Pull to refresh
7
0
Send message
Результат, неотличимый от случайности — данный рассказ об этой работе на хабре. Точность распознавания лиц получилась под 90%. 15% — точность отнесения объекта на картинке к одной из 20000 категорий. Человек дает на том же наборе худшую точность (пример двух категорий — разные виды морских скатов).
Это во многом вопрос интерфейса. Если пользователь видит только то, что рекомендовано — такое эффект есть. Если рекомендация работает как подсказка — он минимален. Правда, и в этом случае можно направлять действия пользователя — тем не менее, при желании он всегда может не пользоваться этой подсказкой.
Если я правильно помню, то у Корена "++" в SVD++ присутствует благодаря тому, что этот метод учитывает не только явный фидбэк (величину оценки), но и неявный (сам факт того, что пользователь обратил внимание на фильм).
См. recommenderbook.net, там упомянуты две хорошие книги, отдельные главы можно найти в открытом доступе.
В статье приведена причина аварии «для публики» и выводов, сделанных из анализа это причины. Практически никакого отношения к реальности это, к сожалению, не имеет.

Вот версия от непосредственных разработчиков ФГ, рассказанная за рюмкой чая: причина — в недолокализованном баге в одном из компонентов, из-за которого уже был потерян один аппарат. Подрядчик не успел исправить баг до запуска ФГ, был выбор: либо запускать так и надеяться на лучшее, либо — пропускать окно, посыпать голову пеплом и обновлять руководство, допустившее такой бардак при разработке. Что выбрали — понятно.
вбросить не получится — число проголосовавших можно посчитать по записи камеры
Как минимум число проголосовавших. Кстати, при таком подходе не нужно разрешение, позволяющее смотреть, сколько бюллетеней опущено в урну. Если число проголосовавших на видео не совпадает с числом бюллетеней — уже можно признавать результаты недействительными.
Илья, обсуждается ли в комитете ответственность УИК (или кого-ио ещё) за обеспечение трансляции? Если нет, то это надо учитывать в ТЗ на систему. Например, вай-фай канал могут заджаммить на время, достаточное для вброса, смартфон на штативе — случайно сбить локтем на пол итд итп. Возможно, нужно делать фулпруф-систему?

Учитывая дискуссионность пользы от камер, я поддерживаю вариант, что нужно как минимум приложить максимум усилий, чтобы эти 15млрд не были выброшены. Если на эти деньги получится провести интернет в те школы, где его нет, а также поставить в каждой школе по несколько камер наблюдения (такого плана) — это будет гуд. Выборы пройдут, а интернет и камеры останутся.

Плюс ко всему — я думаю, важно не только фиксировать, кто сколько бюллетеней вбросил (т.е. следить за голосующими), но и что делает УИК (т.е. следить за теми, кто вносит максимальный вклад в подтасовки. С этой точки зрения лучше всего — пара потолочных камер на участок.
У музыкантов есть такая поговорка: «Мастер может сыграть и на табуретке, но, играя на табуретке, никогда не станешь мастером».

Ну а если серьёзно, то дешевая цифромыльница, имхо, сделает «Зенит» по стоимости (особенно с учетом стоимости владения) и позволит не отвлекаться на управление камерой, а сосредоточиться именно на композиции и других аспектах. С композицией разобрались — покупаем дешевую б/у цифрозеркалку и разбираемся с экспозицией и глубиной резкости. Остальные аспекты для новичка несущественны (особенно пыль на пленке и винтаж). Приведённые способы оцифровки (кроме сдачи в фотостудию) нивелируют преимущества плёнки перед дешёвой DSLR.
а в цифре «встроена» гистограмма, которая сразу показывает недостатки экспозиции
А, ну я это и имел ввиду, когда говорил про «реальный мир». Причем лезвие ножа достаточно узкое. Например, есть много hi-freq монеток, абсолютно бесполезных для обычного частного трейдера, но ценный на флэт-рейте и низкой latency.

