала как часы.
Т.е. вы сопротивляетесь изменениям конструктивному разговору?
Хочу послушать поподробнее про вашу объективную реальность.
Серьёзно.
Где люди после 30+ на заводе продуктивны, они не занимаются ежедневно ненужной ерундой, где считают что возраст это не мерило компетентности. Это разве что в IT возможно.
Возраст обратно пропорционален способности обучаться и человек яростно сопротивляется нововведениям. Они считали введённые правила ненужной ерундой не только потому что она таковой была, но и потому что она нарушала существующий у них «уютный» миропорядок. Вторичность возраста в вашем понимании не убирает его со счетов. Это 49 %, помимо 49% ненужной ерунды и 2% некомпетентности. Весьма весомая доля.

Опять же, если «новые правила» работы приводящие к лучшему результату на выходе — это «ненужная ерунда», то что это как не косность мышления? Да, конечно, кривая система и отсутствие мотивации не добавляет плюсов к мнению работников трудовых специальностей, но молодёжь в этих же условиях более гибкая.
Это называется не стереотипы, а объективная реальность.
Особенно много уволилось руководителей из, скажем так, рабочих технический специальностей. Мастера, начальники цехов, начальники производства, главные инженеры, зав.складом, главные конструкторы, и т.д. Не смогли ужиться с системой.

В контексте статьи это все люди трудовых специальностей может далеко за 40. Молодёжи на этих специальностях быть не может. Люди десятками лет ходили на одну и ту же работу, привыкли к существующим условиям, а тут «бац» жёсткие правила, основанные на «страхе». Работать на заводе это вам не по клавишам тыкать — совершенно два разных вида труда. А бурление «говен» было и в офисах, где люди как раз «продуктивного и активного периода работы» собрались.
Имхо люди уволились не из-за кривой системы, а из-за неумения подстроиться и психологически обучиться — к 30+ знаете ли косность мышления наступает, неспособность к обучению нарастает. «Зона комфорта» знаете ли. Железобетонная. С другой стороны, люди не автоматы и жёсткие правила системы легко сломали уже существующий миропорядок.
Вот честно, мы в период обучения разрабатывали некоторые концепты, новое. Некоторые продолжали темы предложенные от руководителей. А тут какое-то ощущение вторичности, из «говна и палок» собрали уже существующие системы. Ничего нового.
Встречали
image

Да встречал как-то что-то подобное. Уважаю.
Согласен с этими прописными истинами, однако особенно в случае бюджетных учреждений это работает мало — всеобщее стремление сэкономить ведёт к нахождению средств не в тот момент когда всё работает, а технарь просит модернизацию, а в тот момент когда всё встаёт и на столе руководства лежат несколько служебок и докладных, о том что скоро наступит критический момент.
То самое чувство беспомощности, когда нужна новая железка, инструмент или модернизация, а ты не можешь обосновать, потому что руководство меряет всё на деньги, а не на эффективность и экономический эффект.
Как бы вы подошли к защите своей сети видеонаблюдения от взлома?

Использовать аналоговые системы)))
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity