Pull to refresh
14
0
Анжел Божинов (Anzhel Bozhinov) @Mairon

User

Send message

Как раз на уровне ЕС карточка ВНЖ является эквивалентом визы в дополнение к собственному паспорту.

https://europa.eu/youreurope/citizens/travel/entry-exit/non-eu-nationals/index_en.htm

ВНЖ не является документом, удостоверяющим личность. Карточка ВНЖ, которая выдаётся в странах ЕС, удостоверяет право нахождения на территории страны, а документом, удостоверяющим личность, является заграничный паспорт. Де-факто, конечно, банки, работодатели, опсосы, полицейские на улице и остальные могут и не спрашивать паспорт, если видят карточку иностранца, но де-юре это документы, удостоверяющие разное.

Так батарейки как возили, так и будут возить, по существу просто несколько десятков человек, работающих в российском представительстве и связанных юрлицах, останутся без работы, а многоминутная реклама сомнительных средств для потенции на федеральных каналах станет ещё длиннее.

У посольств и консульств дипломатический иммунитет, но это не в полном смысле территория государства, консульство в своих функциях ограничено положениями Венской конвенции, а там функции ограничены конкретным перечнем и позицией "функции, по которым государство пребывания не возражает". Открытие тюрем, СИЗО, КПЗ/ИВС в консульствах Венской конвенцией не предусмотрено, и государство пребывания, если полагает, что консульство занимается не тем, чем положено, обладает полномочиями лишить консульство экзекватуры, объявить всех персонами нон-грата и закрыть консульство.

А истец отправил досудебное требование по месту постоянной регистрации, хотя имел сведения о фактическом. А суд даже не прочитал приложенные к иску документы, и тоже отправил на постоянную, хотя там тот самый договор, в котором фактический адрес.

Если мы говорим о контрактах, то досудебные требования должны направляться согласно условиям контракта, тогда как в судебном процессе с физиком закон позволяет истцу подавать по месту постоянной регистрации, потому что в том и суть постоянной регистрации - что она постоянна, презюмируется, что это основное место жительства. И наличие временной регистрации у ответчика истцу может быть неизвестно вообще. Для принятия иска к производству это не нужно.

Откуда тогда вот этот вывод взялся?

Ни истец, ни суд не обязаны проводить розыск ответчика в общем случае, когда адрес постоянной регистрации достоверно известен (например, истец предоставил актуальную выписку из ЕЖД с адресом ответчика). Презюмируется, что это обязанность ответчика следить за почтой и за своей постоянной регистрацией. Суд занимается розыском ответчика только в случае, если истец не знает вообще, где живёт ответчик, либо канцелярия суда получила информацию, что по данному адресу ответчик не зарегистрирован. Суд может принять дело к производству основываясь на заверенных документах истца, но затем они сами обычно делают разные запросы в ведомства.

Если истцу неизвестно место проживания ответчика, то при подаче иска истец подаёт ходайтайство к суду о розыске ответчика, суд делает такой запрос, оставляя иск без движения, сообщает истцу данные об ответчике, после чего истец обязан уведомить ответчика о своём иске по адресу, полученному от суда, отдать документы суду, и тогда иск будет принят в производство.

Так они сегодня на трансляции и оправдывали принятие закона тем, что теперь военнобязанным придётся меньше ходить в военкомат, так как появились технологии, и информация будет автоматически обновляться. Всё о гражданах думают и об их удобстве.

Оспаривать можно, и апелляционный срок можно восстановить, но на всё это тоже есть сроки, в течение которых это можно сделать (обычно год), и перечень оснований ограниченный.

Просто факт непроживания по месту постоянной регистрации не является уважительной причиной для восстановления сроков апелляции на решение. И неважно, что он документально подтверждён там выписками с проходной предприятия в другом городе. Грубо говоря, подразумевается, что человек должен следить за своей почтой по постоянному адресу, а также держать всех контрагентов в курсе своей временной регистрации. Поэтому при заключении разного рода договоров требуют указывать постоянный и фактический адрес, а также прописывается условия, что вы обязуетесь уведомлять контрагента (банк, оператора связи или ещё кого-то) об изменении обоих адресов в определённые сроки.

На истца, конечно, тоже возлагается обязанность доказать суду, что он предпринял должные усилия по установлению места жительства ответчика (ну то есть суду надо доказать, что отправленное письмо действительно отправлено туда, куда следует), но если истец обладает данными о постоянной регистрации, то due diligence он выполнил со своей стороны, и устанавливать, где конкретно находится ответчик фактически он не обязан. В случае, конечно, если почта возвращает письмо обратно с формулировкой, что адресат по указанному адресу не проживает, тогда у суда возникает обязанность установить, где же он всё-таки проживает через МВД.

