Pull to refresh
30
0
Владимир Громадин @kryzander

User

Send message
Все элементарно: у вас в настройках Бинга стоит регион США. Проверьте. Если смените регион на Россию (а он при запросе из России стоит автоматом), то Бинг будет выдавать правильный ответ без спама в выдаче.

Ларчик просто открывался :) Не стоит ругать русскоязычный поиск по англоязычной версии поисковика. Русский Гугл тоже выдает не те результаты, что английский, и это нормально.
1) Ну, знаете, если исходить из редактирования гугловских файлов во внешнем клиенте, тогда вообще отдельная песня :) Спор не о конкретных решениях, а об интеграции всего целиком. Вы сейчас противопоставляете набор из кучи сервисов и программ (своих и сторонних) разной степени навороченности (чаще всего невысокой) одному большому пакету (большому и многофункциональному). И если вам достаточно GMail — ради бога, это же замечательно :) Спор в данном не случае не outlook.com (хотя это вполне приятная штука для обычного пользователя) vs. gmail, а MS Outlook как программа vs. все тот же Gmail (что совершенно разные уровни — это как сравнивать MacOS X и MS DOS).

2) Судя по вашему хоткею, вы сидите на Маке :) Следовательно, спор бессмысленный — у вас просто нет инфраструктуры MS Office как таковой и, собственно, для вас вариантов не существует :) Т.к. на маке лично я в состоянии был пользоваться лишь старым 2004-м офисом, и то если сильно приперло… Просто если вы упираете на преимущество решений от Google с позиций «все такое же, а кое-где и лучше» — это ерунда. Там хуже по определению; дешевле — да. Но при этом хуже и малофункциональнее. Если будете упирать на то «а вот у Гугла все в браузере, у МС из браузера не все можно» — тогда с вами спорить никто не будет, ибо это правда :) Только одно существование приложения в браузере не делает его лучше, мягко выражаясь. Если у меня есть выбор между нормальным десктопным приложением, доступным в любом случае вне зависимости от сети, скорости и т.п., и урезанным онлайновым, которое еще и по определению отжирает кучу ресурсов на элементарные вещи, а оффлайн если и работает, то с глюками, тогда не вижу повода выбирать онлайновый рай Гугл :)

3) Для полноценных видео на сколько угодно участников в MS Office вообще-то есть Lync. Skype — это для домашнего рынка. Хотя из Lync можно спокойно звонить в Skype. Собственно, по функциональности до Lync тому же Skype и уж тем более встроенным видеоконференциям от Google как до луны. Это слишком разные весовые категории.

