• Starcraft II Beta для Mac теперь доступна для Европы

      Начиная с сегодняшнего дня, в тестировании беты Starcraft II: Wings of Liberty могут жители европейских стран. Ранее разрабочики планировали, что для Европы бета станет доступна в понедельник, 3 мая, но в реальности только сегодня, 5 мая.

      Бета доступна на английском, немецком и французском языках.

      image

      Прекрасная новость для середины рабочей недели.
    • Dropbox и совместная работа над документами

        Довольно часто стали писать на Хабре про нестандартное использование Dropbox, особенно меня порадовал вариант использования для синхронизации истории сообщений. Поэтому хочу поделиться с общественностью вариантом использования Dropbox для совместной работы над документами.

        Я работаю в компании, которая занимается разработкой специализированного софта биологической направленности для фармакомпаний. По роду деятельности мне и моим коллегам приходится сталкиваться с написанием научных статей, грантов и прочих документов, над которыми приходится работать сообща.

        В настоящее время совместная работа над документами осуществляется через электронную почту. Схема самая примитивная: один автор вносит изменения и после пересылает остальным соавторам, которые в свою очередь читают и вносят свои изменения и дополнения. Подобный «пинг-понг» порождает большое число писем с содержанием типа «Петя, вот это последняя версия документа», и множество версий. И естественно, рано или поздно кто-то запутывается и начинает править уже неактуальную версию. Что бы отловить подобные оплошности, приходится затрачивать дополнительное время. Еще одной причиной почему используется почта, а не какие-то специализированные инструменты типа SharePoint — это простота использования, не нужно учиться работать в новом софте.

        Не так давно я открыл для себя Dropbox, в который сразу же стал сбрасывать рабочие файлы для работы дома. При этом не нужно каждый раз посылать файл самому себе по почте, и ведь нужно же еще не забывать отправить назад, опять же самому себе, обновленную версию. А позже пришел к идее, что Dropbox можно использовать для совместной работы.
        Читать дальше →