Но у ответчика на оспаривание остаётся не так много уважительных причин (там болезнь, возможно, служба в ВС как раз, ну и т.п.).

Вектор движения мира таков сейчас, что призыв могут много где вернуть (в Латвии на днях вернули вроде как), и даже там, где его поколениями не было. Оптимально жить не в стране своего гражданства, даже если ты гражданин Швейцарии, тогда хоть не загребут в окоп, а максимум интернируют.

Ого, и правда. А тут, похоже, действует сетка кремлекарматроллей, которые тихо просто сливают карму. У меня пошло вниз =D

Внутри России, полагаю, выйти из гражданства будет теперь нереально, потому что нужно очень много контактов с госорганами, а это сразу вероятность нарваться на повестку. А упрощённый порядок выхода из гражданства при нахождении заграницей только на словах "упрощённый" - даже если все звёзды сошлись, это около полугода. Обычно вообще год.

Просто применили практику из гражданских судов. Вы можете не заглядывать в свой почтовый ящик и не жить по своему адресу регистрации, но если по адресу регистрации пришло заказное письмо с уведомлением о вручении и описью вложения, то де-юре суд будет считать лицо надлежаще уведомлённым, когда отправитель получит обратно от почты своё недоставленное письмо. Более того, судебная практика сложилась такая, что можно даже не ждать возвращения письма, а идти в суд сразу прямо после отправки такого письма с описью вложения и уведомлением о вручении.

Сейчас это расширяют и на военную службу, да ещё и добавляют электронное дублирование. Видимо, не могут найти в бюджете такие средства, чтоб на 40 млн человек рассылать такие письма, они не дешевые.

Судя по инфе о содержании базы (ИНН+СНИЛС+паспортные данные), там данные будут на основе налоговой, ФСС/ПФР и МВД. Просто смержат данные, фильтрация по пол "мужской", и вперёд отправлять повестку. Проблемы будут только с данными женщин-военнообязанных, для которых надо будет тянуть данные из военкоматов (но не больно-то они и нужны), ну и у тех, у кого нет ни адресной регистрации, ни аккаунта на госуслугах, тогда неясно, куда отправлять повестку, разве что на работу, если она есть (но таких мало, без регистрации устроиться на официальную работу или открыть счёт в банке проблема - на таких просто забьют болт).

Я бы не был уверен в том, что женщины от этого будут защищены надолго. И так есть военнообязанные женщины (вроде все с медицинским образованием), а про женские батальоны зэчек уже говорили (может уже есть). Так что если так пойдёт, то женщины тоже попадут под какую-нибудь "парамилитари"-службу.

Смотрел трансляцию этого шапито, унылое зрелище. А удаление/неудаление Госуслуг, похоже, ни на что не влияет, военкоматы перешли с TCP на UDP, и теперь просто могут повестку хоть в /dev/null отправить, это достаточно, чтобы считатать повестку вручённой.

Особенно мой любимый жанр это депутаты, которые выступают против во время комментариев и вопросов во время чтений, а потом закон принят единогласно. Ради своих зарплат как членов фракций никто не готов нарушать фракционную дисциплину.

Так что до вступления в законную силу, как я понимаю, остался день до рассмотрения Советом Федерации, а после него теоретически ещё 19 дней до вступления в силу (5 дней на передачу Президенту, и 14 дней Президенту на подписание), но по факту, думаю, будет быстрее. 20 дней максимум, короче, а так, думаю, до конца недели могут оформить.

Закон только что приняли единогласно, смотрел трансляцию этого шапито, унылое зрелище. А удаление/неудаление Госуслуг, похоже, ни на что не влияет, военкоматы перешли с TCP на UDP, и теперь просто могут повестку хоть в /dev/null отправить, это достаточно, чтобы считатать повестку вручённой.

Так что до вступления в законную силу, как я понимаю, остался день до рассмотрения Советом Федерации, а после него теоретически ещё 19 дней до вступления в силу (5 дней на передачу Президенту, и 14 дней Президенту на подписание), но по факту, думаю, будет быстрее. 20 дней максимум, короче, а так, думаю, до конца недели могут оформить.

Подробно не читал и об отчётности российской циски я не в курсе, но по ФСБУ МПЗ - это в том числе готовая продукция и товары для перепродажи.

Вам не кажется странным что всего за $8 любой человек может писать любую дичь от имени условного Барака Обамы?

Ну так вопрос только в качестве верификации. Это пока проблема, но не сказать, что нерешаемая.

Information

Rating
4,327-th
Location
Medkovetz, Montana, Болгария
Registered
Activity

Specialization

Accountant, Lawyer
Middle