Про телик — конечно. В тему где-то пробегал текст про трейдинг на основании предсказания поведения частных трейдеров, прошедших курсы ТА от разных школ :-)

По поводу донесения мысли, ещё нагляднее её доносит софтинка, которая на основе ТА задним числом объясняет, почему произошло то или иное движение. Всё как бы сразу становится понятно.
Для начала балалайка, рассказывал товарищ, который где-то там конструировал торпеды. Мы подписали соглашение с США, по которому должен был идти обмен данными с датчиков торпед. Ну и обе стороны, дабы держаться в рамках соглашения и при этом не раскрыть лишнего, данными обменивались, но при этом не говорили что с какого датчика и что на осях. И аналитики каждой из сторон, на основе информации о том, что это в принципе про торпеды и есть законы физики, пытались восстановить картину и понять, как устроена торпеда. В какой-то момент американцы предъявили претензию, что наши генерят фейковые графики, потому что они определили, к какому устройству относится график (датчик температуры топлива), но никакого разумного устройства торпеды, соответствующего этому графику, не существует. Когда сняли гриф, американцам показали, что такие графики получаются, если засунуть двигатель в топливный бак.

К чему это я — конечно можно, подобрав распределение, сгенерить похожие графики на случайных величинах без подлежащей модели функционирования биржи. Похожи ли ваши графики на настоящую биржу? Сходу не скажу, надо посчтитать фрактальную размерность. Скорее всего, ваш случайный график несколько менее детерминирован, чем реальные биржевые процессы.

Далее. Торговля на «чистом» ТА построена по простому принципу. У вас есть ТА-«монетка», у которой орёл выпадает чуть чаще, чем решка (т.е. при нахождении определённого паттерна вероятность предсказать исход чуть выше 50%). Я несколько упрощаю, конечно, речь идёт о положительном матожидании.

Соответственно, в идеальном мире нулевое матожидание даст вам нулевую прибыль (при условии правильных параметров стопов, возможности мгновенного выставления и исполнения ордера, нулевой задержки и джиттера сети). В реальном мире, чтобы получать прибыль, это «чуть» (вероятность выпадения орла) должно быть довольно большим. Более того, как только о найденной вами монетке станет известно, это самое «чуть» начнет уменьшаться. В этом смысле финансы — это как физика с меняющимися законами. Вы нашли модель, сегодня она работает, завтра — уже нет.

Известный пример такой монетки — «январский эффект».
Теханализ не существует (вернее, плохо существует) в отрыве от системы торговли, т.е. правил расстановки и расчета параметров ордеров. С нормальной системой, параметры которой рассчитываются на основе ТА, можно быть в бумажной прибыли даже на ваших случайных графиках :-)
более строго, чем сформулировано выше — в рамках ТА предполагается, что все эти новости учтены в цене (а равно вероятность появления новостей, настроения рынка итп).
Я полагаю, автору известно, что в патенте нужно смотреть на claims (где, собственно, сформулированы оригинальные идеи, отличающие данный патент от прочих других), а не на общее описание (которое может описывать всем известную идею, от которой отталкивались изобретатели и которая служит контекстом)?
лазерных указок не боитесь? :-)
Подробности не могу :-) Но в целом — проблема в уязвимости gsm-анлока это обычная уязвимость в одном из компонентов системы. Гораздо более интересные проблемы связаны с тем, что для удешевления сети критические данные могут пускаться оверлеем по бортовым подсетям, для этого не предназначенным (например, MOST).
Года четыре назад мы делали проект для Даймлера, посвященный анализу угроз для бортовой ИС. Очень забавно наблюдать, как в течение последующих лет угрозы, перечисленные в нашем отчете, всплывают в прессе как реализованные :-) Проблема в том, что до недавнего времени основным критерием при разработке бортовой системы авто была её стоимость, а это крайне негативно влияет на безопасность системы.
Нет конечно. Именно для этих целей оформляется NDA, где сказано, что можно распространять, что нет. И да, его принято соблюдать.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity