• Территория легальной музыки (от MUZ.RU)

      (текст не совсем мой, проект тоже, но концепционно идею полностью поддерживаю :) публикуется по просьбе человека, отсутствующего на хабре..)
      territor.jpg - image uploaded to PicamaticНи для кого не секрет, что продажа музыки в рунете сейчас, мягко говоря, не прибыльна. Ключевые факторы такого положения дел — музыкальное пиратство и отсутствие культуры оплаты интеллектуального труда (музыки, программного обеспечения и т. д.).

      Любые действия по пресечению пиратства в сети обречены на провал, что подтверждается огромным количеством примеров. Выступления с призывами «скачивать музыку легально» воспринимаются людьми крайне негативно, так как в их представлении этим кормятся исключительно корпорации и лейблы, про самих же музыкантов все забывают.

      Силами музыкального магазина MUZ.RU мы запустили проект «Территория Легальной Музыки», попытавшись подойти с другой стороны и донести до людей позицию музыкантов, авторов песен. В первую очередь, мы хотим показать проблемы, с которыми сталкиваются сами исполнители, ведь именно от достойной оплаты их профессионализма зависит качество и судьба следующего альбома и качество будущей музыкальной индустрии в целом.

      В поддержку проекта MUZ.RU мы также учредили небольшой и полезный конкурс (http://community.livejournal.com/legal_music/3508.html), цель которого — найти совместное решение проблемы пиратства.

      Нужны оригинальные и устраивающие всех способы брать плату за легальный музыкальный контент. Все, что поможет и сделает покупку музыки в сети необременительной и доступной. Например, мы получили рекомендации вроде продажи пожизненной или длительной подписки на музыку вместе с продажей музыкальных плееров. Что-то вроде OEM-модели, когда Windows продается вместе с ноутбуком.

      Мы просим хабрасообщество поучаствовать и поделиться своими идеями здесь, в комментариях, или же на странице ЖЖ-сообщества. В благодарность у нас есть 50 VIP-аккаунтов на месяц, позволяющих загружать неограниченное количество музыки. Их мы с радостью готовы раздать за самые интересные советы :).
    • AtomSite 1.1. Русская версия блог-движка на ASP.NET MVC

        Перевел один из немногих готовых работающих движков на ASP.NET MVC. Далее — объяснение, что такое AtomSite (для тех, кто не слышал о нем) и много скриншотов.

        Что такое AtomSite?

        AtomSite 1.1 — это блог-движок, написанный на платформе ASP.NET MVC. Он находится на ранних стадиях разработки, тем не менее, основная функциональность уже присутствует и движок вполне работоспособный; окончательной целью поставлено создание аналога WordPress под ASP.NET.
        Читать дальше →
      • BlogEngine.NET 1.5. Русифицированная сборка с темами и расширениями

          Собрал для себя дистрибутив блогового движка BlogEngine.NET (версия 1.5.0.7), готовый к развертыванию на хостинге за секунды и русифицированный так, как мне нужно (начиная от slug'ов до множества доработок перевода в спецфайле и самом коде, включая расширения), с различными расширениями и с большим пакетом тем, но подумал, что, возможно, еще кому-нибудь он пригодится.
          Далее: для тех, кто не знает, что такое BlogEngine.NET и с чем ее едят — возможно, будет интересен рассказ о нем, для тех, кто «в теме» — список сделанных в движке изменений.

          Что такое BlogEngine.NET?


          BlogEngine.NET — это легкий и достаточно функциональный open-source движок для блогов, написанный с использованием технологии ASP.NET. Он может работать как с базами данных (Microsoft SQL, Microsoft SQL Express, MySQL), так и с XML-файлами в качестве хранилища (по умолчанию). При обычных размерах блога разницы в производительности не наблюдается.
          Пример BlogEngine «из коробки» со стандартной темой — блог разработчика движка.
          Читать дальше →