Pull to refresh
167
8
Юрий Юрьев @Kyrie1965

Пользователь

Send message
Да, всё верно. Я вчера посмотрел спецификации на китайском сайте, везде есть поддержка всех российских диапазонов. Все остальные указанные отличия в статье в силе.
Я не ношу смартфон в кармане джинс. Смартфон в сумке, в портфеле, в куртке, пиджаке, в руках, в рюкзаке.

Вы сейчас хотите убедить тех, кому нравятся большие смартфоны (или маленькие смартфоны, т.е. не такие, к каким привыкли именно вы), живут неправильно? Для чего? Это же ничем не отличается от того, если бы вы сейчас пытались донести любителям куриного Доширака, что нужно любить говяжий. В обзоре вовсе нет даже намёка на то, что большой смартфон нужен всем. Как раз наоборот, речь о небольшой нише любителей, которые присматриваются к большим смартфонам. И этот обзор именно для них.
Если вы заявляете, что Mi Max 3 сам по себе тяжелый смартфон, то я не понимаю, как этот соответствует сообщению, на которые вы отвечаете — «Конечно, речь идёт относительно большого размера экрана и ёмкой батареи». Т.е. отсутствует суть вашего несогласия. Что и кому вы хотите донести?

Если вы заявляете, что Mi Max 3 — это очень тяжелый смартфон среди устройств с экраном около 7", то приведите пример не очень тяжелых или лёгких. Тогда я встану на вашу сторону.

Пример я уже проводил — iPhone XS Max (6,5") весит 208 г (на 13 г меньше). Могу ещё. Huawei Mate 20X (7,2") весит 232 г (на 11 г больше), Honor Note 10 (6,9") весит 230 г (на 9 г больше), Asus Zenfone 3 Ultra (6,8") весит 233 г (на 12 г больше).

Специально для вас на днях компания Huawei представила Mate 20X (если мы говорим об одном и том же — смартфонах с большим экраном). Там кроме NFC полный топ и фарш, и ценник соответствующий.
Просто удобство восприятия.

21:9 — это 7:3. Легко представить два монитора 16:9 и 21:9 («о, так он просто вытянут»). А вот два монитора 16:9 и 7:3 представить быстро сложнее.

Аналогично с 18:9. Многим легче представить смартфоны с экранами 18:9 и 16:9, чем 2:1 и 16:9.
Эта функция есть только в определённых смартфонах (скорее всего, лишь желании Xiaomi продвигать новые модели, аппаратно ограничений нет). Если не ошибаюсь, то во всех с экраном 18:9.
Много смартфонов, выпущенных в 2018 году, не имеют NFC. А Xiaomi вообще NFC недолюбливает, добавляя поддержку пока лишь в своих топовых смартфонах.
Конечно, речь идёт относительно большого размера экрана и ёмкой батареи. Например, очень популярный Xiaomi Redmi Note 5 (5,99") весит 181 г. iPhone XS Max (6,5") весит 208 г.
Об этом вроде бы заявляет только одна компания — Яндекс. При этом никаких доказательств не приводят (я не нашёл ничего, кроме заявления). Это нормально, когда компания, у которой что-то не получилось обвиняет кого-то другого.

А история Яндекс.Кит вполне обычная. Яндекс подошла к продвижению продукта спустя рукава. И вообще всё началось ещё до Яндекс.Кит, с неверной оценки рынка.

Так что всё то же самое.
Вся история (создания, продвижения, отзывы пользователей и «экспертов», реакция рынка, официальные комментарии и пр., и в конечном итоге закат) Яндекс.Кит не является пруфом?
Разбирательства Google и Microsoft были совсем не аналогичное. Google всё разрешает по сути. В конкретном случае Яндекс хочет, чтобы поиск, магазин и пр. (от Яндекса) мог появится на первой «странице» устройств Android + GMS. Плюс есть мифическое заявление от Яндекс (только от этой компании) о том, что Google давит на своих партнёров. Google говорит — да хоть на нулевой странице, только в Android без GMS (коммерческий продукт), пожалуйста. Яндекс — нет, так не пойдёт, у нас не получилось так продвигать продукты.

В первый раз слышу, чтобы Европейский регулятор уже принял какое-то решение. Ссылку пожалуйста.
Не прочитал фрагмент романа, слишком много текста. Не я начал общение с вами, а вы со мной, так что можете терять интерес общения — для меня это не имеет никакого значения. Я не понял, какую мысль вы хотели до меня донести.
Вы пишите какие-то странные вещи ещё приплетаете оффтопик в виде Спутника и закона Яровой, чтобы уйти от сути. Лоббирование вовсе не означает исполнение желаний — это не волшебная палочка. Например, Волож может встретится с Никифоровым и договориться о том, что нужно в образовательные учебники истории обязательно включить главу о компании Яндекс. А вот Алекперов, например, может позвонить чуть выше и вся система «отечественной мобильной ОС» с участием Jolla, Яндекса и пр., лоббируемые Никифоровым, рухнет как карточный домик.

Абсолютно у любой крупной компании в России есть возможность лоббировать свои интересы на уровне государства. У кого-то лобби сильнее, у кого-то слабее.
Хм, не понял сарказма. Причём тут госкорпорация? Я не знаю, что вы там себе нафантазировали, но лоббирование интересов частных компаний на государственном уровне (от муниципального до федерального) — это мировая порочная практика (а кое-где и легальная). Чем крупнее компания, тем выше государственный уровень лоббирования.
У вас неверная логическая связь. В вашем конкретном примере застройщик вправе использовать ЛЮБУЮ мебель в квартире от ЛЮБОГО производителя. Но, если он выбирает IKEA (а это один из самых популярных, качественных и раскрученных брендов — покупателям не нужна квартира без мебели IKEA), то он обязан соблюдать определённые условия в выборе дополнительной мебели. При этом никто не заставляет застройщика выбирать мебель IKEA — это его осознанный выбор.
В конкретной ситуации именно так. Яндекс использовала региональный козырь и особенности ведения бизнеса в России, т.к. рынок мобильного поиска растёт, а доля компании Яндекс на нём нет (они всё проспали).
Может некоторые неправильно не поняли. Никто не запрещает использовать операционную систему Android. Любой производитель может делать устройства с Android, добавив туда Блэкджек и шлю… ой.

Но есть ещё Google Mobile Services или GMS — набор ПО от Google, то, что принято называть экосистемой Google (Google Play, YouTube, Google Maps, Gmail и пр). Именно GMS требует лицензирования и накладывает определённые условия.

Т.е. выбор простой для производителя — система Android, и делай с ней, что хочешь (свой магазин, своя система поиска и пр.), или система Android + GMS, но соблюдай условия. Более того, у Google есть программа отчислений производителям устройств за поиск, утрируя, через GMS. Нужно ли говорить, что подавляющее большинство производителей выбирает именно Android + GMS, потому что им это удобно и выгодно, т.к. GMS является локомотивом.

Тут просыпается компания Яндекс и говорит: «Мы хотим, чтобы наше ПО и поисковая система были на Android». Делайте, никто не против. Появляется Android + Yandex.Kit, который не заинтересовал ни одного из независимых производителей, а то, что было выпущено, подверглось резкой критике со всех сторон. Тогда Яндекс заявляет: «Мы хотим Android + GMS + ПО от Яндекс». Ах, это противоречит лицензии GMS? Тогда мы идём в суд и ФАС… российский суд и российский ФАС. Яндекс использовали свой последний козырь (административный ресурс) на полную катушку, т.к. проспали поезд с мобильным рынком, а запрыгнуть так и не сумели. Спущенные псы свою работу знают. Есть ещё Джокер (не Джаред Лето) в виде партнёрства с Jolla и вхождения в консорциум разработчиков, который выбрало Минкомсвязи для реализации «импортозамещения мобильной ОС». Это отдельная история, которая уже плохо пахнет.
Ого, бомбануло. JD.com (точнее российские менджеры) — бестолковые идиоты, они это доказывали много раз. Но конкретный конфликт высосан из пальца и педалируется компанией Гермес-Мобайл (MyMeizu), которая является не уникальным партнёром MEIZU. Их можно понять — они считаются официальными поставщиками устройств MEIZU и устанавливают абсолютно оторванные от реальности цены на российском рынке (хоть и утверждают, что склады у них раскупаются). Спокойно имели свой кусок пирога. Обычные зажравшиеся «бизнесмены».

И тут появляется крупный игрок (JD.com, точнее, один из магазинов на площадке JD.com), который абсолютно легально (т.е. никакой речи о сером импорте) предлагает российским потребителям смартфон за 60% от официальной цены в России (10400 рублей против 17000 рублей). Да, нужно ждать доставку. Да, гарантия, как и во всех случаях при покупке в Китае. Но 40% разницы. Как после такого может не бомбануть? Если у JD всё получится, то MyMeizu будет менять стратегию. Один из пунктов будет снижение цены.

А кто выигрывает? Правильно — потребитель. Так что спасибо всем сторонам конфликта.
По сути много воды, маркетинга и неточностей. Читать такое неприятно (как и множество коммерческого материала на Geektimes). Вы там закупили что ли партию этих банок и продать их не можете (уже не первый обзор)? Неверный путь продаж выбрали. Комментарии тоже доставляют.

Теперь по делу:
1). Внешний аккумулятор производит не Aukey. У этого аккумулятора есть братья близнецы (BlitzWolf BW-P1, Orico Q1, Teclast что-то там и пр.). Выпускает их сторонняя фабрика, заказчик лишь выбирает полиграфию, аккумуляторы, которые будут установлены внутри, и контроллер на выходе.
2). Aukey PB-T1 из всех "братьев" является худшим выбором. Если BlitzWolf, ORICO не скупятся на установку аккумуляторов от A-брендов (LG, LGABB41865, 2600 мА·ч), то Aukey заказывает PB-T1 с дешевыми батареями CJ (китайский B-бренд) ёмкостью 2500 мА·ч.
3). Контроллер CHY100D не умеет эмулировать ЗУ от Apple на выход. Из-за этого любое устройство от Apple ограничивает ток заряда 1 А. У вас iPad Air? Так получите 1 А, вместо максимального тока 2,4 А.
4). Внутри нет защиты от перегрева батарей (отсутствует датчик). Это признак экономии.
5). Для активации устройства обязательно нужно нажимать на кнопку. Это удобно для производителя (проще и дешевле), но ухудшает удобство использования. Внешний аккумулятор должен включаться сам от нагрузки — это без вариантов.
В общем, устройство неплохое, но с минусами. Если оно понравилось, то брать нужно не AUKEY, а BlitzWolf BW-P1 или Orico Q1. Всё то же самое, только внутри аккумуляторы LG, а не китайские CJ.

Information

Rating
632-nd
Location
Абу Даби, Абу Даби, О.А.Э.
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Project Manager, Product Manager
Lead