4) 25 гб в Скайдрайве — Это не для бетатестеров, а для тех, кто завел аккаунт хотмейла несколько лет назад. Аккаунт у Гугла я завел ощутимо раньше, но за это мне так никто и не дал 25 гб :))
Думаю, что все-таки какую-нибудь legacy-версию Microsoft все равно выпустит для нуждающихся, и будет она работать без онлайн-активации. Лет через 15-20 :), как сейчас можно достать через MSDN старые версии софта от MS, которые уже давно не продаются и не поддерживаются. Так что как-нибудь можно будет пережить такой десятилетний разрыв в интересе к файлу :)
Понятно. Ну по крайней мере сегодня еще можно запустить старый офис, для проверки сейчас скачал и поставил Office 95 на восьмерку, запустился и работает без бубна (97-го в msdn нет :-(). А за следующие 20 лет авось руки дойдут до конвертации старых файлов :)
А у вас есть файлы из Office 97, которые не открываются современным офисом? :) У меня просто лежат файлы от Office 95 (не мои), которые, однако, вполне корректно открываются сегодня :) В крайнем случае тот же OO их откроет.
Не волнуйтесь, физически я на OO сидел дольше, чем на MS Office :) Для домашнего использования — разумеется, дешевле, для корпоративного — совсем другой подсчет. А речь шла именно о корпоративном использовании. Пользователям зарплату платят не за то, чтобы они возились с совместимостями и попытками выяснить, как здесь делается то или это. И не за то, чтобы они вместо настроенного Outlook'а использовали что-то (что?.. The Bat тоже платный. не на MS Outlook Express же сидеть...).
1) Office 2013 работает с хранилищем Skydrive (25 гб у тех, кто его давно использует) гораздо круче, чем с обычной папкой. Например, можно открыть из вашего Скайдрайва файл в любом чужом десктопном Word'е, и он автоматически сохранится в вашем скайдрайве после внесения изменений. А можете и в стиле гугл докс редактировать файлы в онлайн-ворде — здесь нет никаких проблем. Гугл докс умеет только второе, оффлайн-варианта у него нет. Причем то, что вы делаете набором пакетов, МС Офис умеет делать сам по себе без кучи дополнительных программ.
2) У гугла редактирование и работа с исправлениями удобна только при условии, что в вашем файле а) мало страниц; б) вам важно не что исправлено, а кто исправил. Когда надо реально работать с крупными файлами, примечаниями к конкретным словам с обсуждениями (не вижу их в гугле, комментарии к файлу в целом ими не являются, у них нет привязки. В 150-страничном документе запаришься искать) и исправлениями (в гугле есть только подробная revision history, которая нормальной системой исправлений не является, так, костыль «чтобы было»), то придется забыть о Гугле. И подобных моментов — тьма тьмущая, в области форматирования, связки с другими приложениями, соответствию стандартам и так далее.
Google Docs = WordPad по возможностям. Но до MS Office/LibreOffice ему как до Луны. Коротко: если вам достаточно Wordpad, то редактор Google Docs вполне подойдет. Google Drive/Dropbox/Skydrive/etc. — в этом случае совершенно непринципиально. Если нужно больше — welcome to десктопные офисные пакеты, и ничего тут не поделаешь. Хочется малого — Гугл (или онлайн Ворд), хочется много и дешево — OO, хочется много, качественно и с экономией времени — MS Office.
Могут, но зачем? Интегрированный во все Windows'овское и гарантированно совместимый со всем, чем нужно MS Office по факту обходится не дороже, чем неинтегрированный (следовательно, более дорогой в обслуживании) OO в комплекте с остальным софтом, на который еще надо переучивать пользователей. Учитывая, что OO — это не полный эквивалент MS Office (Outlook как минимум отсутствует, про всякие Skydrive/Skydrive Pro и веб-приложения тем более лучше умолчать).
Потому что Google Docs достаточен лишь для небольших и/или простых документов, в качестве полноценной замены MS Office при работе с большими текстами с использованием истории исправлений, конкретных настроек под требования ГОСТов и т.п. можно рассматривать только OO/LO.
Office 2013 полностью интегрирован с Skydrive (на всех компьютерах у меня Office синхронизирован через него по умолчанию); история изменений, в крайнем случае, спокойно прописывается внутри самого вордовского файла, причем по каждому конкретному изменению отдельно. При активной работе с большими текстами это на порядок удобнее, чем просто версии файлов :) Вдобавок есть история всех сохраненных версий, доступная прямо из Word'а.
В общем и целом это сделано на совершенно ином уровне, чем доступно в текущем LibreOffice (на котором я просидел лет семь) и уж тем более в Google Docs. Правя документы в онлайн-редакторе из MS Office я хотя бы уверен, что все будет корректно читаться и никакая вписанная в файл штука (тире-кавычки-отступы-абзацы-колонтитулы, примечания, те же исправления и многое другое) не слетит. Правя даже в OO — летит. При правке в Google Docs можно вообще забыть о нормальном файле.
Хотя для замены Wordpad гугловский офис вполне пойдет. :) Но не более того. А Wordpad, как известно, и без гугла бесплатный…
Если для большого и указательного пальца одновременно, то держать можно будет, только форма, видимо, будет странная и вогнутая, чтобы не падал :)))
Эта хардверная клавиатура все равно не заменяет полностью обычную, хотя и набирать на ней быстрее и проще, чем на сенсорной (после привыкания). надо клавиатуру хотя бы под два-три пальца с каждой руки, а не под два больших пальца…
Однако вполне возможно из стоимости планшета в те самые 12 с половиной тысяч рублей несколько тысяч рублей возвращать на счет купленной вместе с ним симки. И оператору приятно, и покупателю. По факту же получается та самая подписка, только выплачиваем всю сумму сразу.
NB Когда зарабатывать можно «чуть-чуть» (через контекстную рекламу на сетевой лейбле, например), то не всегда это имеет смысл. Иногда лучше отказаться от пары-тройки долларов и оставить сайт без рекламы :)
На мой взгляд, для подобной академической музыки Creative Commons — это самая естественная лицензия. Музыка изначально некоммерческая (не учитывая меценатов/гранты/спонсоров), распространяется почти всегда свободно — за исключением отдельных «топовых» авторов.

тут есть более серьезная проблема — с исполнителями и студиями звукозаписи. Как правило, композиторы подобного направления не записывают музыку за свой счет (оркестр+аренда большой студии влетит в копеечку, и очень мало кто может себе это позволить, дешевле записать пару-тройку рок-альбомов), а получают запись за символическую плату или бесплатно, но на определенных условиях. Которые часто не дают выложить это свободно (хотя копировать можно сколько угодно). В том числе поэтому фражилите оказался уникальным проектом — в нем этот вопрос был решен :)
Сам прямо сейчас использую МТС-Коннект с модемом ZTE MF626 (сижу на берегу Москвы-реки, чтобы не работать в жаркой квартире:) — с первой попытки же он запустился и под MacOS, и под Windows7, софт гораздо более компактный и приятный, чем на скриншотах в статье. Правда, выбирал модем не по техническим причинам — его раздавали фактически за 90 руб (не в Москве и, соответственно, с куда более щадящими ценами на трафик по всему МТСу).

Однако для МакОСа билайновский модем явно удобнее (свой нормальный софт), много с ним имел дело.

NB вот только 3G на берегу реки нет, хоть и Москва :-(( :)
На уровне любого обычного Wordpress'а с набором плагинов. Технически Buddypress — это просто готовый набор плагинов к вордпрессу, не более того.
По сути, пригодится только в одном случае: если есть уже существующий относительно небольшой ресурс на базе Wordpress (скорее даже Wordpress MU, хотя и в 3.0 это различие исчезло) и хочется к нему добавить социальщины. Все. В иных случаях производительность и количество проблем заколебают до невозможности…

Хотя с другой стороны, если использовать Wordpress MU, то уже изначально надо понимать, что от него хочется и почему нужно выбрать в конкретном случае именно его, а не какую-то иную менее ресурсоемкую систему.

Расчет, скорее всего, на узкотематические сайты с небольшой посещаемостью — которые нужны небольшой группе людей.
ага! кто-то может в ресторане играть, кто-то просто сразу устраивает компанию по организации праздников, кто-то плавно переходит в администраторы/продюсеры и так далее… или берут много частных учеников — что в результате губит систему образования, убирая качественные преимущества (это уже совершенно отдельный разговор)…

в общем, в целом в этой отрасли денег нет :) и даже большие российские оркестры с мировыми именами больше существуют за счет меценатов и спонсоров (типа «Лукойла»), чем за счет прибыли с концертов (это не домысел, это конкретные факты конкретных оркестров :).
Вы не поняли — работают в системах вроде филармоний, например, в пиар-службе. Или там сайты делают для них. Не играют. Играть — это так, без прибыли. :) Большая часть концертов молодых музыкантов в Московской консерватории за последние годы не вышла даже «в ноль» для организации вне зависимости от качества исполнения.
… или вот один знакомый дирижер (действительно хороший и достаточно известный для своего 30-летнего возраста) сейчас в качестве подработки занимается поставками и заправкой картриджей для принтеров. :) Хотя по нему так сразу и не скажешь :)

Регулярно гастролируют за рубежом далеко не все, а лишь в пределах десятков человек. И приезжать сюда не очень любят, так как часто это просто не окупается (дорогие залы — дешевые билеты), ситуация горааааздо хуже, чем даже в джазе или в прогроке. Вообще, честное слово, «главное, что мы вынесли из консерватории, — это умение играть бесплатно» (с) друг, выпусник Московской консерватории :)

Остаются, кстати, далеко не всегда самые талантливые и увлеченные. И «выживают» они в музыке не потому, что на них кому-то интересно было ходить, а потому, что они нашли для себя какие-то дополнительные источники дохода. Ну или там наследство хорошее получили :)
Чаще же остаются те, кто больше нигде не смог пристроиться :) Ситуация абсолютно такая же, как в педагогике и в фундаментальной науке.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity